Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оправданы ли пытки?

СудьяДредд [460] 3 недели назад
5

Пытки являются результатом проявления либо морального уродства либо психического нездоровья, и это мое категоричное мнение. Пытки не оправданы при любом раскладе обстоятельств. Любителей пыток называют животными, но, справедливости ради нужно отметить, что ничего подобного нет в животном мире. Пытки - это продукт сознания, больного или извращенного сознания.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет.Оставим этическую сторону вопроса(думаю,здесь мнение будет однозначно осуждающим у всех) и рассмотрим целесообразность .Пытки рассчитаны на то,что не выдержав боли,человек признается в неких действиях,либо даст какую-нибудь информацию.Но если человек захочет избавиться от боли ,то что мешает ему соврать для этого.Оговорит себя,если поверить ему,то настоящий виновник действий будет пользоваться полной свободой и продолжать,даст ложную информацию-ту ,какую по его мнению ожидают пытающие.Чаще всего это ложь,ведь если бы ожидания были верны,это были бы знания и пытать кого-либо было бы не нужно.

Вывод -пытки не оправданы,во -первых из-за жестокости.А во -вторых из-за нерезультативности.

1

На войне во время боевых действий, попавших в плен пытают, с целью получить информацию и выведать секреты противника. В некоторых странах, пытки официально разрешены для дознания, и используются полицией и другими подобными структурами. Бандиты также частенько пытают своих жертв с целью совершения преступных деяний. Кроме этого, есть маньяки-садисты, которые получают удовольствие от причинения страданий другим людям, это уже болезнь. С точки зрения военных, полиции некоторых стран, а также бандитов - пытки оправданы, для достижения цели. Но для большинства нормальных людей, пытки конечно же недопустимое, неоправданное явление.

1

Пытки нерациональны, ибо если тебя будут колотить, ты сознаешься в чём угодно.

Хороший и наглядный пример в фильме Der name der Rose, где инквизиция с помощью пыток убирает неугодных им людей. Там хорошо показано в том плане, что люди даже без пыток спрашивали, в чем им нужно сознаться.

Не помню, когда пытки приносили пользу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID