Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обязательно ли добавлять томатную пасту в плов? Чем заменить и почему?

Tamilova [7.2K] 3 месяца назад
тэги: плов
категория: еда и кулинария
5

Есть такие кухни, например, узбекская, где плов готовится с томатной пастой.

Может быть, таким образом хотят сделать цвет этого популярного восточного блюда более ярким?

Я пробовала плов с томатной пастой - вкусный, лёгкий такой!

Но я лично с ней плов никогда не готовлю. Мне кажется, и без неё плов удаётся отличный. Можно и без пасты добиться насыщенного и яркого цвета. Цвет ему золотистый придаёт куркума, да и обжаривание лучка и морковкой. Специи ещё добавляю в него разные - специально для плова подобранные покупаю.

А вот томатная паста - это на любителя, хотите, попробуйте, приготовьте плов с ней. Она меняет вкус традиционного плова и, мне кажется, не портит его.

Может быть вам понравится именно такой его рецепт!

Просто каждый готовит это блюдо так, как ему больше нравится.

Как говорится, о вкусах не спорят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В плов вообще не следует добавлять томат пасту, согласно технологии приготовления. Потому что томаты портят вкус плова.

У плова очень много вкусов, но зависит он от того, какие были заложены специи при приготовлении в это блюдо.

фото

При приготовлении в плов не следует добавлять сушеный укроп,а также кинзу. При варке данная зелень изменит вкус плова, она перебивает аромат мяса и порти вкус риса.

Томатной пасте или помидорам в плове нет места, а его яркий и золотистый цвет достигается при помощи обжарки мяса и морковки, а также благодаря добавлению в плов шафрана и куркумы.Специи нужно добавлять правильно.

2

Плов с томатной пастой я готовила в молодости, и он у меня получался вкусным. Затем попробовала узбекский и крымско-татарский плов, которые готовятся без томата, и полностью исключила из рецепта приготовления томатную пасту. Готовится плов не сложно. Его составляющие: мясо, рис, морковь, лук, вода, различные приправы для плова по вкусу), чеснок. Немаловажная деталь - это крупно резанная морковь. Рецептов приготовления множество, нужно лишь определиться какой из них нравится больше. Я очень люблю плов, приготовленный в мультиварке. Готовить его очень легко, рис всегда получается рассыпчатым, а вкус плова отменный.

2

Томатную пасту в плов добавлять совсем не обязательно.

Сколько я знаю вариантов плова (я родом из Узбекистана), ни в одном томатов не было.

Да, я знаю, что некоторые кладут томаты в плов, но сама я этого никогда не делаю, и вообще не понимаю, зачем они там нужны.

Так что смело отказывайтесь от томатной пасты и помидоров в деле готовки плова.

Заменять его ничем не нужно.

Лук и морковь, а также обжаренное мясо дадут рису нужный красивый оттенок.

Но даже если плов светлый, он может быть очень вкусным.

2

Никогда не добавляю в плов томатную пасту или помидоры. По некоторым рецептам плов вообще должен быть белым, но мне нравится золотистый и я пассерую лук и морковь, натертую на мелкую терку. Кроме специй для плова и головки чеснока обязательно добавляю несколько гвоздичек, но не много, иначе она перебьет все другие ароматы. В качестве жира использую растительное масло, оно также придает пассеровке, а, следовательно, и готовому плову приятный золотистый цвет.

1

Зачем добавлять томатную пасту и вообще томаты в плов? Впервые такое слышу, где вы такое взяли? Классический плов у нас в России делается из мяса, моркови, лука, чеснока, приправ, ну, и собственно, самого риса. Кто-то добавляет перец горошком, кто-то еще какие-то приправы. Еще раз уточню, это обычный плов. Как делается настоящий узбекский, я не в курсе.

1

Плов - очень вкусное восточное кушанье, в котором рисинка к рисинке, много моркови и лука, а также специй. Хорошо обжаренное мясо и морковь придадут блюду приятный желтовато-золотистый цвет, поэтому можно обойтись без томатной пасты. А изюминка кушанья - небольшая головка чеснока, неочищенного, чуть-чуть раздавленного, придаст плову пикантный вкус.

1

В плов, вообще, не нужно добавлять томатную пасту.

Все классические рецепты плова, этого не предусматривают.

Мой тесть (царствие ему небесное), много лет прослужил в Средней Азии, в Туркмении, и научился готовить классический плов от местных жителей. Никогда они туда, не добавляют ни томатов, ни томатной пасты.

1

А зачем собственно говоря добавлять томатную пасту в плов, некоторые рецепты приготовления плова не передают такой информации.

Плов можно варить и без томатной пасты, например просто с добавлением в мясо лука и моркови.

0

Самый вкусный и правильный плов - без томатов и томатной пасты. Некоторые считают, что томаты или паста нужны для придания цвета плову, но на самом деле красивый цвет рису передает правильно обжаренный лук и морковь))Ну а если добавить головку чеснока, ягоды барбариса и правильные специи, то ваш плов получится "пальчики оближешь" и никто не обратит внимание на его цвет и отсутствие томатов или томатной пасты))

0

Томатная паста вообще не нужна в плове. Если вас смущает цвет риса, то я советую добавить в него небольшое количество куркумы. Рис приобретет красивый золотистый оттенок. Можно добавить пряность карри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID