Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чем обвиняют Фургала?

Edgar Metzengerstein [108K] 3 месяца назад

За что конкретно его арестовали?

12

Губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал, был задержан по подозрению в организации заказных убийств в 2004-2005 годах. Как утверждают в СМИ, об этом дал показания бывший депутат регионального парламента Хабаровского края, Николай Мистрюков. По сообщениям в СМИ, речь идет об убийствах бизнесмена Евгения Зори в 2004 году, Олега Булатова в 2005 году, коммерсантов Александра Адамова, Романа Сандалова и покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского 24 июля 2004 года.

В Твитере пользователи писали, что Фургал Сергей Иванович так же подозревается в грубом нарушении режима самоизоляции и отказе от ношения медицинских масок. Даже в момент его задержания, Сергей Иванович был без медицинской маски.

А вот сегодня, в прессе появилось сообщение о том, что Сергей Шнуров, в своем Instagram-аккаунте, посвятил Сергею Фургалу свои стихи:

Борис Кожемякин, адвокат задержанного Сергея Ивановича Фургала, уже сделал в прессе заявление о том, что его подзащитному не грозит пожизненное заключение, так как вышел срок давности по совершенным преступлениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [108K]
Если бы за хождение без маски арестовывали, то у нас бы уже две трети Дальнего Востока сидело! Я сам в маске только в супермаркеты хожу.  3 месяца назад
Юрий Радионов [267K]
Ну Вы же еще не Губернатор? Или уже баллотируетесь?  3 месяца назад
Edgar Metzengers­tein [108K]
Так губернаторы вроде бы до сих пор больше прав де-факто имели, чем простые смертные. А теперь, выходит, к ним больше придираются? Если так, то баллотироваться не буду!  2 месяца назад
комментировать
3

По данным следствия, Фургал является организатором покушения и убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Как указано на сайте Следственного комитета, он обвиняется в совершении преступлений по:

  • часть 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации («Подготовка к преступлению и покушение на преступление») - касается покушения на совершение преступления;
  • часть 3 статьи 33 УК РФ («Виды соучастников») - определяет организатора преступления;
  • пункты «а», «б», «г», «г» части 2 статьи 105 УК («убийство») - касаются убийства двух и более лиц («а»), убийства человека или его родственники в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением государственного долга ("b") убивают группу лиц по предварительному сговору или организованной группой ("f") и убивают из побуждений наемников или при найме на работу, а также сопряжено с грабежом, вымогательством или бандитизмом.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID