Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли завинтить саморез, шуруп, удлинителем шуруповёрта. См. фото?

vedmedenko56 [181K] 2 месяца назад

Товар из Китая, гибкий привод для шуруповёрта, предполагается работа с шурупами в недоступных местах. Длина привода 30 см.

3

Вещица многообещающая. Я давно на них облизывалась. Привлекательная перспектива закручивать винты по резьбе, закручивать и выкручивать саморезы дерево и металл, а также использовать в авторемонте (а рекламировать такие штуки начали очень давно именно в применении к ремонту авто). Но на практике...

При неправильно подобранном крутящем моменте на шуруповерте сразу рвутся тросики. А такое бывает ой как часто. К тому же при попутке закрутить саморез в дерево или металл, чтобы он пошел прямо, надо держать место куда крепится бита. А если место трудоступное, это чревато травмами пальцев или вообще невозможно. Либо саморезы даже по засверленным отверстиям будут идти криво. А это не то чего мы хотим.

Но справедливости ради для болтов, которые закручиваются резьба по резьбе для сборки каких-то вещей - почему нет? Большое усилие не нужно: крутить легко. Тут все в порядке.

А вот авторемонт с помощью этой штучки не так уж упрощается. Там много закисших и ржавых винтов и болтов и не хватает усилия, чтобы их открутить.

Использование гибкого удлинителя скорее должно стать исключением, он не для систематических больших нагрузок. А пару раз в жизни закрутить чистый новенький болтик в домашних условиях.

Многие, даже мужчины, не видят разницы между дрелью и шуруповертом. С дрелью такую штуку вообще нельзя использовать - у всех дрелей высокий крутящий момент и не в таких пределах регулируется, как у аккумуляторных шуруповертов. Так что применение этого гаджета очень ограничено в реальной жизни.

Кстати, именно на эту вещицу яндекс выдает видео-тестирование. У меня не добавляется видео, к сожалению. Там видно, что многого ожидать от нее не приходится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, воплощение идеи многообещающее. Сразу опробовал в деле данный удлинитель. Завинтить саморез в верхний деревянный косяк двери не получится. В одной руке шуруповёрт, а в другой конец удлинителя с битой. Пальцы кисти не удерживают крутящий момент шуруповёрта, не обеспечивают силовой контакт биты с головкой шурупа. Бита срывается с прорезей на головке шурупа, или самореза. Так что, и в доступном месте саморез ввинтить не получится. Разве, что, только в тонкий пластик с готовым отверстием. Данное изделие можно расценивать, как гибкий привод передачи крутящего момента к другому инструменту, который ещё не придумали. Зашурупить саморез таким приводом, это, как одним приводом от бормашинки стоматолога, без наконечника зубы лечить. Магнитная фиксация биты, ещё и люфтом в гнезде сопровождается. Надо придумать рукоятку к данному удлинителю с цанговой фиксацией инструментов для обработки поверхностей с крутящим моментом: сверло, образивный круг, наждачный камень, маленькие стоматологические фрезы, с диаметром фиксации от 6 мм, и меньше. Шуруповёрт, фиксированный струбциной к столу, будет источником крутящего момента для такого инструмента. Для заявленной функции данный удлинитель не предназначен, не выполняет данные о нём обещания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID