Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вредно ли для здоровья кушать блюда китайской кухни?

ИгрунКа [22.6K] 9 лет назад

Вредно ли для здоровья кушать блюда китайской кухни ?

сейчас ведется много споров на эту тему, где здесь польза , а где вред ...

1

Собственно говоря все кухни мира ,чем - то хороши - а чем - то отвратны . Говорят , что нынче модно употребить , что - то экзотическое , согласен отчасти попробовать можно но возводить в культ еду , которая нам не подходит по многим причинам не стоит .Нас от рождения кормили- щами , борщами ,картохой с мясом , пельменями , гречкой со шкварками ,киселями и компотами одним словом здоровой РУССКОЙ ЕДОЙ - от которой получаешь истинное наслаждение . Мне не по душе сырая рыба в рисе +водоросли , ну не по нутру мне такое блюдо каким - бы модным оно не было есть не буду даже если мне еще и заплатят .Я не буду есть гусениц и червей и какие-то ласточкины гнезда из слюны - пусть они хоть трижды вкусными модными и дорогущими - ну не принимает мой организм подобные изыски. Так что ешьте то к чему приучен Ваш организм-больше пользы и удовольствия получите . А племена ТУМБУ - ЮМБУ пусть едят свою.И все будут живы и ЗДОРОВЫ!!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уже давно доказано, что кухня народов мира хорошо подходит только коренному населению. Т.е. если китайца кормить салом, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Тоже самое если европейцы будут постоянно употреблять блюда китайской кухни. Для разнообразия - можно, а постоянно - лучше не экспериментировать.

1

В данное время нет человека, который не попробовал блюдо китайской кухни. Много открыто ресторанов с их национальными блюдами. Нельзя сказать, что это вредно, но и особо полезного нет.

Потому что в основном в каждом блюде очень много масла и соли. Пища очень острая, в ней много приправ и не каждый желудок это может выдержать, особенно если есть хронические заболевания ЖКТ.

Многие блюда жарят в большом количестве масла на сковороде вок, оттуда и калории. Хотя много овощей всегда в любом блюде.

Блюда из морепродуктов полезные, часто их просто запекают на чугуне.

Редко блюдо этой кухни обойдется без соуса, а это много жира и соль.

1

Китайская кухня очень разнообразная, она разделяется по регионам и в ней много различных продуктов. Есть блюда экзотические, такие как ласточкины гнезда, тысячелетние яйца, змеи, лягушки. Эти блюда не на каждый день. А в основном китайская кухня здоровая и полезная, много различных овощей, мясо, морепродукты, рис. Готовят много на пару и в сковороде вок, быстро обжаривают мелко порезанные продукты. Сочетание продуктов может быть необычным, варят бульон из мяса, рыбы и курицы одновременно, мясо может быть кисло-сладким.

1

Ну живут же как-то китайцы, кушая свою кухню, и что удивительно, они ожирением в большинстве своем не страдают, плодятся как кролики....А что их еда, основной рацион - рис, да овощи. Я была в китайском ресторане, и еда отличается только обилием соевого соуса. А во Вьетнаме (кухня похожая) - я там так объедалась, и все такое вкусное и полезное, что если бы я всегда так питалась, то и диеты были бы не нужны, и сил куча была бы))) это вам не картошку с мясом есть))

0

Думаю нет, не думаю что например лапша может сильно навредить здоровью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация