Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему мы закрывает глаза,когда мечтаем, целуем или молимся?

Cold mind [2.9K] 3 месяца назад
2

Человеку так проще сосредоточится на том процессе, которое от него требуется, так ничего не отвлекает, можно лучше прочувствовать этот момент. Например, при молитве, человеку будет казаться что он один на один с Богом, так он может представить какой-то его образ, в этот момент ему будет казаться, что все хорошо или наоборот, поймет, что его тревожит. Когда мечтаем, кого-то может отвлекать то, что окружает вокруг, сбивать с мысли, когда перед тобой темнота (глаза закрыты), картинки и фантазия могут потоком поступать. При поцелуи, чтобы насладиться моментом, котого-то может не устраивать то, что окружает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы сосредоточится на мысли или на приятном моменте. Больше отдаться ощущениям. Мужчинам, кажется, нравится смотреть при поцелуе. Или нет? Но молятся они тоже с закрытыми глазами. Видела как-то в храме. А когда мы мечтаем, так легче представить себе свою мечту.

0

В молитвах скорее всего принято закрывать глаза.

Когда мечтаешь закрываешь глаза, правильно написали, что это помогает сосредоточиться и лучше представить картинку, потому что окружение может отвлекать.

А вот насчет поцелуев всегда по разному, возможно страшно посмотреть партнеру в глаза, или еще чего - нибудь, но я думаю что с закрытыми глазами просто приятней.

0

Интересно, не замечала такого! Я вот никогда не закрываю, у меня такая особенность, — если я закрою глаза больше, чем на пять секунд, я засну хоть во авремя поцелуя, хоть в процессе молитвы, а уж замечташись могу и с открытыми уснуть! Это, наверно, из-за хронического недосыпа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID