Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли признать Black Lives Matter экстремистской организацией в РФ(см)?

Счастливая Надежда [14K] 4 недели назад

Депутат Госдумы предложил признать Black Lives Matter экстремистской организацией. Он ссылается на поправки в Конституцию

Член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что нужно применить меры против «иностранных врагов».

Депутат Госдумы Евгений Федоров направит запрос о признании Black Lives Matter экстремистской организацией. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Депутат заявил, что есть все основания запретить движение против расизма на территории России.

Свое намерение он объяснил тем, что после поправок в Конституцию «народ позволил себя защищать». По словам Федорова, сейчас государство должно начать применять меры против «иностранных врагов».

«Грубо говоря, после голосования церемониться уже не нужно. Время компромиссов закончилось. Надо строить, восстанавливать Отечество, суверенитет», — объяснил депутат в комментарии радиостанции.

Федоров намерен отправить запрос в Генпрокуратуру. «Если она найдет там [в движении Black Lives Matter] иностранный след, а он там точно есть, она может объявить нежелательной организацию. У нас есть такие возможности в законодательстве. То есть прокуратура должна разобраться в этом вопросе», — заявил парламентарий.

Движение Black Lives Matter (BLM) зародилось в США в 2013—2014 году. Поводом стало оправдание Джорджа Циммермана, убившего темнокожего подростка Трэйвона Мартина, а также смерть двух афроамериканцев. В социальных сетях стал активно продвигаться хештег #BlackLivesMatter.

В 2020 году протесты BLM возобновились после убийства Джорджа Флойда во время задержания полицией. Демонстранты нередко вступают в конфликты с полицейскими и устраивают погромы и массовые беспорядки. Акция быстро вышла за пределы США, акции солидарности прошли во многих других столицах мира.

2

А она у нас есть вообще эта организация. Какова плотность населения негров в России на один миллион квадратных километров. Какое нам дело до жизни черных, если у нас их практически нет. Мне кажется, что негры в России живут лучше, чем у себя в Африке или в иных местах проживания. Очередной бестолковый пиар на фоне беспорядков за океаном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интересные времена и странные депутаты, ещё более странными кажутся их заявления после поправок Конституцию.

Такое впечатление, что у некоторых "крышу сносит" и они попутали в какой стране живут.

"Жизнь чёрных имеет значение" - это движение возникло в Америке, а не у нас, в России, где традиционно жизнь человека имеет значение, независимо от цвета кожи.

К тому же, расизм, как таковой и все его проявления нам не свойственны и запрещены законом, как и неофашизм.

То, что происходит сейчас в США, некоторые называют "расизмом наоборот" и осуждают те формы, в которых протестное движение цветных происходит.

Однако, в нашей стране членов организации нет и никто не зарегистрирован, не ведёт никакой деятельности.

Почему пришло в голову депутату Фёдорову "признавать и запрещать" - совершенно непонятно. Наверное, он подумал, что живёт в Америке (и смех и грех).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID