Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На звонки с каких номеров лучше не отвечать и почему?

Сергей666К [342K] 3 месяца назад

На вызовы с каких номеров правильнее будет не отвечать в принципе?

Звонки

Номера

Странные звонки

Назойливые вызовы

На звонки с каких номеров лучше стараться не отвечать и почему?

4

  • Не со своего города. Если у вас нет знакомых в других городах, не отвечайте. Все мои знакомые есть в телефонной книжке и если звонит Катя из Москвы, сразу понятно.
  • Не со своей страны. Если нет в телефонной книге, а у вас нет никого за границей, а первое число не +7, не надо отвечать.
  • Номер скрыт. Мои друзья и родственники от меня не скрываются. Скрываются рекламщики и разводчики.
  • 2, 3 звонка и кладут трубку. Прозвонщики, собирают базу на халяву. Если с телефона перезвонили - добавят в спам базу.
  • Платные номера. Номер, который начинается с 8 809, запросто может быть платным. Если вы перезвоните, могут снять энную сумму.
  • Короткие номера. Номера из четырех цифр. Бывает после звонка с вас списали деньги за игру, платную рассылку, или вы оказались подключены к платному сервису. Не надо путать с провайдером или банками. Там номер начинаются с 8 800 и длинный. И звонят туда чаще клиенты, а мне провайдер звонит с городского номера.

У Яндекса есть сервис для смартфонов, он определяет спамщиков и прочих, и сразу выводит список.

БВ-шникам это не надо, тут есть свой список.

Совет: На ночь выключить телефон, всё равно среди ночи никуда не поедете.

Лично я не поднимаю трубку с неизвестный номера, но друзья это знают, и будут упрямо звонить. Я пойму, что это не спам и не развод, те по долгу не звонят, и не перезванивают по 3 раза, пока я в ванной.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Свои телефонные номера, попадая часто в черные списки, мошенники меняют постоянно. Важно при этом не стать жертвой подобных злоумышленников.

Опасаемся следующих номеров:

  1. Короткие номера 77755, 8080. Люди полагают, что это организация либо сотовый оператор звонит им. Но Это часто мошенники.
  2. Звонки с 900. Это на деле технический телефон Сбербанка. С него подтверждаются разные покупки в интернете, подтверждение трансакции, перевод денег . Однако с этого номера банки своим клиентам никогда не звонят. Мошенники часто подделывают его, добавляя буквы О вместо нулей. При этом мошенники, прикидываясь сотрудниками Сбербанка, сообщают о якобы подозрительных трансакциях и стараются завладеть вашими деньгами.
  3. Номера из московского региона с кодами 499 и 495 . Мошенники используют, чтобы повысить доверие у своих потенциальных жертв. При этом они навязывают разные услуги и товары.
  4. Телефоны для горячих линий федерального стандарта,они начинаются на +7(800). Их также используют мошенники, поскольку люди верят этим номерам горячих линий, куда можно бесплатно звонить.
2

Последнее время взял за правило не отвечать вообще ни на какие незнакомые номера сотовых операторов. Только иногда делаю исключения для стационарных региональных номеров, и то в тех случаях, когда знаю что должны мне перезвонить по тем или иным причинам.

Навязчивых "звонарей", а их последнее время что то много развелось, сразу же отправляю в черный список, не дожидаясь повторных дозвонов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID