Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое соотношение риса и воды, риса и мяса в плове? Сколько моркови и лука?

Tamilova [9.1K] 3 месяца назад
тэги: плов
категория: еда и кулинария
2

Чтобы приготовить идеальный плов, то нужно соблюсти правильную закладку продуктов, согласно технологии приготовления.

На один стакан риса в граненном стакане, берем столько же воды, рис и вода требуют пропорции на 100 граммов риса потребуется 110 граммов воды.

фото

Именно в граненом стакане можно поместить 250 граммов воды и 230 граммов риса.

На один килограмм мяса для плова нужно брать столько же рисовой крупы, лука и моркови.

Мясо рекомендуется резать 5х5 сантиметров, тогда оно будет сочным в плове.

На один килограмм риса для плова потребуется сто пятьдесят - двести граммов масла. Соотношение мяса и сала для плова составляет 1 к 10.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я слышал о такой пропорции для плова. Мясо, рис, лук и морковь берутся в одинаковой весовой пропорции, т.е. на 1кг мяса по килограмму риса, лука и моркови.

А вот с водой - тут сложнее. Часть воды уже используется, когда готовится зирак, и она может частично выкипать. Если речь идёт о казане классической формы, то после того, как в зирак будет уложен рис и он будет выровнен, уровень воды должен быть чуть выше поверхности риса.

1

Вот советы:

  1. Добавляйте больше моркова чем обычно так будет вкуснее и надо жарить ее первее чем мясо
  2. Соотношение риса с водой 1:2

то есть если вы добавили 1 стакан риса то нужно добавить 2 стакана воды

3.А мясо и лук как обычно

  1. После приготовление попробуйте поесть плов с огурцом неважно соленный или нет, овощным салатом или салатом кобра (лично мне очень нравится)
1

Если варить плов, то соотношение между рисом и водой должно в следующем порядке.

То есть берём к примеру на стакан риса наливаем два стакана воды и варим.

На это соотношение берём мясо где-то пол курицы если это курица, либо столько же баранины.

Морковка нужна одна небольшая, средняя и лук одна головка тоже средняя.

0

Сперва хочу заметить что в такой деликатной теме будет уместная поговорка: "На вкус и цвет товарищей нет".

По этому я напишу вам рецепт плова по кулинарной рецептуре.

Для приготовления плова на 5 литровый чан понадобятся такие ингредиенты:

  • рис 500-600 г
  • мясо любое 500-1000 г
  • растительное масло 300-500мл
  • морковь 400-800 г
  • две большие луковицы
  • две большие головки чеснока
  • черный перец 0.3-20 г
  • помидоры 500 г
  • болгарский перец 3-5 шт.
  • стрючок острого перца
  • соль по вкусу.

Касательно соотношения продуктов

  • риса и воды 1 к 2
  • мяса поровну с рисом
  • морковь и лук поровну.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID