Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть немецкие рецепты супов быстрых в приготовлении?

dani999 [39.7K] 2 месяца назад

Какие в немецкой кухне есть рецепту супов которые быстро и легко готовить?

1

Немецкая кухня - понятие очень широкое, поскольку она не только резко отличается регионально, но и многое переняла из соседних стран. Помимо этого, есть традиционные блюда и интернациональные, но с немецким колоритом. Например, в федеральной земле Баден-Вюрттемберг (юго-запад Германии) сильно влияние французских, австрийских и итальянских (тирольских) кулинарных традиций и есть много общего со многими швейцарскими рецептами.

Как правило, блюда типа супов (именно типа, поскольку "суп" русский далек от немецкого "супэ") готовятся довольно долго и больше похожи на рагу или на жидкую кашу. Вряд ли они приведут в восторг любителей борща и солянки. И тем не менее есть некоторые старинные рецепты относительно быстрые в приготовлении, но требующие настаивания.

Довольно необычный для русских и украинцев швабский суп из обжаренной манной крупы на 4 порции.

Сливочное масло (60г) растопить в кастрюле, высыпать туда манку (70г)и при постоянном помешивании прожарить минут 10 до золотистого цвета.

Добавить почищенные и мелко нарезанные овощи (репа - 1 шт, сельдерей - 1 корень,порей - 1 стебель) и жарить вместе с манкой до её коричневого цвета.

Осторожно влить бульон (1,5 л, любой, кроме рыбного), перемешать, довести до кипения, снова перемешать и дать постоять примерно полчаса.

Перед сервировкой добавить свеженатёртый мускат, посолить, поперчить по вкусу.

Более быстрый мясной суп, метцельсуппэ, тоже из швабской кухни.

Растопить свиной шмалец (1ст/л) в кастрюле и обжарить до прозрачночти одну большую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Влить мясной бульон (1,5 л, он готовится заранее) и добавить 4 колбаски (обычно 2 ливерные, но не российские, качество другое, и 2 кровяные), довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности колбас - они должны почти развариться. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускат и майоран, отключить огонь и дать настояться минут 15. Подают с сухариками, обжаренными в шмальце, и с зелёным лучком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID