Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Владельцы собак, сколько плакал ваш щенок в первые дни в новом доме?

Talinas [5.8K] 4 месяца назад

Вопрос именно для владельцев собак из СВОЕГО опыта.

Сколько "плакал", скулил ваш щенок в период адаптации? За сколько привык к новому дому?

3

Отвечаю как владелец двух собак. Первую собаку (немецкая овчарка) взяли в двухмесячном возрасте. Пока везли домой, она даже не пикнула. Да и когда домой привезли, тоже не пикнула. Вообще оказалась молчуньей. Привыкать не к чему особо было. Вместо братиков-сестренок были кошаки, которые так же бесились с щенулей. Игры очень помогают адаптироваться. Визжала наша девочка, только когда уходили на учебу/работу и перед её носом закрывали дверь. Этот скулеж был слышен всей улице, по-моему, через стены дома. По сути к дому и к нам привыкла очень быстро. Всё внимание было ей.

Второго пёселя взяла в восьмимесячном возрасте. Старый хозяин привёз сам. Он так же не плакал и не искал. Но было видно, что он растерян из-за того, что его старые хозяева всё не приходят, а он уже со старшей собакой наигрался. Клал голову на колени и немного поскуливал. Это продолжалось дней...пять? Но, я считаю, что его адаптация прошла особенно легко благодаря тому, что в доме уже была собака. Причем постарше и игривая. Он скакал с ней весь день и отвлекался по сути от скуки. Да и те же кошки ему удовольствие доставляли. В старом доме у него тоже был котик.

По-моему, чтобы щенок (по сути ребенок) легко адаптировался, ему нужно дать осмотреться, а потом отвлекать играми, снабдить игрушками для саморазвлечения, пока вас нет дома; наличие кошачьей семьи в доме тоже скажется положительно (главное, чтобы котэ играли, а не нападали на щенка). Да вот и всё.

Ах, да. Про место. Первая собака спала под боком всегда или у дивана. Ей так удобно было. Она до сих пор любит спать в присутствии кого-то. После переезда в другой дом она выбрала место у порога, да и так удобнее было: с улицы лапы не всегда чистые, у порога лежит и обсыхает - удобною. У второго пёселя было место в виде клетки (не закрывающейся). Туда тоже он ложится только после улицы или когда ему очень жарко. Клетка всегда открыта, поэтому стиснения ему не доставляет. Или если вкусняху даю, то он туда бежит, ибо старшая собака не смеет к нему заходить, и коты так же в клетку не лезут - это его убежище.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мои собаки вообще не плакали. Были какие-то вопросы с поиском своего места, и то не у всех. Одна собачка сразу, вопреки нашей воле, выбрала себе место и так всю жизнь только там и спала. Другая первые дни забивалась в разные углы и всюду неудобно было - то под диваном застрянет, то в шкаф заберется и там в одежде запутается. И все порывалась уйти, сбежать. Входные двери открывали и закрывали с боями первые недели.

Одной собачке мы немного сбили все, так как взяли ее, а на другой день на несколько дней на дачу укатили. Когда ехали обратно домой, собачка рвалась назад - подумала, что дача ее дом. Вот только тогда и плакала, а по возвращении в городскую квартиру спокойно занялась своими щенячьими делами и все... Но всю жизнь очень дачу любила, да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID