Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какими способами можно спастись от жары в квартире, если нет кондиционера?

Лия Ли [282] 3 месяца назад
5

Есть один способ на небольшое время охладиться, но он быстротечный. Хотя все зависит от запасов и объема морозильной камеры.

Берутся пластиковые бутылки, желательно двушки, и замораживаются до полного льда. Потом две двушки поставить перед работающим вентилятором, охлаждающий поток свежего воздуха гарантирован. Только хватает этого от силы минут на 20, потом либо бутылки менять, либо опять ждать пока замерзнет.

Пить холодную воду. Только аккуратно, чтоб не простудиться, и не желательно людям с тонзилитом и другими болезнями горла.

Йоговская пранаяма (дыхательное упражнение). Полный выдох, высунуть кончик языка, плотно сжать губы, и медленный плавный вдох с усилием через сжатые губы, так же и выдох. Повторений 7-8 за один подход, и не более одного подхода в сутки. Также эта пранаяма чистит кровь от вредной гадости, а сами йоги говорят, что постоянно практикующий становится практически невосприимчив к ядам, и даже способен пережить укус ядовитой змеи.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В некоторой степени спастись от жары в доме при отсутствии кондиционера можно следующим образом:

  1. На ночь максимально широко открывать окна. Разумеется, если это безопасно, чтобы не привлекать воров. Утром, когда температура воздуха сравнится с температурой в жилище, все окна сразу же закрыть. Оставить на весь день маленькую щель в окне для проветривания или два-три раза за день проветрить комнату, открывая окошко буквально на полминуты, а то и меньше.
  2. Каждый вечер протирать влажной тряпкой полы - такая уборка создаст ощущение свежести, да и уберет лишнюю пыль.
  3. Использовать обычный вентилятор с размещенными позади него бутылками с холодной или замороженной водой или приобрести дешевый китайский "мини-кондиционер" (по сути, не кондиционер, а вентилятор с функцией увлажнения). Только не оставлять эту китайскую технику без присмотра - известны случаи, когда эти мини-кондиционеры начинали дымиться, так как были низкого качества.
  4. Чаще принимать душ. Сидя за столом или на диване, можно опустить ноги в таз со слегка прохладной (не холодной) водой. Но тут не нужно переусердствовать, чтобы не простудиться.
  5. Готовить пищу только очень ранним утром или поздним вечером, когда температура на улице ниже, чем в квартире, чтобы жар от плиты "уходил" через открытое для проветривания окно. Днем постараться вообще не включать плиту.
2

Можно использовать вентилятор, можно по несколько раз в день принимать прохладный душ - хорошо освежает.

Окна, которые, выходят на солнечную сторону, нужно занавесить, но не закрывать. Вообще, обеспечить движение воздуха, открыв окна и балкон.

Пить в жару, лучше стараться поменьше, только если очень хочется, так как, от обильного питья, будет и обильное выделение пота. И если пить, то не газировку, а охлаждённый чай или морс.

Не следует в жару есть тяжёлые, жирные блюда. Тем более, не стоит наедаться, что называется, от пуза. Следует есть овощные салаты, окрошку, всевозможные овощные холодные супы, мороженое, отварную или тушёную рыбу.

1

Есть несколько способов. Если в доме нет электричества, то:

  • с солнечной стороны плотно закрыть окна и занавесить их даже одеялами.
  • устроить не сквозняк, но поступление свежего воздуха без опасности простуды.
  • использовать веер или опахало (если есть рабы).
  • помыть полы и оставить их влажными.
  • попить горячий зелёный чай. Да немного вспотеете, но за счёт этого будет прохладнее.
  • воду пить только вечером и утром. В жару не пить. Иначе она тут же выйдет с потом и пить захочется ещё сильнее.

Если электричество в наличии, то и без кондиционеров существуют:

  • компактные охладители, освежители и увлажнители воздуха без фреона.
  • вентиляторы самых разных конструкций и размеров.

Ну и если в тени, то лёгкие одежды. Если на солнце - то ватные халаты и меховые шапки.

1

В квартире нет кондиционера и винтилятора.На улице 34 С тепла-зной,на Урале без водоема это очень тяжело. Закрыла окна на балконе саломкой японской. Окна в квартире большие длинные шторы,на полу большой тазик с водой. На двери повесила влажные махровые полотенца. Окна на кухни закрыла, стекла газетами и сверху темные шторы. Окна открыта.

Явно сквозняка нет,но пропала сухость и тяжелый воздух в комнатах.. Сама приняла душ и положила на шею влажное полотенце. Вполне комфортно,давления нет. Жить можно и прохлада была сохранена.

0

У нас сейчас на улице тридцать три в тени, поэтому сижу дома, но кондиционера нет. Есть вентилятор, включаю, уже лучше. Принимаю прохладный душь - огромное облегчение. Достаю из морозилки мороженое и кайфую. Пью простую воду каждые полчаса. На прогулку пойду после 8 вечера. Вот такая программа охлаждения на день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID