Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как Вы относитесь к мероприятиям, которые объявляются во времена пандемий?

Доминика - Елена [155K] 2 месяца назад

Вопрос навеян подслушанным разговором группой молодёжи.

Одни спорили, что это массовый невроз.

Другие доказывали, что все мероприятия карантина в мире оправданы.

Третье мнение вообще предполагало международный заговор сильных мира и этот заговор направлен на ухудшение в некоторых странах экономической обстановки, и даже для достижения краха экономики некоторых стран.

Нужны ли были эти мероприятия, эффективны ли они?

Что думаете Вы по этому вопросу ?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
6

Этот вопрос сложный. С одной стороны, если не объявить меры защиты населения, то всегда найдутся оппозиционно настроенные деятели, которые обвинят власти в бездействии, из-за которых погибли невинные люди. Естественно, это повлияет на рейтинг руководителей страны и с этим не считаться в демократических обществах нельзя. С другой стороны, если слишком сильно "закрутить гайки", как случилось в Москве, то вспыхнет сильное недовольство уже всего населения и опять упадет рейтинг главных руководителей города. Как сейчас пишут, рейтинг мэра Собянина так упал, что теперь никаким строительством Метро и прочих объектов его не поднять. Одновременно начинаются проблемы с экономикой. По всему миру упал ВВП сколько-нибудь значимых стран.

В этих условиях нужно соблюдать некую середину. Добиться того, чтобы как можно большее число больных людей уцелело, а это значит было обеспечено медицинской помощью, при огромном числе заболевших, и одновременно не свалить в пропасть всю экономику своей страны, иначе от голода и безысходности пострадает куда больше людей. Такое на весь мир свалилось впервые в новейшей истории. Никогда еще не объявлялся карантин одновременно по всей Земле (за исключением небольших и мелких стран).

Теперь о самой болезни. Опасна ли она? Да, она очень опасна, особенно для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которых тоже не так мало. Просто повезло, что у этого вируса контагиозность не велика. Иначе заболело бы быстро в геометрической прогрессии все население планеты с тяжелейшими последствиями. Потому как никаких медицинских учреждений и центров не хватило бы для больных. Но в начале вспышки этого никто не знал. Вот и пошли по пути, что лучше передбеть, чем недобдеть. Плохо ли это?Для экономики стран конечно плохо. Но вот для властей, для наиболее подверженной заболеванию части населения это конечно хорошо. И самое главное, это репетиция для более серьезных катаклизмов на планете, которые возможны и будут в будущем обязательно. Человечество набирается опыта, как поступать при глобальных угрозах. И это не есть плохо.

Ну, а есть ли издержки во всем этом деле? Ну, конечно есть! Кто -то наживается на лекарствах. Кто-то на средствах защиты, а кто-то на всех одновременно. Такое невозможно было только при Сталине, но его давно нет. Он таких сразу ставил к стенке.

Сам я одновременно отношусь к шести группам риска. Но несмотря на это, никаких мер защиты не признаю, за что иногда "получаю по голове"от продавцов, которые отказываются продавать мне товар без маски. Но для этого я ношу в кармане маску и прямо при них надеваю на несколько секунд, затем опять кладу в карман. Не могу носить ничего на лице. Начинаю чесать лицо "грязными" руками. А это еще хуже. Понимаю, что так нельзя делать. Что я не уважаю людей вокруг себя. Но я точно знаю, что еще не заболел (потому как в группах риска и сразу бы попал в больницу) и потом не могу заразить никого в принципе.

Тут еще нужно понять действия властей. Невозможно оценить степень контагиозности вируса для того или иного региона. Он же постоянно мутирует и оценить, как это будет происходить, не может ни один вирусолог, даже будь он академиком. Вот пример. В нашем регионе размером с Флориду ежедневно заболевает 90-93 человека. (Это на вчерашний день). А вот в самой Флориде сейчас ежедневно заболевает 15000 человек. Я понимаю, что там плотность населения в разы выше, но не в сотни же раз. А это значит контагиозность одного и того же вируса совершенно разная. Мутации пошли по-разному. Вот такие дела!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В каждой стране все происходит по-разному.

Батько Лукашенко не проводил никаких особых мероприятий, касающихся пандемии связанной с коронавирусом. Но в Белоруссии не было больше больных, чем в России. Но уровень медицинского обслуживания там выше, к тому же полно сана ториев, поэтому лечили больных коронавирусом лучше.

У нас же многих больных вообще не лечили. Зато давали взятки не больным коронавирусом, для статистики.

Я считаю, что большинство мероприятий проведенных в России по поводу пандемии не нужны. Слишком много еще и сейчас говорят по поводу кононавируса, а если "фразу повторять много раз, она теряет смысл." Ну, например, сейчас лето и мне совершенно не хочется натягивать маску и думать про этот коварный коронавирус. Да что греха таить, после общественного транспорта я забываю сразу помыть руки.

Мероприятия, проводимые в нашем поселке были какие то полярные. Через кажды час включали громкоговоритель и он вещал чтобы мы сидели дома. Вечером же, часов в пять, около нашего дома появлялись молодые дамы, включали музыку на всю громкость и призывали людей выходить на улицу и делать вместе с ними зарядку. Так работали наши клубные служащие. Хорошо, что у меня есть комната, где это музыка была не слышна. Лично я уходила туда.

3

Сколько людей, столько мнений!

Я считаю, что бережёного Бог бережёт.

Поэтому по магазинам - только в маске и перчатках, а в банках и в подземке - ещё и антисептиком не пренебрегаю.

Однако часто наблюдаю покупателей, которые, зайдя в магазин без маски, принципиально, видимо, спорят, возмущаются. Не от большого ума всё это. И не от идеального воспитания.

А то ведь, мало того, что без маски, так громко, на весь зал, чихнут, рукавом нос вытрут, и давай цапать потом этими своими руками всё, что в поле зрения!

Поэтому я за всевозможные средства защиты. Но вот с ценами на них явная спекуляция.

Ну и с пропускным режимом в Москве перебор! Сначала фестивалили аж до конца февраля, хвастались, что наше "Путешествие в Рождество" самое массовое по посещаемости, самое зрелищное и окупаемое, а потом бац, и карантин, и: "Извините, но бюджеты не резиновые, чтобы всем просто так раздавать вертолётные деньги!"

1

Я считаю,что страны перестраховываются и вводят слишком сильные меры для пандемии такого уровня.Однако,это может оправдано нежеланием высокого роста заражённых.нельзя исключать и теорию заговора,ведь данная ситуация выгодна аптекам и другим мед предприятиям,потому что они могут выпускать продукцию с подписью"от короновируса"наприме­р и люди будут покупать это лекарство в больших количествах ведь никто не хочет проверять информацию на упаковке.У каждого своё мнение но моё личное,это то что я сказал в 1 предложении.

1

Опять же история с 2 сторонами медали. С одной стороны хотят как лучше, с другой люди многие не следуют предписаниям. Болезнь это реальная , поэтому перестраховаться лучше, чем видеть последствия пандемии...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID