Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему от автора книги зависит произведение?

Romindra [33.1K] 3 недели назад

Вот допустим.Человек всю жизнь проработал на стройках и в пожилом возрасте написал книги о стройках и о судьбах людей,как художественная литература.

Другой человек никогда не работал на стройках,но при этом написал книгу о стройках,так-как иногда со стороны видел,как люди строят,написал про жизни людей,про их работу и тоже как художественная литература.

Так-же врач-хирург.Написал под старость книгу,приключенчески­й Роман.О работе врачей и мелкого персонала,а судьбах людей.

А другой человек,никогда не работал в больнице,но при этом просто как пациент несколько раз лежал в больнице,а потом решил написать приключенческий Роман о сотрудниках больницы,о их работе и об отношениях между собой.

Научный работник,с двумя высшими образованиями написал Фантастический Роман.И в то-же время Сантехник Григорий и Продавщица Тётя Дуся,то-же написали по Фантастическому приключенческому Роману.И вот так вышло,что все книги издали и они стоят и красуются на полках в магазинах.

Вот Вы лично когда покупаете книги.Вам всё равно что за автор написал книгу,главное что-бы книга была интересной и увлекательной?

Либо Вы всё-же обращаете внимание на автора книги и это для Вас обязательно?

1

Каждый из нас – это уникальный, неповторимый мир и смог бы написать огромное количество книг. Загвоздка в одном – в даре. Писательским даром обладает лишь небольшая часть людей. Именно они и создают тот книжный фонд, который существует в мире. К сожалению, сюда входит и вся "мусорная куча" бездарной белетристики – без мусора никуда.

Можно пофантазировать и представить, что 7 миллиардов человек вдруг обрели такой дар. Если бы каждый из них написал повесть по конкретной теме, то ни одно из произведений не было бы похоже ни на какое-либо другое, при этом все они были бы уникальны и очень интересны. Другое дело, что никому из нас с Вами не удалось бы прочесть эту необычную библиотеку из-за ограниченности во времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Писатели бывают разные. Одни сами пробовали многое, как, например, фронтовые корреспонденты и редакторы Константин Симонов, Александр Твардовский. Юрий Герман был пациентом главного врача больницы в Сестрорецке, про которого написал документально, но и герой его медицинской художественной прозы Владимир Устименко отлично описан и является идеалом врача и человека. Артур Хейли и питерский Илья Петрович Штемлер пробовали разные места работы, и их повести и романы отражают их опыт труда в каждой сфере. Борис Житков, Владимир Гиляровский, Максим Горький много странствовали, набираясь жизненного опыта, и писали со знанием дела, как и Хемингуэй и Ремарк о Первой мировой, Гайдар о Гражданской. Но на войне, в море и где-то ещё бывали многие, а талантливо осмыслить опыт и передать на бумаге могли единицы. Детство автобиографически описали Лев и Алексей Толстые, Иван Шмелев, Горький и Паустовский, а детство какое-то было у каждого. Лирические переживания и фантастика путешествий не требуют, а песни ребенка войны Высоцкого заставляли ветеранов полагать, что так достоверно выразить их чувства мог только их фронтовой товарищ. Талант и труд нужны любому. А опыт дело относительное. Исторические романисты не имеют машины времени, чтобы побывать в прошлом, но, изучив летописи и исследования историков да воспоминания, могут дать читателю такую машину умозрительно: мушкетёры из книги и фильма для нас очень живые. Много веков спустя.

Romindra [33.1K]
Да,книги Дюма,я тоже люблю,какой слог.Так не все умеют писать.Это бесспорно талант.Ну а Высоцкий,тоже талант.Но все-же люди не могут быть талантами.Ну а в целом Ваш ответ достоин внимания.  3 недели назад
комментировать
1

Все люди разные. И все смотрят на мир подля своим углом.

, поэтому у каждого своё понимание ситуации. Как в примере указано было пациент не мог рассказать историю об тяготах судьбы врача и видит только синтуицию со стороны пациента. Аналогично и с врачом.У вас был вопрос "влияет ли автор на востребованность книги". Думаю , что влияет, ведь неподготовленные люди лучше поверят провереному автору, чем неизвестному, но в то же время настоящие ценители литературы ценят содержание произведения, а не известность её автора.

1

А от кого может зависеть произведение? От нас с Вами? Нет.

У нас продавщица (кухарка) Дуся пишет историю Россию и даже её Конституцию. И ни кого это не напрягает пока, и не будет напрягать ещё два года. Я не тпокупаю книги. Я их ворую-скчиваю. Да, мне стыдно! Потом иногда, в благодарность автору, я покупаю бумажный экземпляр. Но не печку же ими топить? Всё равно их никто не откроет, а на даче, в бане, уже весь второй этаж захламлён книгами дорогими.

1

Книги для меня - это нечто особенное. Прикасаясь к ним, я прикасаюсь к мыслям другого человека. Меня завараживает книга ровно настолько, насколько богат внутренний мир автора. Я хочу услышать его мысли, его слова, через написанное им, понять его чувства, ощутить те моменты, осязать то, что окружало его.

Книга важна для меня именно автором. Его мысли.

0

Для меня личность автора имеет значение ,когда я уже прочитал его книгу,которая мне понравилась.Так Артур Хейли вряд ли работал во всех, описанных им сферах человеческой деятельности,но все что он них написал о них интересно и увлекательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID