Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как вести себя в отношении ребенка, который обижает моего ребенка см.?

Азаматова Анна [7.9K] 2 месяца назад

И причиняет ему физическую боль?

Моему сыну две девочки всыпали песок в глаза за, то что он не отдал им свою игрушку ему на тот момент было 4 года им по 7 лет. Мать одной из девочек на замечание не отреагировала. Кроме того девочка часто забирала деньги у моего старшего сына он был на год ее младше. Деньги я давала ему на покупку самых необходимых продуктов (хлеб, сахар и т.д.) она же тратила их на безделушки, конфетки и т.д. Кроме этого дети не раз рассказывали, как она занималась воровством,когда мамы с маленькими детками заигрывались и отходили от своих сумочек она залазила в них и крала кошельки. Самым мерзким было увидеть, как она учила моего сына (7 лет) и девочку(5 лет) взрослым делам, (ей на тот момент было 8) лицо при этом и у нее было красным и перевозбужденным. Как вести себя с таким ребенком? Я пока обо всем, что знаю молчала, может быть в надежде, что перерастет, но проблему эту решить так и не смогла и приходят мысли, что ведь ситуация может повториться, но уже в измененном виде.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Азаматова Анна [7.9K]
Спасибо всем за ответы! В каждом из них я нашла полезный совет который можно применить к данной ситуации!Благодарю!  более месяца назад
комментировать
4

В отношении чужого ребёнка никак "себя вести" не надо. Потому, что таких "ребёнков" сейчас - через одного. Не распыляйтесь и не тратьте время на "войну с ветряными мельницами". Сейчас главное не опоздать выбрать правильную тактику в отношении собственных детей.

И начать с того, что накрепко запомнить две вещи:

Первая - Природа не терпит пустоты. А в мозгах детей - особенно. Начиняйте мозги своих детей полезными и интересными вещами, что бы на этом фоне девчонка со своими "взрослыми делами" оказалась просто скучной.

Второе - Учите детей навыкам .... скажем так ... принудительного дистанционирования от таких девочек и мальчиков. От убедительного словесного посыла до не менее убедительного пенделя.

И без всяких прогибов под манипуляторские лозуги типа "девочек-даже-пальцем-трогать-нельзя".

Некоторых девочек "трогать" и можно, и нужно. Для их же собственной пользы, кстати.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сложный вопрос.

Ясно, что кровь закипает, когда я всегда думала, что ты такой а обижают вашего ребенка. Видела разные ситуации, и поразмышляв, решила, что агрессия не гасит агрессию.

Дети запомнят, что вы грубо ему пригрозили или украдкой даже обозвали за обиду, за своего ребенка.

Я как-то, наоборот, мальчика который грубо задирал моего ребенка, вызвала на спокойный разговор. И сказала примерно следующее: "Я всегда думала, что ты очень хороший мальчик, ты сильный и защищаешь маленьких..Как же так получилось?.. " и т.д.

Этот мальчик в последствии стал со мной очень приветливо здороваться. Издали кричал - "Здрассте!"

Видно все видели в нём плохого мальчика, а я попробовала с ним по-другому.

Уж, не знаю, как с другими детьми, но моего ребенка он не обижал.

7

Не только детей наших можно оправдать, любить - Все дети - Это дети. Мне думается, говорить надо с родителями, которые вероятно внимания на все шалости такого рода не обращают и как бы "в стороне". Предупредить, что Ваш ребенок и их отличаются по возрасту - Заступиться он за себя не может, чего Вы сделаете за него в случае неприятия мер. Со своим малышом поговорить. Я думаю, такого рода пренебрежительное отношение у родителей детей, с которыми наши чада общаются и краем относятся к нам, почему-то так мне кажется. Так что не волнуйтесь-не стесняйтесь и ребенка своего ограждайте от подобных игр.

5

Когда я присутствую при ситуации, когда другой ребенок делает что-то "нехорошее" или обижает моего ребёнка или других, я эту ситуацию прекращу. Но надо помнить, что это тоже ребёнок и не его вина, что он так воспитан. Поэтому нельзя распускать руки и орать. Если необходимо, отвести или оттащить обидчика от другого ребёнка, строго объяснить что так делать нельзя, какой это может нанести вред, какие последствия. Знаю, что сейчас такие дети пошли, что могут и обматерить после этого. Но сама до такого опускаться не собираюсь. Но разговаривать надо, конечно, соответственно возрасту. И своему ребенку объяснять как вести себя с обидчиками. И что самому так делать нельзя. Проблема в том, что если родители ребёнка им не занимаются и он видит подобное в семье, одним разговором не отделаешься.

Если есть возможность, сделать замечание родителям. Если родители явно неадекватные (неблагополучные, асоциальные), а жалобы на их ребёнка поступают и от других родителей, надо привлечь органы опеки.

5
  • Раз мамаша русского языка не понимает - можно анонимно настучать на неё в инспекции, которые занимаются неблагополучными семьями. Они просто обожают везде совать свои носы и придираться к любой мелочи! Ничему не учит ребёнка, поощряет воровство и агрессивное поведение дочери, не следит за ней. Чем больше жалоб будет на одну семью - тем быстрее обратят на неё внимание.
  • Сейчас практически в любое учреждение можно обращаться через соцсети или писать на их официальные сайты.
  • С левой страницы можно зайти в местную группу, где обычно обсуждают новости города, всякие вопросы задают или просто болтают, написать об этой мамаше подробно, предупредить всех, чтобы следили за своими сумками и не разрешали играть детям с её дочерью.
  • Можно развесить подобные объявления на подъездах ближайших домов, которые обычно собираются на одной площадке. Если знаете её фамилию и имя - вообще отлично! Пусть опозорится и поймёт, что с ней сюсюкаться никто не будет.
3

Дело не просто в обиде, и часто бывает, когда товарищи толкают ребенка на преступление и на воровство. Да в нормальной стране можно было бы призвать к ответу подлецов, но у нас с совкового периода это невозможно. Ведь мы знаем, как миллионы по доносу подонков проводили свою жизнь на зоне. И действительно и сам удивился. а ведь таких подонков и сейчас не называют подонками. А многие дебилы еще и обидятся, что их назвали подонками.

так что в данной ситуации есть только один выход. прежде всего сменить класс, ну а если все продолжится, то можно сменить и школу.

И этот метод опробован в жизни. Дело в том, что когда моя дочь попала в плохую компанию, то я пошел и перевел ее в другой класс и она с отличием закончила школу.

2

Для начала стоит попытаться разграничить их общение. Детям объяснить, как возможно избегать подобных неприятных ситуаций и реагировать на них.

Воровство, песок в глаза - это все повод обратить внимание на данную семью, особенно, если родители никаких действий не предпринимают. Обратитесь к участковому, социальным работникам, в учреждение, куда они ходят - пусть проведут с семьей разъяснительную беседу. Это не шутки, ребенок мог остаться слепым. Тоже самое и с деньгами: сегодня это "копейки" на хлеб и сахар, завтра из сумки зарплату вытащат. На такие вещи не стоит закрывать глаза.

1

Это не проблема ребенка,а проблема родителей,сдать ребенка в миллицию с чужой вещью и все,дальше уже не ваши проблемы.Можно конечно погладить по головке жесткой частью ладони,чтобы понимала,что так делать нельзя,дети понимают язык силы и не понимают свое чужое.объяснять бесполезно,нужно убрать саму проблему.А зная ее нечистую руку при наличие сечас разного рода взрывающейся краски можно с точностью показать чьи дети и что воруют.А доказать подлог краски нельзя.Другой вопрос вы можете и своих детей так наказать,тк детям верить не всегда можно,какими бы хорошими они не казались.

1

Хм, выходит, что мать не реагирует, с девочкой беседы не проводит, замечания не делает? В случае с песком, я бы самостоятельно сделала замечание девочке. Сказала бы ей, что опасно бросать песок в глаза и попросила бы так больше не делать. Смотрела бы за своим ребенком, чтоб он не подходил близко к этой девочке, кроме того, в этом возрасте я ни на шаг не отходила от своей дочери. А вот что касается краж, то смело можно было бы обратиться с заявлением в полицию) вдруг это мать учит ребенка воровать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID