Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему чернослив горчит? Можно ли есть горький чернослив?

Ninaarc [333K] 3 месяца назад

Что делать, если чернослив оказался горьким?

Почему чернослив горький? Можно ли его спасти?

Можно ли улучшить вкус горького чернослива? Что предпринять?

Стоит ли употреблять в пищу горький чернослив?

1

Качественный чернослив должен иметь кисло-сладкий вкус, а горечь не должна в нем присутствовать. Если чернослив горчит, то это наводит на мысль, что готовили с нарушением технологии.

Горький чернослив может иметь кофейный оттенок, что свидетельствует о том, что его подвергали обработке. Ягоды могли ошпаривать кипятком для дезинфекции, а после такой процедуры в них и появилась горечь, да и количество витаминов уменьшилось. Производители такой обработкой пытаются продлить черносливу срок "жизни".

Но еще хуже, если ягоды перед сушкой окунали в кипяток, в котором была растворена каустическая сода. После такого купания чернослив становится коричнево-кофейного цвета, у него существенно снижается количество минералов и витаминов, а вкус становится горьким.

При выборе чернослива нужно обращать внимание на его цвет - если он кофейного цвета, то лучше его не покупать. Он наверняка будет горчить, а использовать в пищу такой продукт сомнительного качества нежелательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID