Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Рождаются убийцами или становятся? И что может влиять на это?

SaltySugar [208] 2 недели назад

Наверняка вы часто встречаете фильмы, книги про убийства, похищения и тд. Предлагаю вам высказать свою точку зрения по вопросу, заданному выше. Я пишу практическую работу, и мне было бы очень интересно почитать мнения людей на этот счёт.

8

SaltySugar,

многие люди в прошлых жизнях совершали убийства и рождаются с кармой убийства.

Эта карма даёт хронь, раки, диабеты, алкашей, наркомов, шизиков и тп.

Эти люди не имеют побуждения убивать.

Но могут рождаться дети, в прошлом настолько злобные и чёрные, что они могут нести в себе

настолько сильную привязку к злу, что уже с детства чёрная стихия убийства прёт из них.

Смердяков у Достоевского - такой тип.

А становятся убийцами обычно парни, которых государство послало на войну.

Они принимают карму убийства, не имея внутренних причин, а обычно, наоборот,

испытывая страх перед боем.

Больше подробностей есть здесь.

Из них понятно, что убийцы привязаны к сатанинским силам, одержимы чернухой.

3

Склонность и способность к убийству заложено природой во всех биологических видах, там где инстинкт выживания толкает на борьбу за еду, за самку, за территорию, за право быть вожаком (получаешь сразу все полномочия и привилегии), за жизнь семейства, за жизнь детенышей, и наконец, за право жить (самозащита).

Когда речь идет о человеке, то имеется в виду, прежде всего, его разум, то есть развитые цивилизованные основы поведения - разумное взаимодействие с окружающей действительностью и разумное взаимодействие с людьми. А разумная часть, как все знают, хоть и является результатом врожденной способности к познанию, но, все-таки, не является врожденной особенностью человека как данность, а именно, возможность разумно жить приходит к человеку с обучением и воспитанием.

Таким образом, можно заключить:

Склонность и способность к убийству, в человеке, как биологическом виде, заложено самой природой. А разумное его поведение, то есть наличие разума (приобретенного), где сам факт убийства (не считая вынужденную меру самозащиты и случайность) лежит за гранью морали, не приемлет, а в лучшем случае, даже не предполагает применение такой крайней меры, как убийство себе подобного. А если человек, все-таки, осознанно применяет эту меру не в качестве вынужденной самозащиты, а в корыстных личных интересах, то здесь наблюдается не факт приобретенной особенности, а наоборот, факт наличия пробела в развитии разума, и как итог, асоциальное поведение (психологическая незрелость - пробелы в обучении и воспитании) или психическое нездоровье.

Просто пример:

Мы все видим что бывает, когда в обществе временно отключаются цивилизованные рычаги управления. То есть общество начинает "криминализироваться­", а именно, нарушать законы и общие установленные моральные нормы - грабежи, убийства, мародерства, насилие и прочее. В обществе начинает включаться рычаги выживания - тот самый инстинкт выживания, животный инстинкт. Конечно же, есть часть и духовно сильных людей, которые всегда будут пытаться противостоять всеобщей вакханалии, но именно поведение основной массы и будет ярко-показательным ответом на вопрос.

2

Однозначного ответа на данный вопрос нет до сих пор, но есть несколько теорий:

  1. Теоретически любой человек способен на убийство в определённых обстоятельствах, никто не знает как он себя поведёт в условиях военного времени, голода, стрессовых ситуаций, мы живём в относительно комфортных условиях и в правовом поле которые не позволяют нам этого сделать опасаясь наказания.
  2. Человек может по сути родится убийцей, т.к. человек это биологическое существо имеющее сложную психику и физиологию где сбои в ДНК могут привести к определённым патологическим наклонностям и извращённому мышлению. Как правило таких людей изолируют от общества в целях безопасности, иногда в надежде найти способ лечения.
  3. Влияние социума на человека огромно, все утверждения что "мне плевать" на мнение окружающих не более чем профанация, желание выдать желаемое за действительное. Человек социальное существо и если в следствии надуманных или действительных причин он будет считать себя неполноценным, недооценённым, человек может предпринять меры чтобы изменить это, а так как творить зло естественная потребность человека, то человек пойдёт по пути наименьшего сопротивления - он будет убивать. В этом случае человеку требуется помощь психолога, внимание окружающих, в особо тяжёлых случая изоляция с целью лечения, иногда это помогает, иногда нет.
  4. История знает так же немало случаев когда психика и мышление относительно здорового человека выросшего в почти идеальных условиях трансформируется с целью удержания власти, сохранения капитала или иных причин. Подобные люди являются физически и психически здоровыми, но их мышление и злодеяния оправдываются некой системой взглядов, новым мировоззрением призванным оправдать содеянное, психика настолько трансформируется, что в это начинают верить безусловно до такой степени, что уничтожаются тысячи, а то и миллионы человеческих жизней ради некой идеи.
2

Убийцами скорее становятся - под специфическим стечением обстоятельств.

Даже пресловутые маньяки и прочие безмотивные преступники совершают свои мерзкие деяния прежде всего потому, что нет достаточного устранения причин их формирования и проявления. Любые генетические и "сформировавшиеся в бессознательный период" развития личности структуры поведения - лишь предпосылки для собственно поведения как такового.

Они реализуются лишь в определённых условиях. А при серьёзном противодействии - утрачиваются или ослабляются до полной незначительности.

И потому каждое преступление, хотя и связано с действиями конкретных людей, обязательно должно рассматриваться всегда и как язва всего сообщества в целом. Значит, где-то недоработали, недопрофилактировали­, упустили из виду. Это не в порядке оправдания, конечно, а как курс к выводам и адекватным действиям, чтобы такое повторялось как можно реже.

2

Любой человек есть порождение социума, где он живёт.

Поэтому не рождаются и не становятся.

Из людей делает убийц социум, где он воспитывался и живёт.

Кстати, обратное тоже верно - по количеству убийств на 100.000 (так принято считать) в разных странах можно судить о качестве социума.

1

Мы все живем в кармическом поле, которое записывает все в мельчайших подробностях и кармический Разум ткет следствия от созданных Причин согласно закону Справедливости в который входит закон Тождественности. Моисей в свое время объяснял его действие - око за око, зуб за зуб, что посеешь, то пожнешь. Так называемые Архангелы являются управителями планет и Солнца во всей Вселенной, они также являются владыками Кармы. Мы все буквально сотканы из их энергий, но наша Монада как и их настолько идеальна и высока, что мы просто этого не замечаем. Между Эго Монады и даже Эгом нашей Души огромная разница, нам его еще растить и растить, тогда как у Архангелов оно достаточно хорошо развито. Я это объясняю к тому, чтобы у людей не было соблазна списывать хреновые поступки на генетику, она лишь материальный носитель кармических программ. На поступки нас толкают кармические импульсы действующие через нашу Душу. Материалистическая философия как и некоторые религии убили духовный взгляд на Жизнь и Сознание, потому их давно нужно было заменить на философию Абсолютной Реальности.

Даже пьяница или наркоман когда потребляют всякую хрень и их ум берется под контроль низшими существами эфирных планов, и те создают свойственный им хаос, все равно, пострадать от него могут только те у кого есть соответствующая карма. Если мы в прошлых жизнях не простили убивающих нас, то в этой жизни нас будет подмывать стать не жертвой, а насильником. Это круг Сансары, насильники и их жертвы меняются местами. Иисус показал способ разрыва этого порочного круга. Когда мы смиренно принимаем удары, подставляя другую щеку, то должны понимать ради чего мы так делаем, а не просто чтобы потерпеть. Когда мы сопротивляемся нашему убийству, то потому, что не хотим стать убийцами в следующих жизнях. Жизнь на Земле дается для того, чтобы мы развязывали все дурацкие кармические узлы, а завязывали духовные, чтобы и на Небесах не было стыдно смотреть Душам людей в глаза. Изучайте астрологию, свою натальную карту, составьте синастрическую карту между жертвой и насильником и вы увидите там соответствующую кармическую программу.

1

Можно предполагать все, что угодно. Но ученые недавно ответили на этот вопрос. Разовые преступления в зависимости от обстоятельств может совершить каждый человек, за редким исключением.

А вот к массовым убийствам (маньяки, садисты, палачи и т.д.), обычно люди бывают предрасположены на генетическом уровне.

Очень часто спусковым крючком, который заставляет человека жестоко расправляться с людьми, является общество. Известно, что 94% маньяков, включая Чикатило, были людьми очень тонкими, чувствительными, внимательными к окружающим. Но черствость и равнодушие окружающих людей, детские травмы, озлобили их настолько, что превратили их в зверей.

Однако, если бы эти маньяки попали в обстоятельства, где они были бы любимыми, где им было бы спокойно и комфортно, маловероятно, что они стали бы проливать кровь людей.

Кстати, это легко предсказать, имея перед глазами отпечатки пальцев человека.

1

Я считаю, что всегда в становлении убийцы виновато общество тем, как оно воспитало человека, какие нормы поведения в него заложило, какие качества ему дало. Человек впитывает в себя все как губка и формирует свое понимание о хорошем и плохом. На разовые убийства могут толкнуть такие факторы как ревность, месть, зависть, желание обладать чем-то, неуравновешенность, психические отклонения.

Потребность в серийных убийствах - это уже болезнь. И она может быть врожденной, однако вина общества здесь в том, что оно проглядело это раньше. Не помогло человеку жить с этим, не научило как правильно себя вести.

0

Происходит по разному. Склонность к насилию, к резкости передается по наследству. Но как правило человек в состоянии контролировать это. Но, к сожалению, очень многие убийства на бытовой почве происходят в состоянии алкогольного опьянения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID