Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что происходит между Арменией и Азербайджаном в 2020?

Amisuale [24.9K] 3 месяца назад

В каких отношениях Армения и Азербайджан в 2020? Почему стрельба и погибшие в июле?

Армения и Азербайджан - почему воюют, что делят, откуда погибшие?

3

У Армении с Азербайджаном давние споры. Нагорный Карабах, НКР. Каждая страна считает его своим. Ещё со времён СССР, а то и ранее. Только в СССР все жили дружно, поэтому проблема не поднималась.

Сейчас проблема теплится, конфликт заморожен. Но натянутые отношения сохраняются.

Сейчас же происходит интересное. Один военный журналист побывал на линии фронта нынешнего конфликта, который проходит вовсе не в НКР, а именно на границе Армении и Азербайджана. Рассказал интересные вещи с позиции армян. Типа там есть некая серая зона, на которую регулярно делают набеги азербайджанские диверсанты. Армянам это надоело и они поставили там блок-пост. Это уже не понравилось Азербайджану и он начал обстрелы.

Как там всё было на самом деле история пока умалчивает. Но обстрелы армянского мирного села есть.

А вот почему всё там происходит вообще? На этот вопрос есть возможный ответ.

Армения имеет интересное географическое и геополитическое положение. Между грузией и Ираном. Грузия антироссийская, Иран пророссийский и самостоятельный. В Армении стоит российская военная база.

Наши военные создают опасность тылу грузин. Плюс прикрывают Иран с севера. А сама Армения, с виду вроде как пророссийская, также затрудняет войну мерзких янкесов против Ирана. А тут еще и протурецкий Азербайджан, за которого уже вписались турки, которым мы как бельмо на глазу в Сирии и Ливии.

Т.е. там клубок целый в центре которого Армения. Завалить её, т.е. вывести из зоны контроля Россией, и много проблем запад решит.

Для этого пару лет назад в Армении провели госпереворот-заменили пророссийскую власть на антироссийскую. Сразу же в стране появились прозападные НКО и Армения стала проводить антироссийскую политику. На словах мы друзья, а на деле вовсе нет. Армения во многом ставит нам палки в колёса.

Плюс к этому Армения член ОДКБ и ЕАЭС. Что не позволяет сделать её полностью подконтрольной западу. Но и нагло вывести её из этих организаций нельзя-причин нет. И вот причина создалась-война с Азербайджаном. Нужна именно война. Чтобы по союзническому договору Россия вписалась за армян. Нам это вовсе не нужно. Не вписываться, ни сама война там.

И по дальнейшему плану, если он сработает, Армения обвинит нас в бездействии, нарушении договора о союзничестве и получит причину для выхода из ОДКБ, а затем и из ЕАЭС. И становится полностью подконтрольной западу.

Вспомните стратегию мерзких под названием "Петля анаконды". Нас окружают кольцом враждебных стран.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID