Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему даме позволено хлопать по попе мужчину и трогать грудь, а ему - нет?

Ира ЛДВО на БВ [229K] более года назад

Почему девушке позволено хлопать по попе мужчину и трогать его мужественную грудь на людях, а мужчине делать тоже самое с женщиной на людях не позволительно?

Предположим они близкие знакомые, даже ближе чем кажется на первый взгляд, при встрече?

Что своими действиями на языке жестов, хочет показать женщина мужчине?

А что хочет показать мужчина на языке жестов женщине?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Тактильное общение, частые прикосновения являются признаком, демонстрирующим ту или иную степень развитых близких отношений (дружба, родная кровь, родственник, любимый человек).

Когда же речь идет о прикосновениях к интимным местам либо к области расположения эрогенных зон, то это явный признак либо проявления желания интимной близости, либо еще больше, через проявление допустимости и готовности к максимальной физической близости, выказывание повышенной степени доверия, душевного расположения.

Однако, есть определенные "недопустимости" во взаимоотношениях между партнерами. Даже при наличии очень глубокой интимной связи, некоторые жесты могут носить оскорбительный, а порой, и унизительный характер как для партнера так и для себя, а значит, неприемлемы в использовании. Дело в том, что тактильные жесты всегда содержат в себе психологически выраженный оттенок, помимо различных интимных "залипушек".

Например, хлопать мужчину по попе (если, например, это не совместные и взаимные игровые жесты) - может быть воспринято как выказывание доминантности в отношениях и проявление пренебрежения к мужскому Эго, то есть подобные жесты относятся больше к территории мужчин, а на чужую территорию лучше не заходить. Как и наоборот, абсолютно не свойственно мужчине прыгать на руки своей возлюбленной, со словами: "Ты меня любишь?":)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Честно, вот никак бы себе не позволила в приличном обществе шлепать мужчину по попе или даже гладить его по груди. И ладно бы, своего мужчину и в дружеской компании, но чужого - вообще не вариант, если не стремишься к более близким отношениям с ним. Даже брата - к чему оно, его по груди гладить, о попе вообще молчу? А чужой мужик такие жесты как должен воспринять? Так что я лично ни в одном из вариантов воплощения не вижу приличности в этих действиях.

И вообще, в обществе не стоит, будь ты женщина или мужчина, касаться сверх необходимого какого-то чужого человека. Если я стану гладить по попе постороннюю женщину - это как будет воспринято? Если мужчину? Если вообще ребенка? Все это неприемлемо, все это вмешательство в личное пространство. И все это будет посторонними воспринято, как неприятное зрелище, странное зрелище, непонятное что-то.

Кстати, да, не люблю видеть на улице, как кто-то целуется взасос, тискает друг друга, справляет нужду в неположенных местах, ковыряет в носу и прочих отверстиях тела. Это все - интимные процессы, и их вынесение на публику я воспринимаю, как эпатаж и невоспитанность.

5

Я хочу вас огорчить, но если дама хлопает мужчину по пятой точке, то она уже не дама, а фамильярная...сущест­вительное писать не стану, отправлюсь туда, где эти "дамы-шлеп" моются. И где их воспитывали. Вообще, назойливое стремление к тесному физическому контакту с человеком противоположного пола, не являющимся супругом, говорит о недолюбленности в детстве. Так и видится босоногая девочка в котомкой, одиноко бредущая к бане.

5

Я бы так не сказала, что даме позволено хлопать кого-то по заднице.

Такое поведение нельзя назвать нормальным в обществе.

Можно только в интимной остановке этим заниматься.

А грудь - это отдельная история.

У мужчин груди нет, а у женщины - есть.

Так что хлопать его по торсу без груди - это одно, а трогать даму за грудь - совсем другое.

Такие действия можно причислить к действиям сексуального характера.

2

Всё можно, если осторожно, о чем я ранее говорил вот в этом вопросике, в противоположную сторону. Но здесь нужно понимать, в каких отношениях находятся мужчина и женщина, если они близкие знакомые, то далее все упирается в морально-этические нормы общества в котором они живут и воспитание. Есть страны, такие как ОАЭ, где ни с той, ни уж тем более с другой стороны подобные выходки недопустимы и будут поняты некорректно.

Даме позволено, если ее мужчине это нравится, если он хочет вызвать некоторую ревность окружающих или если это некий такой флирт и партнер чувствует что это взаимно. Все же чаще это происходит за закрытыми дверями или в узком кругу, может они вообще свингеры, тогда можно трогать где угодно и кого угодно. Конечно, мужчина даме позволит это сделать в совсем неформальной обстановке, если только ему самому это нравится. А так, уж поверьте, даму (приличную) можно еще как пристыдить за ручки шаловливые. А вот мужик тоже может руки распустить, кто сказал что нельзя? Опять же все упирается в воспитание и менталитет.

2

Ну, в том, чтобы трогать грудь мужчины на людях я не вижу ничего страшного, если только трогать грудь - не означает трогать соски, пардон) А поглаживать, прижиматься щекой - почему бы и нет? Мужская грудь и женская грудь - две большие разницы. Женская грудь - это, если можно так сказать, интимное место, а мужская - просто часть тела. Так, с грудью разобрались, теперь к попам. Попа - тут уже более интимно и эротично, конечно, особенно пошлепывания. У нас с мужем не заведено такого, чтобы я, допустим, на Дне Рождения чьем-то взяла и шлепнула его по попе. Все же это мужчина, это как минимум, будет некрасиво. Да и как-то меня редко тянет это делать. Муж у меня этим немного грешит, когда мы идем по улице или по магазину, может незаметно шлепнуть меня по попе. Легонько так. Ничего в этом страшного не вижу. Ханжам проходить мимо в таком случае. Так же, как и тем, кто считает, что на людях нельзя целоваться.

2

Дамам многое чего позволено из того, что является строгим запретом для настоящих джентльменов.

Если спросить "почему?" у самих же дам, то ничего более вразумительного, как "мы слабые женщины" от них вряд ли услышишь... Создаётся впечатление, что эти правила приличия придуманы когда-то самими дамами.

А вот русские бабы и мужики жили и живут совсем по другим правилам. Например, одно из них — "если глупую бабу бить, то сильнее будет любить".

Эмансипация на Руси ни к чему хорошему (кроме, как разладу общества) не привела. И когда слышишь от разведённого президента слова о "трепетном отношении к женщинам в России", то становится не по себе...

Позволительно или нет на людях хлопать по попе и браться за грудь — зависит от культурного развития общества. К сожалению, в России для женщин это уже стало позволительным. Осталось дождаться снятия табу и для мужчин.

2

Потому что это будет выглядеть дико и неприлично.

Для женщины грудь - сугубо интимное место, которое даже трогать не рекомендуется,тем более грязными руками, а мужчины с лёгкостью ходят голышом летом (голый торс), и везде его демонстрируют,значит сами не считают его интимным местом и т.д.

Хлопать по жопе-это уже пошлость и с той, и с той стороны,обычно так ведут себя озабоченные любовники или недовольные своей второй половиной люди,чтобы показать пренебрежение (в первом случае уровень своего воспитания,так сказать опущенный).

2

Без разрешения не позволено ни мужчине,ни женщине.С разрешения обладательницы или обладателя тела можно обоим,но следует учесть,что посторонним может быть неприятно за этим наблюдать.Также неприлично так вести себя в присутствии детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация