Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто вас готов терпеть таким какой вы есть?

mikytes [2.8K] 3 месяца назад
8

Тоже хотела сказать, что семья, близкие. Сначала хотела так сказать. Но, подумав, говорю: никто. И я пытаюсь своих родных под себя перевоспитать и они меня. Тут стоит сказать, что терпеть и принимать - разные вещи. Терпит тело, а принимает душа. Мы с близкими принимаем друг друга такими, какие мы есть, стараемся помочь друг другу измениться. Терпение рано или поздно лопается. Чтобы не лопалось, надо не терпеть недостатки близких, а воспитывать и воспитываться самому (или самой) тоже. Этот процесс никогда не заканчивается. И он по своему интересен, если не увлекаться (перевоспитание имею в виду). Так что иногда приходится терпеть: и дети, муж и родители, да пара друзей-подруг тоже готовы потерпеть. Но не вечно. А принимают безусловно, со всеми недостатками. Как и я их всех...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Тот, кто любит и уважает, тот принимает человека таким, какой он есть. Слово "терпеть" в отношениях, где есть взаимоуважение не совсем уместно. Если вам настолько неприятен человек, что его приходится терпеть, то сохранять такие отношения не надо, и с человеком лучше расстаться.

Тем более, если человека пытаются переделать "под себя", объясняют какой он "неправильный" и ему нужно меняться в выгодном для индуктора направлении, то это абьюзивно-токсичная манипуляция и нарушение личностных границ. Самым оптимальным вариантом будет полное завершение отношений с манипулятором. Если по каким-либо причинам это невозможно, сократить общение, свести до формального, обозначить границы.

4

Думаю, что прежде всего, это родители, ведь мы их не выбираем как и они нас))

3

Наверное, это наши родители. Кроме безусловной любви к своим кровинкам, они всё-таки знают, что их дети - это их плод и кровь; это результат их воспитания. И готовы многое простить и терпеть.

У меня была соседка,у нее был непутёвый сын, пил, обижал ее, отбирал пенсию... Соседи часто вызывали полицию, когда он над ней издевался. Она всегда говорила полиции, что у нее нет к нему претензий. А в разговоре отмечала, что ей сына жалко, его могут в полиции побить... сама избитая сыном. Пишу сейчас, и у меня выступают слезы...

Не все, конечно, но большинство родителей именно такие.

2

Безусловно, это наша семья. Родители, братья и сёстры. Мы для них всегда самые лучшие.

А ещё вторая половинка - муж или жена. Они нас принимают и любят такими, какие мы есть. Поэтому и терпят, точнее именно принимают нас.

1

Это окружающие нас люди, которые проявляют к нам понимание и доброжелательность. Это и наши близкие и родные, и соседи, и коллеги по работе, и знакомые, и друзья. Все они понимают, что взрослого человека не перевоспитать, не переучить хорошим манерам, не переделать на свой лад, поэтому следует принимать человека таким, каков он есть, с его сложным характером, принципами, взглядами на жизненные ситуации. К каждому человеку находят подход, уважают его точку зрения, прислушиваются к его мнению.

1

Я думаю, что терпение начинается с самого себя. Если внутри нет конфликта и отторжения, противоречий и токсичности к собственной идентификации, в мире найдется много людей, которые, наблюдая за уверенностью и гармонией, захотят принять особенности индивидуальных проявлений человека.

1

Семья, эти несчастные люди. Хотя я всегда говорю, что такими какие мы есть...мы никому не нужны..Всегда хотят видеть рядом красивых, умных, успешных. Никому не нужны наши проблемы, переживания, и так далее. Потому-что всего должно быть в меру. Ничего с этим не поделаешь.

0

Мало кто, очень мало таких людей, кто готов принимать нас такими, какие мы есть. Только самые близкие для нас люди способны на это. И это хорошо, потому что хоть кто-то в этом мире понимает нас, видит нас такими, какие мы на самом деле.

Тут дело еще в том, что для одних людей мы хорошие, а для других- плохие, и это нормально, потому что у всех разный взгляд на этот мир и ожидания от него.

0

На самом деле если все очень плохо никто терпеть не будет. Но зачем быть таким, чтоб тебя терпели? Будьте таким чтоб вас любили и уважали. Чтоб там не говорили и с родителями ссорятся на долгие годы и с детьми не общаются и с супругами разводятся опять же через характер, поэтому улучшайтесь.

0

"Терпеть" будут те, кому необходима ваша персона (родители, дети) или же, если так требуют правила (например, на учебе, работе, в общественном месте).

Если говорить про любовь, несмотря на все недостатки, партнер будет любить вас вместе с ними, а точнее принимать их, ведь эта часть вас.

0

Дети, потому что для них вы идеальные, родители, потому что детей не выбирают и домашние животные, так как у них истинное доверие и безусловная любовь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID