Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чернослив заплесневел. Как очистить его от плесени? Можно ли его есть?

Ninaarc [333K] 3 месяца назад

Можно ли есть заплесневевший чернослив?

Как спасти чернослив? Как очистить чернослив от плесени?

Как избавить чернослив от привкуса плесени?

Как избавить чернослив от запаха плесени?

2

Если вы видите, что кожура чернослива покрыта белым налетом, это всегда означает , что он неправильно хранился.

Особенно, если был уложен для хранения в полиэтиленовый пакет. В этом случае чернослив просто «задыхается», потому что отсутствует доступ воздуха.

И на плодах развивается грибок, а это плесень в виде известного белого налета.

фото

И если так произошло, то следует выбросить такие плоды и не рисковать своим здоровьем. Потому что споры грибов очень быстро размножаются и проникают внутрь плода.

Хранить чернослив можно в морозильной камере, а также на полке холодильника или сухом и темном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Белый налет на черносливе говорит о том, что на плодах образовался плесневой грибок. Чаще всего это бывает, если сухофрукты хранятся в закупоренной таре, но они были плохо просушены. Образовывается грибок и при хранении сухофруктов в полиэтилене, в котором ягоды без доступа воздуха начинают портиться.

Отмывать плесень с чернослива бесполезно - черные ягоды все равно будут представлять опасность для здоровья. Поэтому от пораженных плесенью сухофруктов следует безжалостно избавляться.

Высокая влажность и тепло - вот главные стимуляторы появления грибка. А хранить чернослив следует в темном месте, прохладном и сухом, при температуре не выше 10 градусов.

Перед отправкой на хранение черные сливы нужно хорошенько просушить, и лишь после этого укладывать в банки. Время от времени нужно открывать тару и проветривать чернослив, дабы он не заплесневел. Если возникает необходимость, то его нужно подсушить.

1

К сожалению, заплесневевшие продукты применять в еде категорически нельзя. даже если вы их замочите в воде, обдадите кипятком и отмоете внешнюю оболочку чернослива от плесени, всё равно надо их выбросить, так ка плесень заразила уже весь плод чернослива.

даже если в упаковке заплесневел только один чернослив, остальные тоже надо выбросить, так как они уже все пропали и заражены спорами грибов плесени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID