Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему от алкоголизма лечение стоит немалых денег и больному их не собрать?

Koriandr 17 [194K] 2 месяца назад

То есть известно, что в большинстве своем семьи, имеющие такого "кормильца", средств больших не имеют, чтобы у пациента возникло желание - Надо привести его в чувство, что тоже не бесплатно. Вопрос в том, что лечение к истинно нуждающимся не приходит, алкоголизм признан болезнью - Но квот на лечение даже нет. Потом известно же, что если человек бросает резко пить(о чем говорят - Не пей и козленочком не будешь), то и не все больные с таким ударом справляются. Есть ли выход и надо ли алкоголиков лечить бесплатно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Можно лечиться и по полису ОМС. В каждом городе, даже, не очень крупном, есть государственные стационары, оказывающие медицинскую помощь по наркологии и психиатрии.

Из запоя выведут, прокапают то же самое примерно, что и у частников, а в случае, тяжёлых осложнений, таких как делирий, и всю неотложную помощь окажут.

Я 7 лет отработала в государственной наркологической больнице Москвы, главврачом которой, является главный нарколог России Евгений Брюн.

Оказывали всю необходимую и неотложную помощь. Не знаю как сейчас, но до 2014 года, все лекарственные препараты и растворы, у нас всегда были в наличии. В том числе, и дорогостоящие, которые,

назначались строго под историю болезни и списывались в учетных журналах.

Но... Одно "но". "Сдавшись" в наркологию, пролечившись там, пациент автоматически попадает на учёт в наркологический диспансер. И это означает "крест" на водительских правах, справке на оружие и отсутствие возможности попасть на работу во многие организации как минимум на 5 лет. Даже если человек выйдет в длительную ремиссию, снять потом диагноз будет сложно.

Поэтому, так и востребованы частные услуги по выводу из запоя и лечению алкоголизма.

Частники не обязаны уведомлять наркологический диспансер об оказании подобной помощи. За оплату гарантируется анонимность. А выводят из запоя, с помощью примерно одних и тех же схем, что в государственной наркологии, что в частной - нового ничего не придумали.

Чтобы выйти в длительную ремиссию, нужно, прежде всего, желание самого пациента. Без этого, толку не будет, ни после лечения в гос.клинике, ни у частников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну полностью согласен что семья чаще не имеет средства для того чтобы лечить таких людей. Я думаю если бы ввели такой проект по которому любой алкогольно зависимый человек мог бы пройти хорошее лечение бесплатно было бы очень хорошо. Но на это нужно было бы выделять большое количество денег. Не легче ввести какие-то серьёзные запреты на алкоголь. Хотя нет, ведь мы в России живём и здесь всех всё устраивает в этом плане. Почти в 3 квартирах на этаже из 4 люди выпивают по вечерам. А на счёт лечения, думаю в каждом городе есть вот эти частные организации которые помогают вылечится. Везде ведь видите эти объявления "поможем вылечить алкогольную зависимость". Просто видите в чём беда. Чтобы её вылечить это нужно чтобы человек пьющий сам захотел этого. Хотя бы просто захотел, может он и будет дальше пить но чтобы у него были хотя бы мысли о том что он хочет вылечится. Тогда такой человек или попросит кого-нибудь помочь ему так как сам не может или позвонит в вот эту частную организацию. Я думаю что у нас в России те люди которые пью никогда не начнут лечится. Такое чувство что это на века уже заложено. Они ведь вообще здрава не мыслят им уже абсолютно всё равно на всё, может они даже и работают и семью частично содержат но это рано или поздно заканчивается. Дело здесь опять же в людях а не в том что лечение бесплатного нет. Хоть и если бы было, ну было бы "алкоголиков" не много по меньше. Здесь я думаю надо всё в институте семьи что-то исправлять так как родители с самого дества подают неправильный пример. И вина государства здесь не спорю есть частично.

2

Надо лечить бесплатно. Но тогда и насильственно тоже надо лечить. Хочет он или нет - а надо. Подойдет алкоголикам такой вариант, как считаете? Сомневаюсь. Они же, в большинстве своем, "не больны, не алкоголики никакие! хотят пить - пьют, а как только не захотят - бросят".

А теперь ближе к ответу. Все, что бесплатно дается, почему-то совершенно не ценится тем, кто облагодетельствован. Обратите внимание: кто реально ценил прежнее бесплатное образование, бесплатную медицину, почти бесплатную коммуналку и прочее? Это все становится ценным, как только становится платным. А что говорить о бесплатных услугах? Чихать хотели пьющие на это лечение. Кодировали его бесплатно? Да! Так что ж не выпить снова, а потом снова бесплатно закодироваться, после пары-тройки новых запоев? В общем, не верю я, что это помогло бы. Правда, если насильственно их всех лечить, то был бы момент нежелания повторных вмешательств в волю самого пьющего. И может, хоть это слегка помогало бы удержаться... но не всем и не всегда.

2

А если лечиться в диспансере? Неужели это стоит настолько больших денег? Ведь большинство зависит от самого человека и от его здоровья и волевых качеств. А все эти "чудодейственные" капельницы, стоящие баснословных дегнег у частников, как показывает практика, не слишком эффективны. Бывший коллега как пил, так и продолжает пить, несмотря на немалые материальные "вливания" его ннсчастной супруги.

2

Если есть желание, то средства не нужны большие. Брат мой в свое время этим страдал, отдали 500тыс,и что? Правильно, вышел из клиники и забухал. А свекр в свое время просто понял, что не хочет больше пить, пошёл, "зашился" за копейки и не пьёт уже лет 20. А вообще, бесплатное лечение есть, опять же, было бы желание у человека или стимул

1

Помимо платных наркологических клиник, в нашем государстве существуют и бесплатные клиники и реабилитационные центры.

Другое дело, что там не лечение, а одно название.

Толком ничем не помогают.

Да и в платных тоже не лучше.

Им главное денег побольше содрать, а не пациента вылечить.

В лечение алкоголизма не столько важны деньги, сколько желание излечиться у самого алкоголика.

Это как раз тот случай, когда:

1

Никакое лечение не поможет если человек сам хочет бухать и бросать не хочет

Это родственники хотят чтоб он бросил, а он то сам нет

Конечно бывают состояния когда без лекарств не обойтись, но в основном из запоя можно вывести и без медиков

Почитать в инете - схемы известные и они не тайна

Другое дело что окружение и образ жизни никуда не денутся, хоть с лечением хоть без

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID