Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые нынешние женщины 60-65 лет озлобленные?

lanaeva [832] 2 месяца назад

Предположим, у женщины 60-65 лет есть дочь 30-35 лет. И эта мать любит поучать. Сейчас время современное, много благ цивилизации, в плане приготовления пищи, не нужно стирать в ручную и тащить тяжелые сумки с магазина..Есть подгузники для детей, но именно женщины того поколения против, сами стирали в ручную и пускай дочка помучается. Всю жизнь работали, но сейчас есть и фриланс и много прочего, на что женщины говорят, что ты бездельница, раз не пахаешь с утра до вечера за копейки как они в свое время. И терпеть мы, молодые девушки, должны мужей-алкоголиков как они, ато что скажут люди,стыдно. Откуда столько злобы, агрессии и зависти молодым девушкам от женщин 60-65 лет?Причем поколение женщин от 80 лет более добрее, хотя им тоже не сладко пришлось.

5

Наверное от 80 лет уже нет сил на бытовые дрязги, пора бы и о душе подумать, а не с дочерью собачиться.

А вообще далеко не все пожилые женщины злобные. У нас в семье например таких нет и не было. Просто никто из женщин у нас не пахал за копейки, как вы выразились, да и замужем за алкоголиками никто не был.

Видимо, это у вас такая традиция, но не следует проецировать ее на остальных.

Конечно, в 60+ уже и здоровье у многих шалит, особенно у дам, и многим становится жаль бесцельно прожитых в погоне за копейкой и за стиркой пеленок неблагодарным детям лет, но к пожилым людям следует относиться снисходительно, неизвестно, как мы сами будем вести себя в таком возрасте, если доживем. Сможем ли признаться себе в своих ошибках, а не обвинять других. Ведь это говорит только о зависти и злобе. А нормальная мать дочери добра желает, а не того, чтобы она на те же грабли наступала.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну делать выводы о целых возрастных группах, исходя из личного опыта и, возможно, опыта знакомых не совсем верно. Есть люди с разными характерами и разным поведением. Если человек любит поучать и лезть с своими советами, он и в 20, и в 30 будет это делать. Поэтому, все же, не люди определённого возраста озлобленые, а просто некоторые люди озлобленые.

1

Так поступают потому, что некоторые женщины 60-ти лет сравнивают свою молодость и условия жизни с теперешними. Вспоминают как им пришлось в те годы, в которых сейчас находится дочь. И сравнивая, высказывают своё мнение, оговаривают то, как они жили с мужьями ухаживали за своими детьми, как стояли у плиты, как стирали. У женщин в возрасте свои жизненные понятия, основанные на прошлые года, сложившееся мнение об отношении к укладу и образу жизни. Многие не могут понять, что время идёт вперед, что для облегчения домашнего труда женщин, изобретаются новые помощники (усовершенствованные стиральные машины, посудомоечная машина, разнообразные кухонные приборы). Также и мужей-алкоголиков никто не обязан терпеть и содержать, ведь счастье своих детей основано на взаимопонимании родителей, уважительном отношении друг к другу, трезвости и спокойствия в семье. Пусть мать даёт свои советы, но дочь прислушиваясь к ним, сама решает как ей быть, сама принимает решения, сама строит отношения с мужем. Дочь взрослый человек, она лучше знает как ей поступить в той или иной ситуации, как управиться на домашнем бытовом уровне. И чтобы не обострять отношения между матерью и дочерью, нужно вести диалог-сравнение о том, как жилось несколько лет назад и как живётся в нынешнее время, следует подсказать маме, что каждый (мать и дочь) живёт свою жизнь так, как считает правильным и нужным.

1

Лично моё мнение, что может и не всё поколение, а довольно большая часть. Это женщины, рождённые в шестидесятых годах. В девяностых им было чуть больше тридцати, самый расцвет, как и у дочери которую поучают. Они были вынуждены выживать в тех условиях девяностых, пытаться накормить, обстирать, обуть, обучить детей. Им было уже не до себя, и, видя, как в этой жизни у их детей всё достаточно упростилось, просто завидуют белой завистью. Подсознательно. У них не было стиралок- всё делалось руками, микроволновок, много чего. И обижаться не имеет смысла, они не злые- они просто потеряли лучшие годы своей жизни.

1

Все зависит от человека, а не от поколение, есть среди молодежи злобные особы хуже старух. Многие женщины которым сейчас 60 лет и немного больше, в своей молодости прекрасно жили, зачем им поучать и нагружать молодых женщин не нужными отстойным советами. Все новое прекрасно, смотрите на все проще, с оптимизмом.

0

Прежде всего, озлоблены не только женщины, но и мужчины. А люди 50-60 лет озлоблены больше. Те, кому уже исполнилось шестьдесят лет, уже благополучно вышли на заслуженный отдых. Будущее остальных к сожалению туманное. "Из магазина". "Пашешь". По поводу дочери: она просто не самостоятельный человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID