Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой спорт полезнее - бег, хотьба с палками или велоспорт?

Твой лучший друг [3.2K] 3 недели назад
3

Велоспорт по полезности можно поставить на последнее место. Велосипед - это средство передвижения и он спасает и оправдывает свое предназначение. Но постоянная езда приводит к ряду отрицательных последствий:

1) застой крови в тазовых органах, что чревато серьезными осложнениями, особенно для мужчин.

2) для женщин застой крови может стать причиной болезней мочевыделительной системы

3) вследствие постоянной тряски езда на велосипеде негативно сказывается на позвоночник. Поэтому велосипед противопоказан при сколиозе, межпозвонковой грыже.

4) при езде на дальние расстояния увеличивается нагрузка на сердце.

Бег я бы рекомендовала только здоровым людям, т.к. он оказывает очень мощное воздействие на организм, заставляя работать в интенсивном режиме почти все мышцы и органы: дыхательные, кровеносные, лимфатическую систему и т.д. Бег предназнчен природой для молодых и сильных, чтобы добыть себе еду или спастись от опасности. Бег - это средство выживания, как рога. А чтобы р"разогнать кровь" и "размять кости" лучше заниматься скандинавской ходьбой. Она,во-первых,не оказывает нагрузку на органы и системы организма.

Во-вторых, при ходьбе задействованы все мышцы в самой оптимальной форме. Вы просто тренируете мышцы, дыхалку, сердце, не создавая форс-мажор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Prost77 [24.8K]
Вы уверены про позвоночник? Спина ведь при езде не напрягается. А вот при беге, да, позвонки, друг об друга стук-стук.  2 недели назад
Батура [104K]
Позвоночник очень страдает от велосипеда. Сами посмотрите, в каких скрюченных позах сидят велосипедисты - здравствуй, сутулость и остеохондроз. Позвонки разрушаются и травмируется копчик. Бывают даже переломы копчика. К тому же велосипед по нагрузке на организм уступает обычной ходьбе.  1 неделю назад
комментировать
3

Здоровому спорт не нужен, а больному вреден!))) Эта шутка!) Смотря для чего спорт вам нужен. Если для поддержания своего организма в форме, то чередуйте бег, ходьбу с палками и велосипед. А, если надо выбрать только один вариант, то тут надо идти обратным курсом: не какой вид спорта полезен, а какой меньше травмоопасен и менее вреден для организма. Здесь конечно лидерство занимает ходьба с палками: после плавания, это самый менее травмопасный вид спорта, а вернее вид аэробной нагрузки, так как спортом я его не могу назвать, при всем моем уважении.

3

Когда ходят с палками - это хоДьба. А хоТьба (от слова "хотеть") с палками - это совсем другое физическое упражнение.

Индивидуально, зависит от состояния здоровья.

Если с ним проблем нет, если нет огромного лишнего веса и проблем с суставами - лучше бега ничего до сих пор не придумано.

Если бегать не можете - ходите.

А велосипед - это больше удовольствие и развлечение, он же на колёсах. Велик для того и придумали, чтобы можно было не особенно потеть, преодолевая довольно большие расстояния.

Annastasiy­a [20K]
Велоспорт это активный вид спорта, в нем задействованно много групп мышщ и суставов, если это прогулочная езда, то можно не напрягаться, а если это велоспорт, то там хорошо трудятся и это тяжело ездить на большие расстояния. У меня подруга велоспортом занимается на дальние расстояния, все мышцы поддянуты, руки и плечевые мышцы. Я даже не задумывалась, что на велосипеде можно мышцы рук накачать для красивого рельефа. Думала, что в нем только ноги качаются, а там и пресс работает и руки, плечи, шея постоянно крутишся по сторонам.  3 недели назад
Prost77 [24.8K]
Вы точно уверены насчёт рук? Я много езжу на велосипеде, руки вообще не задействуются.  2 недели назад
комментировать
2

Все эти виды спорта полезные, а что полезнее трудно сказать. Так как это разные виды спорта, в которых задействованы разные группы мышц. Хотьба с палками, полезна для кровообращения и суставов, мышцы тут действуют мало. Такой вид спорта подойдет больше людям пожилого возраста. Когда двигаться нужно, а скакать как Сидорова коза уже тяжело. Бег полезен для похудения, для суставов, кровообращения, и поддердания мышц в тонусе, и для поддягивания кожи, кожа при беге становится больше упругой. Бег полезен для тех кто хочет подтянуть животик и обвисший животик тоже, а также для упругости ягодиц. Велоспорт полезен для кроворбращения, для подтяжки и упругости мышц, для разработки суставов, для похудения, и удержания равновесия. Это разные виды спорта, если вы молодой человек и активный пожилой человек, то лучше выбрать велоспорт будет полезнее. Если вам уже тяжело всбираться на велосипед, то для вашего здоровья будет полезнее Скандинавская хотьба с лыжными палками.

Prost77 [24.8K]
Хотьба - это другой спорт, как уже здесь писали. А вот ходьба это оно самое, с палками.  2 недели назад
комментировать
2

Полезнее всего ходьба с палками, её ещё называют Скандинавская ходьба. Если выполнять её правильно, то задействуются почти все мышцы организма. У Скандинавской ходьбы практически нет противопоказания, она доступна человеку в любом возрасте. Её рекомендуют и тем кто просто хочет снизить свой вес, и тем у кого проблемы с суставами или позвоночником.

Бег менее полезен для организма, так оказывает сильное воздействие на сердце, поэтому людям в возрасте или с сердечными проблемами не стоит выбирать этот вид спорта.

Велосипед, ну на мой взгляд, это скорее средство передвижение, а не спорт. Не подойдёт тем у кого есть болезни суставов, например артроз коленных суставов. Хорошо развивает органы дыхания,улучшает кровообращение.

2

Полезнее ходьба с палками, если палки не просто таскать, а активно отталкиваться, напрягать мышцы рук, плечевого пояса.

Бег и езда на велосипеде полезнее, когда они происходят на пересеченной местности, движение чередуется, то в гору, то под гору. На ровной дороге пользы мало, мышцы не растут, не укрепляются.

Если кто был в Кисловодске, сердечном курорте, там в парке несколько пешеходных маршрутов. Каждый идёт с подъемом в гору и разной нагрузкой.

Даже после инфаркта людям нужно начинать ходить и не просто по ровном месту, а уже с нагрузкой. Тогда польза, мышцы сжимаются-разжимаются и помогают перекачивать кровь.

1

Самый полезный вид физической нагрузки для здоровья сердечно-сосудистой системы и организма в целом - фитнес ходьба по методике Поступь. Это распределенная на весь день постоянная физическая нагрузка, что идеально для кардиотренировки, при этом не требует времени на занятия и изменения образа жизни.

1

Я бы сказал, что любой спорт полезен, внезависимости будет ли это ходьба с палками, либо бег или велоспорт.

Например езда на велосипеде укрепляет сердечные мышцы и укрепляет само сердце.

Бег он тоже положительно действует на здоровье, то же самое и ходьба с палками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID