Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит "соскамился­"?

Marmeladoff [50.4K] 2 месяца назад

Какие примеры проектов, которые соскамились? Как это происходит?

2

Несомненно это может быть что угодно:

1) Преднамеренная ложь о банкротстве или потеря денег вкладчиков кража, разбой, полиция забрала по суду, крах на бирже, но реально деньги уплыли в карманы скамеров. В 99% вкладчики лишатся денег.

2) Реальное банкротство и всё прочее. Но деньги могут вернуть по суду, если не доказано или полиция поймала грабителей и почти все деньги вернули. Но такая фирма выходит из доверия и вкладчики скорее всего заберут вклады, и владельцы всё равно разорены.

Как это узнать: реальное ли банкротство компании или просто обман? Узнать это - практически невозможно, поэтому во всех вариантах под "скамом" в онлайне подразумевают любое банкротство финансовой компании, или того хуже финансовой пирамиды.

Вот поэтому я никогда не вкладываю деньги ни в какие финансовые предприятия. Сегодня они на коне, а завтра, например, правительство объявило о незаконной деятельности таких компаний. Основной капитал вкладчика будет заморожен, а та прибыль, казавшаяся огромной не является покрытием вклада.

Жил человек с миллиона на проценты, как рантье. А финансовая компания соскамилась. Он, например, тратил по 100 тысяч каждый месяц прибыли, а через полгода потерял почти половину. Лучше бы тратил так, раз работать не хочет, остался бы через 10 месяцев нищим. Сам виноват. А тут если деньги не его, их надо отдавать. Где их взять? То-то и оно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Слово скам имеет то же значение по сути что и слово смерть, то есть конец жизни, финал и завершение жизни человека например.

Скам же применяется обычно по отношению к ряду электронных коммерческих проектов, их создатели зачастую организуют эти проекты, чтобы якобы дать возможность людям заработать деньги, но при этом и о себе конечно же не забывают, загребая себе не плохой такой кусок дохода.

Обычно большинство инвестиционных проектов в сети, которые итак не очень то долго живут завершается скамом, скам может быть быстрым и очень оперативным, может быть жестким и застрагивающим интересы целого ряда людей, может быть болезненным и не очень, ожидать от скама чего то полезного для целого ряда людей, которые вкладывали в проект думаю не стоит.

В большинстве случаев скам означает крах инвестиционной системы, приводит этот крах к тому, что деньги большинства вкладчиков попросту уходят в никуда и возможности возврата их нет, для тех же кто уже отбил свои расходы на проект ранее - скорее всего это приводит лишь к очередному обрыву потока халявных денег.

Значит соскамился - имеет прямое значение, финал проекта, так что о надежности проекта стоит задуматься заранее, и если есть высокие риски того, что проект завершается скамом, или соскамится в ближайшее время, то лучше не вкладываться в него вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID