Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли Вы с позицией Жириновского по Фургалу?

Prost77 [28.3K] 3 месяца назад

Реакция Жириновского на арест Фургала. Жириновский в выступлении сказал, что от Фургала требовалось отправлять "коробки с деньгами" в столицу,

Как думаете, Жириновский осведомлен в этом вопросе?

1

Самая известная в России история про деньги в коробке из-под ксерокса относится к президентским выборам 1996 года.

В том смысле, что была большая коробка, в которой кто-то куда-то нёс $538 тысяч наличными. Достоверно об этом могут знать только те, кто непосредственно занимался перемещением долларов в пространстве. Мы же знаем об этом из других источников, поэтому не обладаем полнотой информации.

О том, как В. Жириновсий любит бросать в толпу народа российские денежные знаки, тоже известно.

Был случай в январе 2020 года, когда в Москве, на Красной площади он раздавал "холопам" тысячные рублёвые купюры. Тогда было много шума в средствах массовой информации.

Но деньги ЛДРП раздаёт на протяжении многих лет.

Мне хорошо знаком один из региональных координаторов этой партии. Он далеко не болтун, но кое-что рассказывает о своей партийной деятельности.

По стране В. Жириновский с сопровождением время от времени перемещался на спецпоезде. На станциях проводились предвыборные агитационные митинги, заканчивающиеся раздачей пятисотенных рублёвых купюр.

Это было в самом начале 2000-х годов. В то время это были неплохие деньги на периферии.

После того, как партия ЛДРП прочно закрепилась на 2, иногда на 3 месте на выборах всех уровней и стала получать гарантированное законное государственное финансирование, ставки заметно упали.

Теперь в качестве агитационного материала используются футболки, фуражки, зонты, печатная продукция, канцтовары с известным цветом и логотипом.

Руководство партии стало меньше уделять внимания низшим звеньям в своей организации, совещания районного масштаба проводятся редко, нет былого размаха и финансирования.

Видимо, с денежками в ЛДПР появились проблемы, поэтому В. Жириновский припомнил про коробки с деньгами. Некоторые политологи и аналитики считают С.Фургала одним из источников финансирования ЛДПР.

Если это учесть, то становится понятным гневное выступление лидера партии по поводу ареста своего высокопоставленного однопартийца. У кого что болит, тот про то и говорит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Выступление В.Жириновского в Государственной Думе по поводу ареста Фургала, скорее, производит впечатление нервного срыва, а не обдуманную и взвешенную позицию.

Что делать, возраст и вседозволенность делают своё дело и с Владимиром Жириновским.

Мне понятна его истерика.

Мало того, что это удар по престижу и рейтингу ЛДПР, так ещё и огромная финансовая брешь, накануне предстоящих выборов.

Ни для кого не секрет, что Фургал являлся очень щедрым спонсором всех выборных кампаний ЛДПР, всех этих агитпоездов и мероприятий.

Однако, французское замечание о том, что "понять - значит простить" по отношению к закону не действует, имею в виду Фургала.

Понять можно Жириновского и Фургала, даже посочувствовать Фургалу, потому что дела криминальные происходили много лет назад, когда предприниматели выживали по принципу: "если не я его, то он меня (убъёт, утопит, уничтожит...), тем не менее, убийства (множ.число) требуют суда и наказания.

Так что Жириновскому сейчас нужно будет явить миру более взвешенную позицию, чем та, которую он прокричал в Госдуме, приплетая монгольскую бубонную чуму и стращая всех, кого вспомнил в тот момент по имени.

6

Думаю, что Владимир Вольфович осведомлён в этом вопросе, как и во многих других, тоже. Молчал доселе, повода острого не было, высказался достаточно эмоционально. Может быть после как-то смягчит сказанное, но сути мнения это не изменит.

Очень хорошо, что стал поддерживать своего однопартийца, для сравнения, как что-либо случается с членами ЕР, немедленно сообщают, что уже исключили персону из партии.

Жириновский обычно лояльный к власти, но сейчас его просто достали, понимает, что это месть, отложенная, за победу на губернаторских выборах.

И жители края молодцы, что вышли в поддержку губернатора или собственного выбора, может быть.

Всё совпало по времени, у людей такая острая реакция случилась на это событие ещё и потому, что не хочется быть "китайскими болванчиками", выполняя команды : сидеть взаперти, молчать, выйти, голосовать за поправки, осуждать арестованного лидера края...

А те, кто его слушал, что заседают в Думе и осуждают выступления могут вскоре тоже сидеть, как опальный губернатор, никто не застрахован.

5

Я почитала ответы авторов из Хабаровска и несколько поменяла точку зрения на события. Я несколько идеализировала правление Фургала и степень его радения о родном крае и людях. Есть ведь ещё один аспект, что перед законом все равны и Губернаторы края тоже. И демонстрация этого остужает горячие головы.

Образ "злого клоуна" часть продуманного имиджа Владимира Вольфовича. Придворному шуту всегда многое прощались в его комических речах что не прощались другим. И популярность у части населения Жириновского основана и на этом тоже.

А с коррупцией и взятками надо бороться. И бороться на деле, а не только на словах. Взяткодателя забота о собственном благиполучии не оправдывает. Всегда есть альтернатива быть бедным, но честным.

0

Благодарю за ответы. Мне больше подходит точка зрения Якова К.

Но ни в одном из ответов не раскрыта тема "коробок с деньгами". Это интересовало меня больше всего.

Всё свелось к обсуждению личности Жириновского, а жаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID