Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как бороться с единоличниками на БВ?

Александр 1988 [17.2K] 4 месяца назад

В последнее время, на этом сайте стало очень много "единоличников", отвечающих на свои вопросы, а других пользователей добавляющие в черный список. При этом, даже когда сперва можно ответить на вопрос, его удаляют по смешной причине (якобы ответ не полный, а в основном вопросе есть ещё несколько), что даже дополнить ответ уже нельзя, так как такой пользователь сразу добавил в ЧС. При том, что его самого добавить в ЧС невозможно, т.е. бороться с ними его же методом не выйдет. Почти всегда у таких пользователей почти нет ответов, кроме ответа его самого, иногда еще попадает 1, вероятно, его "товарищ". Такие люди испортили сайт, так как еще год назад такого не наблюдал так часто. Мало того, что оплату уменьшили, так теперь ещё и эти добивают сайт окончательно. Пример такого, у него полно таких вопросов, где ответил только он, или ещй 1 человек:

Пример такого единоличника.

7

К сожалению, с ними нельзя бороться. Если только администрация вообще удалит возможность ЧС, или хотя бы ограничит его до 100 человек. Покупать премиум и добавлять взаимно нет смысла, так как им не особо и нужно отвечать в ваших (наших) вопросах.

Но таких черносписочников наказывает сама судьба. Я уже довольно давно работаю на БВ, можно сказать работал, так как уже редко сюда захожу. Но и другие старожилы легко заметят проседание КПД таких авторов, а значит падает и их заработок.

Если раньше помню КПД авторов этой викторины был не меньше трех, а количество звезд в вопросах доходило до 6-9, то сейчас мы наблюдаем унылую картину. Ответ одного "хозяина" вопроса не дает хороших позиций в поиске, его читают меньше времени, поведенческие факторы падают. Даже Яндекс иногда не ставит такие вопросы в топ, а Яндекс как известно любит Большой вопрос, как и другие некачественные ресурсы, увешанные рекламой от него самого любимого.

Другое дело когда ответов много. Когда-то каждый из отвечавших получал до 10 кредитов в таких вопросах (то есть общая прибыль авторов была около 100 кредитов). Я сомневаюсь что сейчас автор вопроса и единственного в нем ответа получает больше 5 кредитов за вопрос и ответ.

В другой прибыльной тематике есть также автор черносписочник. Его КПД 0.09, а до того, как этот автор оккупировал эту тематику, у других авторов этой темы КПД иной раз доходил до 10. То есть подобных авторов можно сравнить с "собаками на сене". Упомянутый в вопросе автор хотя бы дает свой ответ, а вышеупомянутый мной автор с мизерным КПД даже не отвечает, или отвечает спустя дни или недели, когда ответы на эти вопросы уже никому не интересны.

В итоге сам такой автор зарабатывает меньше чем до помещения всех конкурентов на ответы в ЧС, другие авторы вообще не зарабатывают на этих вопросах, администрация БВ также получает раз в 10 меньше возможной прибыли с таких вопросов.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если речь идет о том, как вносить людей в черный список, то здесь ничего сложного, купите премиум на некоторое время и спокойно сможете заблокировать таких товарищей - то бишь внести их в черный список, этот метод борьбы с такими деятелями думаю будет наиболее эффективен, око за око зуб за зуб.

Если же вы хотите понять причины поведения таких людей, то они весьма простые, некоторые деятели очень жадные, они пытаются срубить каждую копейку и очень не довольны, если кто-то пытается у них ее вырвать из рук, они считают что именно так и происходит если вы отвечаете на их вопросы, потому они и вносят в черный список пожалуй всех подряд.

Я кстати не являюсь исключением из этих правил, и тоже вижу аналогичную надпись при входе в такие вопросы.

В общем и целом переживать не стоит, будет премиум - будет возможность лично для вас блокировать таких товарищей, а так если они вам не мешают, то и думать о них и тратить свое время на таких странных людей думаю не имеет никакого смысла.

3

Ни как с ними нельзя бороться, поскольку в этих действиях нет нарушений правил сайта. Хотят так действовать их трудности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID