Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли замужняя женщина не работать?

Бегом по радуге [748] 3 недели назад
2

Конечно. Это личное дело этой женщины. При этом речь не обязательно идет об иждивении. Женщина может играть на бирже, разводить редких животных, консультировать как ветеринар эпизодически, являться заводчиком, сдавать свою недвижимость и прочее, включая торговлю, я имею в виду торговую площадь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Может, если захочет, если это устраивает семью, если это осознанный выбор пары. Если мужчина готов содержать семью.

Бывают также периоды, когда женщина в декрете. Но это та еще работа.

Другое дело, что не работающая женщина становится зависимой от мужчины, ей нужно подумать, стоит ли идти на такой шаг. Сначала кажется, комфортно. Но есть сложности. Особенно если лишиться кормильца, а привычки работать, как и опыта работы, нет - сложно будет, а деньги могут понадобиться. Развестись сложнее, возразить может оказаться сложнее, но это не с любым мужчиной.

Ну и мужчине расслабиться нельзя, если никто другой не принесет деньги домой.

Такое решение имеет право на существование, у него есть и плюсы, и минусы. Я не работала девять месяцев, находясь в браке. Скучно стало через месяц... Но опыт получила неплохой. Сейчас в декрете, после года подработку нашла, люблю дополнительные деньги))

3

Нужно иметь определённый характер, чтобы осознанно быть на иждивении, на содержании другого человека.

Одни врослые (по годам), трудоспособные люди годами ищут способы применения своим выдающимся способностям. Так сказать, ищут себя и во время поиска существуют за счёт родителей.

Некоторые замужние женщины посвящают всю себя домашним обязанностям, воспитанию детей. Фактически же она выполняет домашнюю работу за еду и одежду, которыми её обеспечивает муж.

Но если бы женщина смогла хотя бы мысленно поставить себя на место мужа, возможно ей стало бы понятно, каково это - быть единственным ответственным за существование семьи.

Floret [30K]
Очень часто замужние, которые работают зп мужа считают общей! А свою зарплату своими личными деньгами! Тогда какой мужу толк, что жена при таком раскладе может и по дому не делать и себе копить денег!?  3 недели назад
комментировать
2

Вообщем в наше время таких женщин немного,что сидят на иждивении у супруга. Домашних дел хватает,забота о детях и всякие кружки для них отнимают много времени.Все это делается вдохновенно когда семейный бюджет ровный и его не лихорадит. Как правило в основном в среднестатистическом обществе женщины работают!! Денег не хватает,у семьи ипотека и как правило кредит за авто... Выбор у женщины небольшой...

Либо заниматься домом,то не увидешь мужа он постоянно будет на подработках. Занимаясь домом и детьми нужно и самой развиваться иначе через некоторое время с тобой будет не о чем разговаривать. Мужу будет скучно дома.

В любом случае это выбор пары. Некоторые любят много детей и невольно в этой ситуации женщина больше должна находится дома.Пара вместе ведет бизнес и жена дома всячески помогает и у них есть общие интересы.Все мы разные и каждый выбирает свое!!

1

Может, но не считаю, что это правильно для самой женщины. Есть у меня родственница одна, муж разрешил не работать, денег хватает, дети выросли давно, свои семьи завели. В магазин 1-2 раз в неделю выходит. И в 40 с небольшим третий этаж - это уже подвиг, с отдышкой и отдыхом на полдня. Отсутсвие социальных контактов, увлечений. Это поначалу кажется, что можно многое сделать, не работая. Но лень и сидячий образ жизни со временем тянут на свою сторону.

1

Может, но только в том случае, если она способна обеспечить(допустим есть солидный счёт в банке) себя и ребёнка в случае смерти мужа или если она способна обеспечить себя, ребёнка и мужа в случае его недееспособности (болезни, травмы и т.д.).

Более того, можно - это не разрешение, а - наличие сил.

0

Содержать дом - это большая работа и очень важная. если муж и жена эти заботы могут поделить и без психологического напряжения выполнять, то почему бы женщине не продолжить свою карьеру. но такое скорее всего возможно, когда в семье нет детей. Кому-то надо будет забирать детей из образовательного учреждения. Всем членам семьи приготовить еду. Содержание дома - важнейшая работа. Если мужчина в состоянии освободить жену и от такой работы, то честь ему и хвала. Но 90% населения такую роскошь себе позволить не могут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID