Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Тяжело ли жить в одном доме с человеком настроения? Что поможет?

Карина5 [5.8K] 4 месяца назад
2

Это не просто, но возможно. Надо просто научиться не реагировать эмоционально на всплески настроения. Не давать себя зацепить и вывести. И иметь личное пространство. Хотя-бы уголок в котором можно спрятаться, укрыться. Почитать, музыку послушать.

А эмоционально неустойчивому сказать ражм навсегда о том, что жилеткой и громоотводрм работать вы не будете и не надо на это обижаться.

Сказать твёрдо и именно так и поступать.

Может это жена? Будет больше уважать.

Может это ребёнок? Видимо стоит обратиться к специалисту. И совместными усилиями преодолевать ситуацию. И чем раньше начнёте, тем оно лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень тяжело. Вспоминаю опыт совместного проживания с мамой и аж ужас охватывает - никогда бы не хотела такое повторять. Беда в том, что такие люди обычно не соблюдают никаких правил, которые помогли бы сделать совместное проживание комфортным или хотя бы просто терпимым. Например, если вы условились ужинать в шесть и вам это удобно, человеку с его настроениями сто раз в голову взбредет есть не в шесть, не есть в шесть, есть, но не за столом или вообще пойти гулять в шесть, чтоб никто не смотрел, как вы едите. И так во всем! Никакого соблюдения договоренностей, все будет меняться в самый неожиданный момент и в самую неожиданную сторону. Короче, это будет кошмаром и провалом. И винить будут вас, так как это ваша проблема, что вы себе что-то там придумали, а человек-настроение этого не придумывал и не обязан этому подчиняться. Как-то так.

Какой выход? А вот не обращать внимание. Жить своей жизнью и чувствами, стараясь этому урагану настроений воли в своем пространстве не давать - пусть бушует для себя самого.

1

У меня муж - человек настроения. Живем 16 лет, но много раз хотела подать на развод. Это очень сложно, никогда не знаешь с какой ноги встанет муж, какое настроениеиу него будет вечером. Очень часто бывает так, что заранее планируем выходные, все ждем их. А утром в субботу муж хоп и проснулся не в духе или за завтраком что-то испортило ему настроение. И все, все планы летят в тартарары.

1

Конечно тяжело, там как правило и характер с особенностями. Человеку то одно в голову стукнет, то другое. Если настроение хорошее, то все классно. Если нет настроения, то все вокруг виноваты. Я лично таких людей совсем не люблю. Стабильности там нет, одна нервотрепка.

1

Конечно же сложновато, но есть же компромисы, к примеру что то делать по очереди или по распорядку, но самое главное нужно суметь договорится и не нарушать эти правила!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID