Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Португалия и Россия, в чём разница?

Юля 30 [196K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
1

Сравнивать Россию с Португалией задал моду наш президент. Не помню, в какой газете была программная его статья "Россия на рубеже тысячелетий". В ней была поставлена странная, но конкретная цель: за 15 лет догнать Португалию, весьма бедную страну, по уровню среднедушевого ВВП. Приняв демократические реформы, Португалия с 1986 года - член Евросоюза. На данный момент она входит в зону Шенген и зону евро.

Это, можно констатировать, слегка удалось догнать(по паритету покупательной способности) нашей стране действительно одну из беднейших стран старушки Европы. Однако, в целом Португалию по уровню жизни мы не догнали(и даже снизили покупательскуб способность((( у нас к 2019 г. $29 267, а в Португалии --$32 006)

Укажу только что там совсем плохо, как и у нас - медицина. Но! Доказательство:

Но мы-то знаем, кто лежит на наших кладбищах. Живут долго только люди поколения 30-40 годов.

Приведу несколько примеров португальского благополучия, хотя зарплаты там на фоне передовых стран ЕС низкие. Но не такие низкие, как у нас.

Сравниваем:

Т.е. нашу потребительскую корзину можно сравнивать только с Бразилией, Мексикой.

Хочу отметить, что качество продуктов в Португалии очень высокое,в больших супермаркетах часто бывают распродажи и большие скидки. Вообще цены в Португалии на продукты доступные. И ещё - португальская уличная кухня безопасная, вкусная и полезная, она включает блюда на гриле, оливковое масло, овощи и фрукты."Бакаляу" -традиционное блюдо,очень оригинально приготовленная треска.

В сливочном масле и в кондитерских изделиях нет пальмого масла. Молоко-молоко, сметана - сметана. не эмульсия. Надзор над ресторанно-кафешной и улмчной пищей строг. В кафе и ресторанах подают сногсшибательный кофе, недорого. Говорят на территории шенгена такого нигде нет.

Культура пития в Португалии на ОЧЕНЬ высоком уровне. Ни за что не увидишь пьяного на улице, в кафе и ресторанах посетители ведут себя совсем прилично.

Ещё - самое главное:

И - немаловажное:

Португалия – это страна качественного высшего образования. В старейшем(1290г.) университетов Европы в Коимбре учатся студенты со всех стран мира. Рейтинг португальских института - 16 и 17 место среди 100 высших учебных заведений Европы. И уж совсем важно:

И последнее.

Есть ли в Португалии коррупция. А как же! как без неё!

Только вот проявлена она как-то более мягко, не такая алчная и проявляется она не в вывозе из страны триллионов в оффшоры, оборав до нитки народ свой, а уж очень похожа на милую улыбку бывшего премьера страны. Его, кстати, осудили по тысяче статей самых различных кодексов.)(

Ну, я думаю, выводы можно сделать. Да. Вот от нас Депардье сбежал, обвинив в грязи и нечестности, даже получив квартиру, а Мадонна переезжает жить в Португалию, купив себе приличный, ну очень респектабельный дом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну давайте так.

Чтобы модераторы не нервничали, отвечу: разница в размере территории, количестве населения, языке, истории, вкусах, нравах, портвейне и в футбольных достижениях.

Скажете, это не ответ, а чушь собачья? Совершенно с вами согласен.

Но задавать такой вопрос - всё равно что спрашивать, в чём разница между "в огороде бузиной" и "в Киеве дядькой"...

Юля 30 [196K]
Климат, кухня, туризм, образование...Вопрос для туристов, которые нашли для себя что либо интересное.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID