Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой тип людей вас раздражает больше: нытик или вечно радостный и почему?

AnnaGe [168K] 2 недели назад
4

Меня одинаково раздражают оба этих типа людей.. И то и другое крайности, а к крайностям я отношусь негативно.

Вечно ноющих и жалующихся на жизнь людей я отторгаю от себя сразу. Их вечный гундос мне крайне неприятен, да и не верю я им. Поэтому им сразу до свиданья и пламенный привет. Разубеждать их бесполезно и бессмысленно, нытьё это образ их жизни.

Вечно радостные люди меня очень настораживают не меньше. Ну не может быть в жизни каждый день радостно, это невозможно и по логике вещей и в принципе. Ты или идиот или прикидываешься, именно так я и думаю, когда вижу постоянно фонтанирующего своим весельем эдакого вечного оптимиста. Это так же невозможно, как и вечный двигатель.

Жизнь не состоит только из чёрного и белого, она разнообразна и удивительна. Но кому-то приятней упереться в чёрную стену и ныть, а кому-то наоборот, упереться в белую стену и стараться не видеть чёрных и серых красок, от которых не убежать никому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично для меня тип человека "нытик" вызывает большее отвращение нежели "вечно радостный" человек

так как частично я и сам принадлежу к типу "вечно радостный" но есть другие причины например:нытик всегда будет усугублять ситуацию своим стоном что "Все пропало это конец", вечно радостный в свою очередь будет искать более наилучшие стороны ситуации тем сама морально помогая людям окружаюшим его.

3

от нытика всегда можно отойти и не слышать его нытье. а вот вечно радостный человек меня обеспокоил бы не на шутку, вокруг нет поводов для радости а ему весело, значит человек сильно не в себе, может укусить, поэтому лучше его обездвижить предупредительным ударом. бить нужно аккуратно но сильно.

2

Отвечаю за себя, меня не раздражают никакие люди (во всяком случае я стремлюсь к тому, чтобы не позволять себе такого, отслеживаю свои мысли в голове, я несу ответственность за те мысли в своей голове, которым уделяю свое внимание), если приходиться "общаться" с "нытиком" (чтобы не испортить отношения или еще по каким-то веским для меня причинам), на "не втягиваться" (в его мысли, в его голове, которые он транслирует), а, как говориться "слушать вполуха", находясь при этом "во внутреннем" состоянии Любви. Что касается "живчиков - позитивчиков", что же в этом должно раздражать (может зависть?, я бы себе задала такой вопрос), ведь они не несут негатива (как такового), а негатив в моей реакции на них. Каждый человек делает свой выбор самостоятельно (каким мыслям уделять внимание, а какие отметать, не разворачивать,ставит­ь на спам), исходя из этого, я отвечаю за свои мысли, но не отвечаю за мысли другого (это его выбор).

1

И те, и другие, не являются людьми, приятными в общении.

Лучше уж золотая середина и объективность.

Но я бы не сказала, что меня сильно раздражают и те, и другие. По роду деятельности, которой, я посвятила почти 30 лет свои жизни, я привыкла к терпеливому общению с самыми разными людьми, среди которых, было много из обеих названных категорий (но больше "нытиков").

И по роду деятельности, всех их, мне нужно было внимательно выслушивать, не раздражаясь при этом, хотя бы потому, что эти люди (пациенты), находились в пограничном состоянии между нормой и патологией.

Но многолетняя привычка отразилась на мне и в реальной жизни. Сильно не раздражают, ни те, ни другие.

Вот когда это находится на грани "токсичности", когда после общения с таким человеком, чувствуешь себя как выжатый лимон, как будто они вытягивают из тебя энергию, вот с такими, стараюсь ограничить общение.

1

Оба этих типажа не самые приятные в общении.

Меня раздражали бы оба.

Нытик портит настроение, а вечно радостный раздражает своей чрезмерной радостью.

Всего должно быть в меру и золотая середина.

Если перебор, то всегда неприятно общаться.

И нытики, и вечно радостные вызывают негативные эмоции.

1

Лично меня больше раздражает нытик, который портит настроение по любому поводу. Вечно радостный хоть может развеселить, а этот только поноет, как ему плохо, и что его жизнь обидела.

0

Я люблю золотую середину. Иногда можно поныть, иногда попрыгать от радости. Но постоянно видеть нытика, ужасно. Вечно оно ноет. А если человек всегда радуется, есть причины считать его не совсем в себе. Ну не верю я в это счастье двадцать четыре часа в сутки.

0

Нытик! Ненавижу таких людей. Лучше быть всегда веселым и искать только хорошее))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID