Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое дайкон?

elena-kh [236K] 7 лет назад

В каталоге семян встретила растение - дайкон. У меня на даче никогда такого не было. Что это такое?

1

Другое название дайкона - японская (или китайская) редька. Это корнеплод, который обладает очень приятным ароматом и не горчит, как обычная редька, так как в его составле отсутствуют гочичные масла. У нас в Крыму дайкон выращивают очень многие. На рынках продается круглый год. Кроме того, что он очень приятен на вкус (чем-то напоминает редис, только вкус помягче и послаще), он еще обладает и множеством полезных свойств:он улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме, помогает организму восстановиться после отравлений, простуд, переутомления, способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов. В дайконе содержится очень много природных антиоксидантов, которые способствуют омоложению и регенерации клеток, поэтому его называют овощем долгожителей. В нашей семье дайкон очень любят все - и дети и взрослые, правда, выращивать мы его пока не пробовали, поэтому в области опыта поделиться пока нечем.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это сорт редьки. Белый крупный корнеплод удлинённой формы. По виду напоминает сорт редиски "Ледяная сосулька". Хорош дайкон в салатах, нашинкованный со сметаной, мочёный и квашеный. Долго хранится, сохраняя вкусовые качества.

0

Это крупный корнеплод белого цвета, длинной от 45 см и более, массой 3-4 кг, в зависимости от сорта. Вкус имеет слабоострый, корнеплод сочный, хрустящий. Употреблять в пищу его можно с самых небольших размеров. Продукт диетический, в своем составе почти не содержит горчичных масел, способствует очищению печени, желчного пузыря, выведению воды и шлаков, растворяет камни. Также способствует перевариванию пищи. Содержит витамин С, клетчатку, кальций. Пригоден для зимнего хранения.

0

Редис Дайкон, сорт Титан, вертикально растущее растение с темно-зеленой ботвой, из семейства корнеплодов, причем корень белый и цилиндром сужающийся естественно в конце, достигающий длины 0,6 м. Вкус данного редиса нежный и слегка острый, хорошего товарного качества, корнеплод не зеленеет и хорошо хранится, хорошо транспортируется. Довольно распространенный для выращивания, созревает к осени, к болезням устойчив, собирать с грядок намного легче.

0

Дайкон это по сути заморская редька, и как и все заморское, в отличие от нашего местного и сурового растущего на просторах СНГ, он более мягок и не горчит. Еще он мне напоминает сельдерей, так как имеет так же как и он белый цвет, и чисто визуально их можно перепутать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID