Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему будем платить Газпрому за его убытки в РФ 2020? На каком основании?

Николай Исаев [55.5K] 2 месяца назад

6 часов назад, источник: Секрет Фирмы

Плата за убытки «Газпрома». Россиян предупредили о повышении цен на газ

«Газпром» предупредил о повышении цен на газ в России. Индексацию пришлось проводить на фоне колоссальных убытков корпорации вследствие аномально теплой зимы и потери доходов на традиционных для компании рынках....

....В новое повышение заложили компенсацию потерь «Газпрома» на европейском рынке, которые компания понесла из-за теплой зимы и пандемии коронавируса, считают эксперты. Рекордное заполнение газохранилищ настолько снизило экспортные цены на газ, что аналитики начали поговаривать о скором их уходе в минусовые значения. В результате в первом квартале «Газпром» зафиксировал рекордный за последние шесть лет убыток в 116,2 млрд рублей, а экспорт газа упал на 24,6%, до 32,4 млрд куб. м. Впервые в современной истории доходы от газового сектора оказались настолько низкими, что их обогнал даже экспорт золота, традиционно не являющийся основным источником наполнения бюджета.

ССЫЛКА

линза [300K]
Лично Вы, заплатите на 11 копеек больше, это для Вас так трагично? Сочувствую, как и всем остальным, кто будет стонать и плакать в ответах.  2 месяца назад
Николай Исаев [55.5K]
Если дело будет только в Газпроме, то ничего критичного, а, вот, если это будет лавинообразно, то хорошего мало.
Думаю, что Газпром - первая ласточка и проверка реакции населения.
С пенсионной реформой была похожая ситуация.
На счёт "стонать и плакать" - давайте сразу всё отдадим(чего жадничать-то?).
Права у нас есть или быдло мы молчаливое?
 2 месяца назад
пани Моника [162K]
Не читайте желтую прессу с громкими заголовками и не раздувайте панику на ровном месте. Каждый год с 1 июля слегка повышаются тарифы на природный газ и коммунальные услуги. В этом году повышение перенесли с 1 июля на 1 августа.
В чем проблема? Какие убытки Газпрома кто-то оплачивает?
 2 месяца назад
комментировать
4

Уважаемый Николай !

Обязательно все убытки этой уважаемой организации будут оплачивать все россияне.На том простом основании, что этим простым фактом никто не возмущается- не просит Правительство и Президента НЕ повышать цены на газ - ведь население стремительное беднеет. А раз никто не возмущается -можно смело повышать цены.

Особо хочу сказать об огромных ценах на услуги газпромовских организаций. Ну куда это годится- если цена на установку нового газового котла и наладку от 70000 рублей.И что - кто-то возмутился?

А вы - почему да почему. А цены на ВДГО вы в кввитанциях каждый месяц оплачиваете- приччем в многоквартирных домах - дважды- газовщикам и управляющей компании. Кто-то возмутился?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Газпром не первый год терпит убытки и показывает крайне низкую эффективность. И Счетная Палата, и многие эксперты уже не первый год замечают, что в этой госкорпорации дела идут на швах. Газпром сегодня - это колосс на глиняных ногах. Нищие низовые подразделения (которые даже и к Газпрому вроде как не относятся, так, какие-то обезличенные "межрайгазы"). Зато есть монументальный головной офис. И самое главное: многочисленный "совет директоров" (не абы кто, - блатные люди заседают). И еще: есть отдельные мажоритарные акционеры, владеющими пакетиками акций Газпрома (бывший премьер Медведев, например, и прочий "солидняк"). Поэтому, главная задача Газпрома - это содержание своего незаменимого совета директоров и выплата высоких ежегодных дивидендов мажоритариям ("мажорам"). Их же надо подкармливать?!

А убытки - не беда. Убытки всегда покрываются из бюджета. Да и простые обыватели копеечкой регулярно выручают эту прожорливую компанию. Вот если бы Газпром снизил цены на газ для населения, то многие, думаю, испытали бы настоящий шок. С чего бы эдакая щедрость? Так что всё идёт по плану!

Не удивляйтесь.

2

Мы будем платить Газпрому за его убытки в 2020 году, потому что за все поступки рано или поздно приходится платить.

Вспомните, сколько денег вбухано в строительство газопровода «Голубой поток». А потом были еще 2 ветки "Турецкого потока". А ведь инвестиции не берутся ниоткуда. И когда специалисты говорили, что в строительстве второй нитки нет необходимости, их голоса заглушал громкий хор радостных "патриотов". Поинтересуйтесь теперь объемами прокачки по «Голубому потоку» сегодня. А ведь трубопровод еще нужно и обслуживать.

Вот тут или тут можно прочитать, что экспорт России в Турцию рухнул на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и «Голубой поток» стоит с 13 мая.

Помните, как Россия вела себя по газу с Украиной. И когда Украина грозила решить вопрос в суде те же диванные бойцы радостно сообщали, что никому мы платить не будем.

По факту Россия вернула Украине 3 миллиарда долларов и еще Польше 1,6 миллиарда долларов.

Любители математики могут подсчитать, сколько рублей должен заплатить каждый их 146 миллионов россиян, включая грудных младенцев, чтобы получилось 4,6 миллиарда долларов США.

Если мы и дальше будем слушать сказки о необходимости строительства все новых и новых газопроводов и верить, что Газпром - национальное достояние и очень успешный концерн, то и ответственность за убытки придется принимать на себя и оплачивать из собственного кармана.

2

Есть такой американский анекдот: "Почему собака лижет собственные гениталии? Потому что она может". Так и здесь. Лобби у Газпрома сильное, компания "системообразующая", монополия опять же, от прибыли зависят дивиденды (часть которых идёт в бюджет) и т.д. Кто-то это решение сможет отменить? Вряд ли. Так что придётся раскошелиться большинству населения. Заплатят не только те, кто пользуется газом, но и те, кто пользуется электроэнергией и теплом, так как бОльшая часть генерации именно на газе, соответственно цена повысится и на эти виды энергоносителей.

Николай Исаев [55.5K]
А, простите, антимонопольная служба для чего создана?
А, простите, где капиталистическая конкуренция, которая способствует понижению цен?
 2 месяца назад
Nedgres [7.4K]
Газпром - "естественная монополия". Антимонопольная служба здесь не при чём. Тарифы на услуги естественных монополий утверждаются, но лобби у большинства из них такое...

Капиталистическая конкуренция, про которую вы говорите, была описана Адамом Смитом, про которого ещё "солнце русской поэзии" А.С.Пушкин писал в своём романе. То есть модели достаточно старые. И они работают, мягко говоря, не во всей современной экономике. Тем более для монополий, пускай и естественных.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID