Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где хранить протертую с сахаром смородины, в холодильнике или подвале?

Задонье [444] 3 недели назад
1

Я храню в холодильнике.

Протёртые ягоды с сахаром, не подвергшиеся тепловой обработке, и не закрытые в стерильные банки посредством консервации, плохо хранятся в подвале или погребе, так как, там температура там, как правило, выше, чем в холодильнике.

Если это так называемая, "пятиминутка", то есть, ягоды с сахаром прошли минимальную термическую обработку и закрыты в банки путем консервирования, то можно хранить и в подвале (или в погребе).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Задонье [444]
Спасибо а то давно делала забыла  3 недели назад
комментировать
1

Лично я храню в морозилке. Все-таки, холодильная камера не безразмерная и в ней хранятся продукты первой необходимости. Заставлять ее запасами на зиму смысла не вижу. Это неудобно, непрактично и нелогично. Да и стоять там контейнеры будут гораздо меньший срок, ибо в морозилке всегда -23, а в холодильнике +2.

Подвал в степени удобства также неплохой вариант. Но, как писала автор ответа передо мной, температура может не подойти для длительного хранения, что опять же делает выигрышным вариант с морозильной камерой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID