Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем грозит Украине односторонний выход из Минских соглашений в 2020?

линза [296K] 3 недели назад
6

Прежде всего это развяжет руки ополчению ЛДНР, они, наконец, начнут отвечать на постоянные обстрелы Украины, и что скорее всего войска республик перейдут в наступление и выкинут карателей ВСУ, пока, за пределы не только т.н. "линии разграничения", но и за административные границы Донецкой и Луганской областей, освободив их от карательной бандеровской нечисти.

А далее может быть присоединение к ЛДНР и других областей юго-востока Украины, с образованием новой республики, например "Новороссии", и последующей широкой интеграцией в РФ, а возможно и вхождения в состав России, тем более, что это исторически российские территории, не зря же об этом и начал говорить президент России Путин.

Для России это тоже будет выход из, по сути тупика, и только плюсы, она может официально признать ЛДНР со всеми вытекающими последствиями, включая ввод на территорию ЛДНР ВС РФ, и отмены против нас санкций, львиная доля которых и были введены из-за Украины вообще, и "несоблюдения" минских соглашений в частности.

Украину же ждут только минусы и сплошной негатив, её друзья с Запада наконец убедятся, что это государство в лице её власти всё это время только врали и окончательно от неё отвернутся, в результате чего Украина окажется один на один со всеми своими проблемами без малейшей поддержки Европы, которая, надо сказать, уже капитально устала от лживой Украины и поспешит тут же бросить этот пустой "чемодан без ручки", а США, на которые так надеется украинская власть, во-первых далеко, во-вторых, им сейчас совсем не до Украины (протесты, пандемия, и выборы президента), к тому же, по моему мнению, даже американцы теперь должны понять, что иметь хоть какое-то дело с Украиной себе дороже, а вбуханные в этот антироссийский проект миллиарды долларов главной цели, война Украины с РФ, так и не достигнута, кроме того, оба последних президента Украины Порошенко и Зеленский причинили руководству США тоже определенные проблемы, рассказывая на весь мир о разговорах и планах США, и не обеспечив безопасности телефонных переговоров, в результате чего они стали известны всем, что может нанести огромный вред лидерам США не только внутри страны, но и пагубно повлияет на, и так-то постоянно падующую репутацию США на международной арене.

Кроме того, для Порошенко (а в некоторых фактах преступной деятельности уже и для Зеленского) и их банд палачей, может наступить завершающий этап с привлечением их к уголовной ответственности за массовые убийства и геноцид мирного населения.

Германию и Францию, гарантов соблюдения минских соглашений, за их амнезию и крепкий сон, в то время как террористическая Украина вытворяла всё, что ей взбредет в голову, ждет потеря репутации как дома, так и в международном сообществе, дома у их лидеров народ спросит "чем они занимались в отношении Украины всё это время?!", а международное сообщество поймет, что верить этим государствам нельзя, кинут.

Вот такая перспектива, на мой взгляд, ждет всех участников "минских соглашений" в случае выхода из них Украины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Тем, что его все стороны перестанут соблюдать. Сейчас хоть какое подобие приличий со стороны РФ, а как только разорвут "Минск", то последствия труднопредсказуемы.

При этом у РФ возможностей появляется много, а у Украины только то, что и были.

3

Выход из Минских соглашений (подтвержденных СБ ООН) делает Украину недоговороспособной и отказывающейся от взятых на себя обязательств. В этом случае Россия получает свободу действий и,скорее всего, официально признает ЛНР-ДНР.

Но даже без этого для Украины это очень не выгодный вариант. Несмотря на о, что на Украине рассказывают о том, какая у них сильная амия в действительности ВСУ абсолютно не умею воевать - за все время они только проигрывали при любых более-менее серьезных боестолкновениях. Если бы не был заключен "Минск", Донбасс был бы полностью под ДНР - именно соглашения уберегли ВСУ от полного разгрома. И это тогда, тогда армия ДНР еще даже не была полноценной армией. Если Минск будет разорван, скорее всего, начнутся полноценные боевые действия, Украина начнет терпеть поражение, применит (как в 14-ои) боевую авиацию для обстрелов городов, в результате произойдет военное вмешательство России и полный распад Украины.

3

Конечным итогом будет потеря государственности Украины. Об этом уже было сказано, правда перед чемпионатом мира по футболу в России, когда высказывались опасения, что Украина во время чемпионата устроит провокацию, повторит "подвиг" Саакашвили во время пекинской олимпиады. Украинцы тогда прислушались к словам Путина и не стали рисковать. Что же сейчас, неужели осмелятся?

Тогда все будет решено быстро, как в Крыму произошло. Только на этот раз пророссийски настроенные регионы не будут мешкать и тянуть, как во время крымских событий. И тогда пойдет дерибан украинских территорий. Только мое мнение, нигде не получал методичку.

2

Ничем не грозит, самый худший сценарий уже реализован. Это тлеющий бесконечный конфликт. Со всеми вытекающими последствиями-толпы беженцев, нагрузка на бюджет, ну и как вишенка на торте-политический козырь у пророссийских политических сил накануне выборов. Поддержки Запада Украина никогда не лишится. Потому, что многие европолитики побывали около линии соприкосновения, послушали каннонаду и насмотрелись на замученное местное население.

Это намного более доходчивей, нежели сводки с официального сайта Кремля.

Прекрасно понимают, что Россия на полпути не оставит начатый процесс интеграции. Российские наемники побеждают там, где безнаказанность и слабость. Поэтому Запад вынужден инициировать и поддерживать санкции, формально или нет. Но если Россия запугивает, значит ей болезненно без импорта технологий и капитала. Индикатор курса рубля-тоже вызывает у населения вопрос. Что это за Минские соглашения и почему такие сложности в конце концов.

линза [296K]
Самый худший сценарий реализован именно Украиной, не путайте понятия. За всё придётся отвечать. Причём самостоятельно, без печенюшек Нуланд, если только в тюрьму будет передавать...  3 недели назад
Александр1­3 [155K]
 "европолитики побывали около линии соприкосновения, послушали каннонаду и насмотрелись на замученное местное население" - если бы их волновало местное население, Украина, уничтожающая 6 лет мирных людей, давно должна была быть объявлена государством-преступником. И мне укросказки не повторяйте - я именно то самое "местное население" Донбасса.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID