Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что вы попросили бы у Господа?

Юлия панночка [91.1K] 2 месяца назад

Давайте допустим такую ситуацию - вы стоите перед Господом и можете можете попросить его о чем-то одном.Что вы пожелаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: R-24 5 кредитов
категория: другое
18

У меня такая дурацкая привычка. Я шалею от любви и счастья, когда мне кажется, что я оказываюсь перед Господом.

И в таком состоянии мне никак не приходит на ум что-то просить. Потом уже, когда миг этот прошел, то сожалеешь, что ничего не попросила. А с другой стороны, может быть, тогда не было б и того счастья.

Такие моменты бывали. Один вообще врезался в память. Стою перед стеной плача в Иерусалиме. Надо какую-то записочку в щель между камнями зафундорить, но мне так хорошо,.

Я забыла...

Это часть Стены Плача с записками, где нет моей.

Зато там есть мое соприкосновение со счастьем.

Хотя я не иудейка.

Но то же самое было и рядом с мироточащей православной иконой. И рядом с менгирами в Крыму.

И просто, когда я стояла недавно в Свято-Георгиевском монастыре над морем, а потом отмахала около 1000 ступеней вниз.

Вот мы тут сидим с моей малышкой, ни о чем не думаем, просто устремлены в будущее.

Там, где море, соприкасается с небом, ощущается такое единение со всем божественным...

Поэтому в такие моменты просить - все равно, что во время оргазма. Или оргазма не будет, или просьба не сформулируется.

Ну а так, в качестве мысленного эксперимента..

Если бы вдруг я оказалась столь логична, что не умерла б от радости встречи с Ним, то наверное я попросила бы Бога заглянуть в мое сердце и исполнить то, чего просит оно, а не мой ум.

Я могу чего-то не знать, ошибаться.

Иногда говорят, что самое страшное наказание - это если Бог возьмет исполнять все просьбы какого-то человека. Мы так мало знаем, а при этом так быстро судим.

Но наше сердце намного мудрее. Оно знает без слов всю боль мира. Оно знает, что просить в каждую минуту времени. Оно и просит, но только мы не слышим и делаем другое.

А иногда все же Бог слышит наше сердце, и тогда вдруг мы становимся счастливы.

Может быть, я попросила бы для всех людей умения слушать и слышать свое сердце. Не только его удары, не физиологию. А что-то другое, надмирное, не умственное, что делает нашу жизнь загадочной и прекрасной.

Мне кажется, что в этом случае все остальные неприятности начнут исправляться сами собой.

И тогда мы увидим совсем другой Мир и другое Человечество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
26

Возможно, когда-нибудь настанет такой день, что боги, или генная инженерия внесет коррективы, что у какого-то нового современного человека:

1) Не будут болеть зубы. А если такое и случится, что придется удалить зуб, то на старом месте вновь вырастит новый, крепкий и здоровый зуб, как это бывает с молочными зубами у детей. А здоровые зубы – это возможность жить без проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом)

2) Волосы с годами, не меняя своей структуры, будут оставаться по-прежнему, какими были в молодости.

3) В среднем новый Человек будет в здравом уме примерно до 200 лет, если будет жить праведно (безгрешно), а кожа тела и лица останется не увядшей до конца жизни. Любой Человек, зная об этом, будет стремиться к добрым делам, чтобы прожить дольше…

Теперь представьте, насколько повысится число порядочных и праведных людей, если человека будут судить по его добродетели, поступкам и полезным делам.

Например, если человек после 30 лет не осознает о своих, так называемых «ошибках молодости», и продолжаит вести негативный образ жизни, при этом последовательно причиняя людям зло и страдания, то у него преждевременно начнет стареть кожа лица и тела. Этот признак старения кожи человека будет весьма заметен для окружающих, как «серая чума», которая не поддастся гриму или пластической операции. Для окружающих его людей будет сигнал, что рядом с ними «нехороший человек». Страшно представить, если у такого человека в возрасте 30 лет лицо будет выглядеть как у плешивого 100 летнего старика (старухи).

Потом по мере его дальнейшей бесчеловечности, он начнет покрываться щетиной как у свиньи. Продолжает грешить, - вырастают рога и хвост, которые ему придется постоянно отрезать или прятать. Все будут знать, что перед ними «сукин сын», «сатана» или оборотень.

Исправляется человек и начинает нести в себе добро, то восстанавливает прежние черты, и все, что присуще нормальному облику здорового человека…

Но, если окружающие люди будут видеть перед собой наглядный облик звероподобного человека, который в течение длительного времени явно проявляет только неоправданную агрессию, то однозначно необходимо будет изолировать такой объект от общества для реабилитации в изоляторе или устранить физически. Крайняя мера, если он сознательно не поддается никакому методу лечения. Тем более если за таким «человеком» будет еще числиться серия преднамеренных убийств, или нанесение массового вреда здоровью людей с тяжкими последствиями.

Хотя у нас в истории человечества практикуются такие явления, но мы, как бы, не замечаем этого, потому что всеми, и везде правят деньги. Тем более как можно сразу за «миловидной личностью» разглядеть «черта с рогами», если у него не видно хвоста, клыков и рога растут только при интимной (сексуальной) измене виртуально…

И в заключение, следуя требованию автора: "... чего попросить у Господа, только о чем-то одном"

Я бы в первую очередь указал на первый пункт моего ответа: "Предотвратить проблемы с заболеваниями зубов!"

И, по-моему, сейчас в этом нуждается большая часть человечества:

Трудно представить, что со временем совсем не будут болеть зубы.

Но, если такое и случится, что придется удалить зуб, или он сам разложится, то на старом месте вновь вырастит новый, крепкий и здоровый зуб, как это бывает с молочными зубами у детей.

И как мы знаем, здоровые зубы, – это возможность жить без проблем с заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Это значит, не будет рака (онкологических заболеваний) от полости рта до прямой кишки…

На мой взгляд – это было бы чудом из чудес!

PS Перед тем, как начать свой ответ, я прочитал все 13 ответов предыдущих авторов. При этом все ответы достойны внимания. И, поэтому, чтобы не повторяться в своем ответе, я внес - дополнительный вариант.

Думаю, что не всем понравится, но мечтать не вредно в любом возрасте.

Особенно тем, у кого уже почти не осталось своих зубов...

Orchid942 [42.1K]
У Вас скромные желания! Бог обещает любящим Его вечность, отменное здоровье! Нечестивых на земле просто не будет,все будет в мире и гармонии.  более месяца назад
комментировать
13

Я бы попросила сохранить мне память о всех моих прошлых жизнях и силу духа, чтобы их осознать. В мировом масштабе; ничего бы просить не стала. Общество состоит из индивидуумов. У каждого своя душа, свое сознание. Каждый несет ответственность за свои решения и поступки. Каждый за них должен отвечать. Без преодоления этих уроков не возможно обрести счастье.

8

Я бы попросила у Бога моего изначального небытия, потому что любая другая просьба для меня, могла бы возможно навредить другим.

Или попросила бы вернуть меня в мое детство и наделить меня мудростью с детства, чтоб не наделать ошибок в будущем. Но и это могло бы навредить кому-то, кто уже есть.

Поэтому да. Небытие. Единственное, что никому бы не навредило.

Это если для себя.

А если просьба не для себя самой, то попросила бы прощения за себя и за других. За всех людей.

Просить о благе? Люди не заслужили.

Просить о Любви? Люди не научились.

Просить о счастье? Люди неблагодарные и не ценят то, что имеют.

Просить о Мудрости? Можно попытаться сделать мир лучше чуточку.

Просить о власти? Над собой, чтоб быть сильнее.

Всё чего мы хотим, этому можно научиться и приобрести, если постараться.

Но, если хотим, чего то для себя, пусть даже благородного и чистого, но это не в Его планах, то значит в этом вред для других.

Лучше попросить научиться Принимать то, что Он даёт, научить благодарить за каждый вздох, любить и ценить, и жить, любя Его. Научить Любви к Богу, без которой человек и есть одинок и несчастен.

Научить жить. Это то, о чем я прошу Его.

Юлия панночка [91.1K]
Слушай, а откуда ты такая мудрая?Твой вопрос да Господу в уши.О чем я, собственно, и спрашивала.  2 месяца назад
askqwerty [28.1K]
От Аллаха. Понимание и знание дарует только Всевышний. Все благое от Бога. Все мы от Него. А плохое только от нас самих.
P. S. Я далеко не мудрая. Даже жить не умею. Но у Бога прошу научить.)
 2 месяца назад
askqwerty [28.1K]
Все мы от Аллаха. Все мы от Бога. И к Нему наше возвращение.  2 месяца назад
комментировать
7

В моей жизни уже настало такое время когда я уже не знаю о чем просить. Написал я начало очередного своего глупого ответа. И понял, что:

Ну, нет. Строго говоря, просить, разумеется, есть о чем. Только, по большому счету, это все желания. Мои просьбы об их исполнении чаще всего напоминают обращения к волшебнику.

Вот чтобы так не оказывалось всякий раз, я стараюсь даже не всегда слово в слово говорить вот эти слова:

А еще всякое утро проснувшись и достигнув или вспомнив о добродушии вспоминаю и говорю возглас, начинающий Утреню:

Это не предосудительно и мирянину.

Каждый раз, как подумаю, что однажды мы вот этот свет уже не увидим, часть пожеланий куда-то улетучивается, а все другие мои желания представляются вдруг мелочными, меркантильными потребностями.

5

Господи! Дай каждому человеку душу и сердце! Дай потребность чувствовать боль других и помогать слабым и беззащитным! Покажи людям, что они не выше, не умнее и не лучше других существ на этой планете! Избавь людей навсегда от зависти, жадности и злости!

И дай человеку разум, чтобы даже из лучших намерений и навредить другим.

Иначе люди не только истребят себе подобных, но и уничтожат всё живое на Земле.

5

Моя просьба была бы такой: Чтобы никто и никогда не убивал, не насиловал, не издевался, не мучил слабых, беззащитных людей и животных, а также чтобы не портили Природу. На земле столько проблем, которые надо решать, а человечество вместо улучшения всего и вся вокруг себя, только думают о том, чтобы обогатиться и стать "сильнее", "лучше", "успешнее" других...

5

Я бы поблагодарил его за всё, что он уже мне подарил и не устает дарить то, что я даже не ожидал, что он терпит и принимает меня таким какой я есть и меня учит этому. Ну а если просить, то я бы присоединился ко всем искренним молитвам, слова которых он вложил в уста мудрых и видящих:

Юлия панночка [91.1K]
Счастливый вы человек, однако. С таким счастьем и до сих пор на свободе!  2 месяца назад
людимила [36.5K]
А я ,когда вижу Окуджаву, вспоминаю его ответ на вопрос:" как он относится к Ельцину".Окуджа­ва ответил:" Нормально.Он мне ничего плохого не сделал".
Мудрый или...?
 2 месяца назад
комментировать
5

Возможно мне кто-то и не поверит. Но я не стал бы просить ни для себя, ни для своих детей молодости или здоровья, а уж тем более несметных богатств. Я бы попросил, чтоб Господ избавил мою страну и её народ, от тех катаклизмов которые они пережили в начале 90-х и в 2013-2020 годах.

4

Я бы попросила у Господа прощения за свои грехи, за неправильные мысли и убеждения, которыми я загрязняла свою душу, а значит и души своих потомков и помощи в своём "прозрении", чтобы за счёт моего искупления грехов моя дочь и будущие потомки могли быть здоровы и счастливы.

Юлия панночка [91.1K]
Аминь.  2 месяца назад
комментировать
3

Ничего у Бога нельзя просить, кроме Жизни Вечной, все остальное (включая здоровье) относится к миру материальному, к Духовному Миру отношения не имеет. Все войны, распри - выбор самих людей (сделанный или поддерживаемый, осознанно или неосознанно).

2

Я бы попросила надоумить всех людей на мирное сосуществование.То есть, встроить в их сознание такую малость. Без распрей, без конфликтов, без войн.

Тогда можно было бы решать любые проблемы.И мировые в том числе.

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.2K]
Увы, пока мы несовершенны то нужно этому учиться, и еще раз учиться и Христос не зря столько времени и сил тратил именно на обучение слушателей, и своих учеников посылал делать то же самое, поэтому чуда не будет, а нужны знания и усилия и в сл раз когда к вам придут последователи Христа с благой вестью, если придут, то вспомните о том что это Бог хочет надоумить но примете ли вы наставление от Него, или подумаете ах эти проповедники как они надоели.  2 месяца назад
комментировать
2

У меня к Богу есть только один вопрос. Его бы я и задала. Я бы попросила Его рассказать, в чем все-таки смысл человеческой жизни.

Венера Ишбаева [11.1K]
Смысл жизни любого человека в этом, материальном мире один-единственный - осознанный выбор! Что выбирает человек: материальное - уходит вмести с материей, Духовное, возвращается домой в Духовный Мир , равным среди равных. Но на "пути" этого выбора у каждого человека "стоит" сознание, дьявол (мысли в голове), которое постоянно искушает человека (отвлекает, "не дает идти по прямой ровной дороге", назад Домой). Но был период, когда люди рождались сразу же Ангелами (отголоски об этом есть в зароастризме, даже в наше время, детей сравнивают с Ангелами), но люди сами захотели проходить этот сложный путь, путь осознанного выбора Духовного Мира и возвращения домой в Духовный Мир, пройдя эту "школу жизни" на земле.  2 месяца назад
Былинка [13.3K]
Сколько людей - столько мнений в ответ на этот вопрос. И многие кажутся убедительными.

Меня же интересует исключительно ответ Бога на этот вопрос. Отчасти он указан в библии : "Придите ко мне..". Но это только начало ответа на вопрос. А полный ответ?
 2 месяца назад
Вождь бледнокожи­х [2K]
Для полного ответа не хватит места на этом ресурсе, но можно ответить частями :))
1. Когда Бог создавал человека, Он его создал для жизни на земле. Изначально Бог создал для людей парк Едем или Рай. Он создал их совершенными, безгрешными, а значит лишенными болезней, страха перед смертью, отравления окружающей среды, войн и ураганов. Они были обеспечены полностью и в материальном плане. Для какой цели их создал Бог в ограниченных условиях парка Едем? Он создал их для Своего проекта, который исходит из повеления, которое Бог им дал. Он повелел им:
"И Бог благословил их, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (MAK Бытие 1:28)
Т.е. смысл жизни человека заключался в том, что он ДОЛЖЕН БЫЛ РОЖДАТЬ ТАКИХ ЖЕ СОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ, РАСПРОСТРАНЯТЬ ПРЕДЕЛЫ РАЯ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ И ЗАБОТИТЬСЯ О НИЗШИХ ФОРМАХ ЖИЗНИ.
 2 месяца назад
Вождь бледнокожи­х [2K]
Как мы все прекрасно видим, этот проект не исполнился из-за мятежа людей и ангелов, но (!!!) остается открытым вопрос, отказался ли Всемогущий Бог от этого проекта на Земле из-за кучки мятежников? Признал свое бессилие и перенес Рай в другое место, как это безосновательно утверждают некоторые религии или отсрочил реализацию этого проекта, разрешив некоторые спорные вопросы со своими творениями? Так вот Библия говорит в пользу второго варианта. Это значит, что Рай будет восстановлен на земле и наш смысл жизни остается таким же чудесным и возвышенным, а именно восстанавливать Землю до первоначальных условий Рая под руководством Бога, жить на ней вечно, сохраняя близкие отношения с нашим Отцом и участвовать в других Его творческих проектах в материальной Вселенной, если Он решит к ним нас привлечь:))  2 месяца назад
Вождь бледнокожи­х [2K]
Почему же возникла отсрочка этого проекта? Очевидно были подняты важные вопросы, которые нельзя было решить банальной казнью мятежников.
Об этом могу рассказать отдельно. Этот вопрос непосредственно связан с вопросом, почему Бог допускает зло, горе и страдания.
Если есть желание, могу на него ответить. :)
 2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Это смотря в каком состоянии я стою перед Господом, если в мертвом, то попросила бы чтобы мое дальнейшее существование на небесах было бы приятным, а если в живом, то попросила бы деньжат побольше.

1

Самое ценное для человека, кроме жизни, это его здоровье. Я бы попросила у Господа здоровья для всех родных и для себя.

Юлия панночка [91.1K]
А в мировом масштабе?  2 месяца назад
TaigaLaz [3.1K]
Чтобы на Земле не было войн, никогда. Как бы это не звучало банально.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID