Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком веке обезьяны превращались в людей и почему перестали?

saha [67.4K] 3 месяца назад
8

Ох, как не нравится людям эта теория. Нам как-то больше нравится вести родословную от инопланетян, от звезд, принцев, богов... И как только не опускают людишки Чарльза Дарвина. И делают это люди начитавшиеся интернета, как надписей на заборе. А если я скажу, что человек ведет родословную не только от обезьян, но и от одноклеточных, рыб и червей, причем каждый из нас был этим всем. Не долго но был. А если я скажу, что все мы здесь - родня.

А теперь представьте себе ситуацию, что для воплощения на этой планете самоосознающий дух избрал бы не обезьяну, а допустим осьминога. То обиженные восьмищупальцевые люди тоже бы с хитрецой задавали бы вопрос про своего Дарвина: а чего это сейчас из улиток люди не появляются?

А ведь ещё не поздно и через каких-нибудь 2 миллиона лет теперешние люди вернутся в джунгли, а под водой люди-осьминоги восстановят Атлантиду.

7

Да перестаньте же вы повторять эту глупость про происхождение человека из обезьяны. Этого не было и быть не могло.

Читайте внимательно, что говорил Дарвин о происхождении человека.

Человек и обезьяна, оба мы произошли от общего предка.

Этот наш общий предок эволюционировал, дав две параллельные ветви. При этом сам по себе он уже не остался. Его популяция, этого нашего общего предка, просто раздвоилась на две ветви. Одна из этих ветвей в итоге дальнейшей эволюции привела к нам, людям, а другая - к человекообразным обезьянам. У нас с обезьянами есть некоторые общие гены, что достались нам от того нашего общего предка. И более ничего нас с обезьянами не роднит, потому, что остальные гены у нас с обезьянами - разные.

elennas21 [9.2K]
у человека и свиньи тоже много общего, это не значит, что были общие предки.  3 месяца назад
alexm12 [201K]
Были были. Все ныне живущие организмы от бактерий до человеков имеют общего предка.  3 месяца назад
Алексей Цемахович [181K]
Представьте себе и со свиньями у нас были общие предки и это вне сомнений. И с червями и с амебами.  3 месяца назад
Nasos [80.1K]
Генетического сходства мало. Если и был общий предок, то так давно, что это уже не существенно.  3 месяца назад
Алексей Цемахович [181K]
Факт остается фактом. И я не знаю сколько лет для Вас существенно, сколько - нет. Обычно родство на дереве эволюции измеряется миллионами (это мало), а чаще сотнями миллионов лет.  3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

Нам всем в школе объясняли что человек произошёл от обезьяны, и что по мере эволюции обезьяна стала человеком.

Но это потом всё опровергли и даже многие учёные сегодня говорят что человек раньше не был обезьяной, потому что обезьяны не превращаются в человека под многочисленным наблюдением людей.

Nasos [80.1K]
Такого Вам в школе не говорили, а потому учёным нечего опровергать то, чего вовсе не было.  3 месяца назад
Slavik42 [54.4K]
Вам не говорили, а нам говорили на уроках истории, а вы вероятно плохо учились в школе, прогуливали и всё такое.  3 месяца назад
Nasos [80.1K]
Смешно...  3 месяца назад
vorobeyka [3.2K]
Не знаю кому что в школе говорили, но если данная тема интересует - читайте труды Дарвина, просвещайтесь. Наукой давно уже все доказано, хватить верить в рептилоидов с планеты Нибиру, не будьте смешным!  2 месяца назад
комментировать
3

Мало верится в теорию эволюции. Есть даже версия, что в конце жизни Ч. Дарвин отказался от своей теории.

Если честно, то тоже не верю всяким историческим свидетельствам. Скорее больше в версию, что на земле мы-не первая цивилизация. А все виды животных-это новые виды и эволюция тут ни причем.

Если же верить теории эволюции, то судя по трудам, написанным на эту тему, например, того же Ф. Энгельса, то 1,5 миллиона лет назад начался этот процесс, а закончился 40 тысяч лет назад.

В наше время чему только не учат обезьян и они успешно осваивают обучение, только в людей почему-то не превращаются. Может не хотят, а может им это не нужно. Кажется, они прекрасно чувствуют себя будучи обезьянами и даже могут быть счастливы, если человек оставит их в покое со своими экспериментами на них.

Nasos [80.1K]
В теории эволюции Дарвина не говорится, что люди произошли от обезьян.  3 месяца назад
Денис Мирный [109K]
Более того, в теории прямо говорится, что не стоит думать, что наш общий предок был тождественен или даже близко сходен с какой-либо из ныне существующих обезьян.  3 месяца назад
комментировать
2

Грубо говоря, около 10 млн. лет или, если угодно, 100 000 веков назад жили на Земле дриопитеки. Прародители человеческого и обезьяннего рода. Люди никогда не происходили от обезьян даже по теории эволюции. Вот примерно где то в то время кто то из дриопитеков начал мутировать под воздействием внешних факторов. Это могло быть что угодно, может парочка семейств дриопитеков жили в урановых пещерах каких нибудь. А остальные жили на деревьях. Остальные так и остались жить на деревьях и мутировать под жизнь на деревьях, а эти пещерные мутировали под жизнь в пещерах, и с каждым тысячелетием мутировали все больше, пока на людей не стали похожи.

1

На Земле все животные ведет борьбу за существование, а это означает, что каждый стремится, если говорить грубо, набить свой желудок, для этого одни кушают травку, другие других животных и себе подобных. Эта борьба привела к тому, что каждый вид животных осваивал определенные удобные для жизни зоны, приспосабливался к жизни в определенных природой районах. Вспомните про круговорот, извините, жратвы в природе, про пищевые цепочки. Когда-то и предок людей и обезьян бегал по деревьям, ел бананы и ананасы, некоторые разнообразили питание и рябчиками. Но получилось так, что много миллионов лет назад какую-то часть предков очень духовные соплеменники согнали с деревьев в степи, где не было бананов и рябчиков, нельзя было укрыться на деревьях, именно эти предки в степи встали с четверенек, как некоторые нынче встают с колен, в полный рост, стали думать, как выжить совсем в тяжких условиях, появились у этого предка в мозгах извилины, ум позволил предку человека стать царем природы. Конечно, другие его сородичи тоже пытались жить рядом с будущим человеком, видели его сытость и счастье, но человек занял свою нишу в пищевой цепи и никого в нее не пускал, он стал занимать ниши, в которых жили другие животные, заставил природу работать на себя. А сегодня вся планета покрыта городами и селами, причем, они располагаются в самых благоприятных для жизни местах, животные вынуждены спасаться от людей, сидеть на деревьях и в глубинах океанов, они переживают эволюцию, но их эволюция превратилась из борьбы с природой и другими животными в борьбу с самым опасным и наглым животным, которого мы называем человечеством. Но человек не способен кардинально изменить законы природы, вполне возможно, что среди современных вирусов и бактерий уже появились новые предки будущей цивилизации новых животных, которые станут называть себя человечеством, может быть, все будет гораздо проще, прилетит на Землю камушек и шарахнет так, что всего живого даже пепла не останется, и жизнь на Земле начнет новый виток. Именно об этом и говорил великий ученый. А про сотворение человека богом, о прилете людей с других планет и говорить не стоит, такого не было и быть не может даже теоретически. Если человек не смог второй раз прогуляться по Луне, то никто во Вселенной не мог добраться до нашей планеты.

1

Забавный вопрос.

Всё равно что спросить, в каком веке происходила эволюция животного мира.

Да она всегда происходила, и сейчас происходит.

И обезьяны превращаются в людей прямо сейчас. И наоборот.

Можно даже сказать, что они еще до конца не превратились (судя по некоторым особенностям).

Вся фишка в том, что эволюцию - нельзя увидеть.

Её результаты заметить еще кое-как можно, а сам ход эволюции - нельзя.

Потому что он слишком растянут по времени.

Или можно сказать по-другому: потому что мы слишком мало живём.

Даже не отдельные граждане, а человечество в целом.

Чтобы увидеть процесс, надо понаблюдать за ним ну хотя бы несколько миллионов лет.

Эх, с чем бы сравнить?

Ну вот, допустим, вы желаете увидеть, как растёт ребенок.

Так вот для этого одной минуты будет недостаточно. И даже одного часа.

А для эволюции срок нашей с вами жизни - это даже не секунда, а вообще ничего.

И вы еще хотите увидеть, как кто-то в кого-то превращается?

1

Ответить на этот вопрос с высокой хронологической точностью позволяют данные молекулярной биологии. Согласно проведенным в ее рамках исследованиям примерно 7 - 8 миллионов лет назад сначала гориллы, а затем и шимпанзе отвалились от той линии, которая вела к современному человеку, и двинулись по иной биологической траектории. Находки горилл и шимпанзе того периода очень редки; основная причина - малоспособствующие сохранению останков вообще климатические условия востока Африки, побочная причина - недостаточное до самого недавнего времени внимание исследователей.

Сахелантропы появились 7 миллионов лет назад, а оррорины 6 миллионов лет назад. Или примерно 70 и 60 тысяч веков назад соответственно.

1

Это теория Дарвина о том, что люди произошли от обезьян, но на самом деле это не так. Лично я не верю в эту гипотезу, да и несостыковок слишком много.

Если опираться на то, что были найдены скелеты человекоподобных существ, так это можно легко объяснить тем, что происходило кровосмешение, где сестра выходила замуж за брата, вот и рождались подобные существа, но и в реальной жизни есть несколько таких человек. Это программа мутации.

Сами подумайте, теория гласит, что "взяв в руки палку, человек стал превращаться в человека", но обезьяны и сейчас берут в руки палки, но не превращаются в людей.

Nasos [80.1K]
Нету у Дарвина такой теории и никогда не было.  3 месяца назад
elennas21 [9.2K]
а как же теория о происхождении человека?  3 месяца назад
Nasos [80.1K]
Теория Дарвина о происхождении человека ничего не говорит о происхождении человека от обезьян, равно как и о происхождении обезьян от человека. Она говорит о том, что и человек и обезьяны произошли от общего предка.  3 месяца назад
Вл50 [150K]
Предок человека взял палку для защиты и добычи пищи, потому что он начал понимать, что только так покушает и будет жить, у него не было выбора. А обезьяна ковыряется в гнилушках в поиске тараканов, но может в любой момент снять с дерева что-то другое.  3 месяца назад
Nasos [80.1K]
Не совсем. Палка была потом. Вначале было слово.  3 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Увы, процесс был единоразовый, не только люди из зверей сейчас не получаются, но и животные в новый высший класс уже не переходят, рыбы в земноводных не превращаются, земноводные перьями не обрастают и в небо не взлетают, и ни одна инфузория в млекопитающие не вылупилась. А жаль, а то покупали бы рыбку, сажали в аквариум и наблюдали бы, как рыбка сначала становится лягушкой, потом ящеркой, потом птичкой, а птичка, внезапно погрузнев, оборатилась бы ...медведем! С ним уже и в шахматы поиграть можно.

Nasos [80.1K]
Процесс эволюции идёт и сейчас. Только он настолько медленный, что ни за нашу жизнь, ни даже за жизнь десятка поколений это заметить трудно.  3 месяца назад
комментировать
0

В далекие времена когда огромные великаны Лемурийцы еще не обладавшие Разумом были движимыми животными инстинктами и потому сношались с различными животными, тогда еще генетически это было возможно вплоть до времен атлантов, вот они и порождали обезьян, потом эту лавочку прикрыли. Напомню, что Лемурийцы относились к 3 Расе, Атланты к 4-й, а белые люди к 5-й.

0

Обезьяны - не превращались, не эволюционировали в людей потому, что это - совершенно разные существа, потому, что люди - не коренные, иЗконные обитатели планеты Земля, а - пришельцы, инопланетяне, колонисты и ещё много других почему.

Обезьяны - не предки людей, а люди - не потомки обезьян.

Nasos [80.1K]
Как тогда объяснить наличие некоторых общих генов и у людей и у обезьян?  3 месяца назад
БУКВИЦА [76.6K]
Nasos [74.6K]Задайте вопрос и пользователи вам ответят.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID