Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Парень, девушка и бюджет - Как быть?

Девица-Красавица [3.6K] 3 месяца назад

Месяц, как съехались, но не могут решить проблему с деньгами. Она считает, что её деньги - это её, а его - наши. Он протестует, требует всё пополам. Ест за троих, ничего по дому не делает и не собирается, продукты она на себе - при наличии авто у него... Сил нет! Как быть?

Nasos [80.7K]
А Вы им - кто?  3 месяца назад
Floret [31.8K]
а чье жилье и кто платит коммуналку?  3 месяца назад
комментировать
1

При таком раскладе, я считаю пора разъезжаться :) Если спустя месяц пошли такие разборки, нормальной жизни уже не будет и каждый останется при своем мнении. Мужчина должен понимать что он глава семьи и должен быть главным что касается в финансовой части. А женщина это хранительница домашнего очага, она вьет гнездышко чтобы мужчине было приятно возвращаться в дом где его любят и ждут. Кроме того женщина еще и детей рожает и львиная доля заботы о детях ложится на ее плечи. Конечно идеально если муж по дому помогает любимой жене, а жена имеет возможность работать на той работе, которая приноси ей удовольствие, а не впахивать до потери памяти чтобы зарабатывать как мужик чтобы было все поровну :) На мой взгляд "все поровну" это какие-то партнерско-деловые отношения где любовью и не пахнет, когда мужчина не может сам семью обеспечить и женщине приходится кроме дома-детей еще и работать как лошадь, возможно на нелюбимой работе а лишь бы денег заработать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Выхода в данной ситуации три.

1 Самый простой-разъехаться, поскольку если уже в самом начале пошли разногласия, ничего хорошего не будет. Обычно на первых порах у пар наоборот все в шоколаде, потом становится посложнее, а первый месяц и без свадьбы медовый.

2 Сесть, взять тетрадь и расписать в нее все обязанности и расходы.

Именно письменно, согласуя каждый пункт. Договорится, кто какую сумму вносит, и что делает по дому.

3 Если расходы пополам не устраивают, каждый пусть ведет свое хозяйство. Разделить полки холодильника. Каждый сам себе покупает еду и бытовые принадлежности, сам себе готовит, уборка квартиры-по очереди.

Только я не понимаю, если у людей нет согласия, зачем вообще жить вместе? Считать, кто больше съел, кто больше сделал. Уж лучше тогда выбрать первый пункт.

3

В данной ситуации никто не прав. Ни девушка, которая претендует на деньги парня, ни парень, ничего не делающий по дому. В моем понимании и обязанности и бюджет должны быть поровну. Исключение, когда девушка домохозяйка, тогда я допускаю, что парень работает, а девушка дом держит. Все должно быть поровну, по согласию, везде должен быть компромисс. А здесь не понятно для чего съезжались люди.

1

В данной ситуации не правы оба. В совместном проживании материальный вопрос стоит на первом месте. Если только не сходятся два человека разного уровня достатка, когда кто-то один очень обеспеченный и изначально берет другого на содержание.Здесь же ситуация иная.

Если в паре оба примерно равны, то вопрос бюджета должен решаться ещё "на берегу", до того, как начать совместно проживать.

В ситуации, описанной автором, оба ещё незрелы. Она считает, что "муж" должен и обязан брать на себя "мужскую роль" в её понятии, он считает, что продукты в доме берутся из ниоткуда, а деньги "из тумбочки"(возможно его мать домохозяйка и вопросы быта ему неведомы).

Похоже, что пара очень молодая и молодые люди едва оторвались от родителей, привыкли жить на всем готовом, обустроенном родителями.

Им стоит спокойно обсудить совместное житье-бытье. Распределить обязанности в доме, посчитать ежемесячные расходы(коммуналка, еда, транспорт, моющие средства, одежда, обувь, словом, оценить сколько требуется денег на необходимое для жизни).

Исходя из этого, формировать общий бюджет. Можно завести тетрадь, куда вписывать расходы, чтобы по истечении месяца наглядно было видно куда уходят деньги.

В итоге каждый должен внести в общий бюджет свою часть. Оставшиеся деньги можно потратить на свое усмотрение.

Конечно, сложно решать материальные вопросы, когда пара не является семьёй и все деньги не являются общими и не складываются в одну "кошелку". Но договориться можно и нужно. Иначе получится, что один тащит на себе все, а другой пользуется.

Чтобы девушке не таскать продукты на себе, нужно мужчине объяснить, что ей тяжело и несправедливо её нагружать. Вопрос можно решить просто:раз в неделю на машине вместе поехать в торговый центр со списком необходимых продуктов, тогда ежедневно останется докупать только хлеб и вкусняшки.

В общем, вывод один:обсуждать все нюансы и договариваться.

Если в материальных вопросах нет согласия, то не стоит проживать совместно, так как начнутся ссоры, упрёки и обиды. Как говорится, "любовная лодка разбилась о быт".

1

Главное в любых отношениях поддержка и взаимовыручка. Вы учитесь жить не только для себя, надо учиться делать свою половинку счастливой. Ей важна ваша защита во всем, в том числе уверенность в завтрешнем дне, а это материальная поддержка, она может работать, но основной бюджет у вас. Просто она меньше тогда денег будет просить на свою красоту, а то, что девушка забирает много денег из зарплаты на семью-это справедливо, потому что мужчине надо хорошо питаться, а это денег стоит. Что касается того что по дому ничего не делает, вот тут в защиту мужчины, потому он больше работает и устает и если пришел с работы, а вы допустим дома были, то вам же хочется сделать приятное дать поесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID