Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Что делают на БВ пользователи, которые в основном минусуют и комментируют?

Пани Паника [55.6K] 4 недели назад

Вопрос больше к знатокам психологии.

Вот такой характерный пользователь.

Добавил почти 2500 комментариев, заминусовал под сотню вопросов и ответов, при этом КПД собственных вопросов - ноль.

Как известно, комментарии на сайте никак не оплачиваются.

Какая цель пребывания может быть у данного пользователя?

Ему нечем заняться? Он не состоялся в жизни и теперь ищет себя в виртуальном мире?

Просто не могу понять, зачем строчить комментарии в таком количестве. Неужели от одиночества?

Нескомно сравню с собой. Я ставлю минусы примерно один раз в год, комментирую в 10 раз реже, а КПД вопросов 0,18

Или это способ обратить на себя внимание неудачника по жизни?

10

На самом деле там далеко не один тип таких товарищей. Их много. И не все даже понимают, что они делают что-то нехорошее. К сожалению.

Был тут один такой приставучий. Цеплялся, как пиявка, и комментировал. Давно его тут нет. Все в черный список позаносили. Но не тролль в злостном смысле слова. Просто молодой и упертый. Его бы энергию, да в мирных целях... Зла не держу, но упаси Боже от таких знакомых в жизни и огради в инете...

Некоторые свою правоту доказывают. Смешно думать, что за ними последнее слово остается. Со стороны читаешь ответ и комментарий и понимаешь, что комментатор и автор - это земля и небо. Со стороны прекрасно видно, что комментатору до автора как до Марса... Я на такие не отвечаю: читатель сам разберется.

Есть еще просто аккаунты, созданные чтобы втянуть в комментарии - провокаторы такие, а потом жалобы, штрафы... Мелкие вредители. Мелкие пакости - это тоже иногда клиника, иногда - практическая польза. Многие сочетают.

Но психологии тут немного. Скорее практический интерес. Но я на дзене один раз прочла исповедь товарища, который испытывает положительные эмоции от того, что гадко комментирует. К сожалению не сохранила - это интересный опус. К сожалению, от таких людей можно только закрыться, а помочь им можно испытывать положительные эмоции от чего-то другого, только если они захотят сами.

Скорее это характер такой - чтобы писать комментарии, которые дискредитируют ответы, нужны определенные личностные качества. Психология - психологией, а характер - характером.

Я тут одного автора видела - 16000 комментариев. Флудили здесь раньше не по-детски. У меня всего 300, и то поудаляли все, хотя писала по делу только. Может и тот автор просто флудил, пока можно было...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Минусуют, как я заметил, главным образом идеологические противники, и в комментариях приписывают такие слова как <<русофобия>> или <<намеренное введение в заблуждение>> для них БВ это скорее всего арена классовой борьбы, тут главное заклеймить врага, а на такие мелочи как вопросы и ответы заморачиваться некогда, возможно есть и те кто минусует, чтобы репутация у конкурента не слишком быстро росла, кто их знает.

8

Бывают такие личности, которые просто получают необыкновенное удовольствие от того, что поставят как больше минусов пользователям БВ. Или к примеру если они напишут комментарии к чьему-то ответу негативного характера, то тоже от этого им хорошо как никогда.

Вот и сидят такие диванные эксперты и не считают ничей ответ положительным и правильным и при этом как-то обходят блокировку сайта БВ.

7

Я думаю, что таких пользователей два типа.

Одни - это те, кто по жизни, вероятно, озлобленные и не очень умные люди, зацикленные на одной теме, и как только на сайте появляются вопросы или ответы, которые, не совпадают с их мнением, они начинают активно минусовать и злобно комментировать. Причем, подозреваю, что иногда - с разных своих аккаунтов, потому что, стиль изложения - один и тот же. Его не спрячешь. Возможно, это одинокие люди, которым некуда выплеснуть свой негатив.

Так же, не исключаю, что есть те, кто таким образом, старается формировать общественное мнение. Такие есть на любом сайте или форуме, в социальных сетях.

БВ - не исключение. В большинстве случаев, здесь, они прячутся за анонимное "инкогнито".

Кстати, особенно много таких на яндекс-дзене, где они "гуляют" по тематическим каналам, и исполняют там роль хейтеров. Вот там настоящее раздолье - и анонимность, и за дизлайки не наказывают.

6

Я думаю, что такое возможно, если цель человека на данном проекте - развитие за счет чтения. Он сам не отвечает на вопросы, а читает все подряд. В комментариях задает уточнения, какие-то непонятные моменты оговаривает. А минусы - через него проходит больше прочтений ответов и вопросов, поэтому и несогласий больше и чаще.

Есть кончено и те, кто самоудовлетворяется за счет унижения и обесценивания других.

5

Вопрос вопросов. Что делают на БВ пользователи, которые в основном минусуют и комментируют? Ну никак не понятно бедолагам, почему их минусуют? И почему их же комментируют? В основном только это и делают некоторые пользователи. Потому и раздался сам крик отчаяния. "Мол им нечем по жизни заняться." " Потому и пишут от одиночества."

Да ещё не очень скромно и с собой сравнивают. Минусы мол ставят один раз в год. Зато КПД вопросов высокий. А вот комментарии вовсе не оплачиваются. Потому, зачем мол пишут? Это так думают здесь некоторые пользователи, с "высоким коэффициентом" своих вопросов. Те, которые "нашли" себя в реальном, а не только в виртуальном мире.

Ну и прочая подобная ерунда. Выплескивают негатив мол. Или удовольствие получают от минусов. Ну и многое другое подобное, явно не соответствующее действительности.

Ну что же, попробую и я свои пять копеек вставить в своём ответе на этот вопрос. Минусуют по разным причинам. Возможно даже по тем, что отображены в самом вопросе, и в других ответах на него. Но всё же, это не основная причина. Да и есть ли она, эта самая основная причина? Причины разные.

Например, человек не желает воспринимать то, чем ему в комментариях оппонирует другой пользователь. И помещает его в "чёрный список. Ну и что остаётся тому, чтобы высказать своё несогласие с позицией этого другого пользователя? Это ещё одна причина.

Ну есть и ещё причины. Когда пишут в своих ответах откровенную ахинею. Например то, что "Эрдоган, по примеру передачи в Питере музейных комплексов Русской православной церкви, сделал музейный комплекс Айя София снова мечетью". Именно по нашему примеру. Ну или другие, подобные, откровения. "Водная блокада Крыма, это вовсе не проявление украинского фашизма. Это просто спор хозяйствующих субъектов".

После этого получаем массу минусов, от "несостоявшихся" в жизни "озлобленных" и "не очень умных людей". От тех, кому некуда "выплеснуть свой негатив". И поставили они, эти злобные "минусовщики", все эти минусы от своего "полного одиночества". Очаровательная чушь.

Не смешно господа? Мне очень. Тем более заметил одну маленькую особенность. Минусов много, как блох у собак, у тех пользователей? Ну как это сказать по мягче? У кого не очень умные вопросы и ответы.

Не скромно приведу свой пример. У меня прямо противоположная позиция почти по всем вопросам с пользователем Luchia. Но минусы я ей не ставлю. Потому, что глупости не вижу. Нет её у неё. Ни в ответах и не в комментариях. Пусть я даже и не согласен с ней довольно часто.

Ну и наоборот, очень часто, сама рука не произвольно тянется. Нет. Не к кобуре с пистолетом, слава Богу. А к клавиатуре компьютера, чтобы поставить минус. Притом заслуженный.

Заслуженный только на мой взгляд? Несомненно, наверное это именно так. И "минусование", это не от "одиночества" по жизни. И не от "злобы". И ни ещё от какой либо экзотической причины, приведённой в самом вопросе и в ответах на него. Это ещё и средство ведения дискуссии.

Ну и мой личный вывод. Те кто на это жалуются, не могут, зачастую, ни вопросов привести стоящих. И ни ответов тоже. Несмотря на все формальные КПД. И хотя, якобы, "сторонниками заговоров" не являются, но ищут их в том, что кто то ему поставил минус. Ну и начинается после этого вселенский плачь, с самим вознесением рук к небесам:"А нас то за что?". Ведь у нас такой высокий коэффициент за вопросы?

Ну да. По формальным признакам наверное это показатель на БВ. А вот не по формальным, это совсем не так. И минусы мы получаем, по существу и очень часто, вполне заслуженно. От своих оппонентов. Признаться в этом правда не желаем. Потому и жалуемся на несправедливость.

Ну и что делают на БВ пользователи, которые в основном минусуют и комментируют. Да то же самое, что и те, кто совсем не минусует, и вовсе не комментирует. Дискуссию они ведут со своими оппонентами. И даже не ради заработка. Неужели это так трудно понять?

Засим, разрешите откланяться. Совсем "одинокий", не "состоявшийся" в жизни, "ищущий" себя в виртуальном мире и очень "озлобленный" Алекс 1119.

P/s И всё же, я считаю, что минусы ставлю заслуженно. Тем, кто на мой взгляд, их заслужил. За ту ахинею, которую иногда несут. Не спорю, за ахинею, на свой только взгляд. Но иногда и не только на мой личный, но и на взгляд других.

Но практически каждый здесь, на этом ресурсе, считает себя "гигантом мысли", потому и обижаются на свои минусы. И ищут причину такой явной "несправедливости"..­.

5

Прочитал вопрос, специально посмотрел свой профиль, оказалось, что уже восемь лет на БВ, пора уйти в сторону. Вопрос прекрасный! Посмотрим на проблему с разных сторон. Во-первых, многие на БВ в надежде заработать, среди них много таких, кто не способен, я исключаю людей, которые ограничены здоровьем, заработать что-то мозгами и руками. Именно эта публика ищет способы вылезти в люди любыми способами, а на БВ таких возможностей море, тем более, получение высокого положения за деньги, читай, за взятку, определяется правилами, а за некоторые действия можно зашибить деньгу. И ставят минусы, и жалуются на вопросы, ответы и комментарии, к сожалению, их скудоумие не позволяет понять, что они ставят минусы людям, которые являются профессионалами в теме вопроса или ответа. Я за все годы никому не ставил минус, просто, как образованный человек, понимаю, что бестолковый ответ или комментарий не может оцениваться, а минусовать то, что можно оценить минимально положительно, нельзя минусовать, не стоит заносить людей и в "черные списки", потому что это самоунижение, проявление страха перед человеком. Более корректны те, кто использует БВ для удовольствия или для своего развития, но таких заметить очень сложно, потому что они не хамят и ведут себя достойно. С точки зрения психологии это вполне нормальное явление, потому что многие пытаются выделиться при отсутствии знаний какими-то другими качествами, часто эти качества вне нормальных отношений между людьми. Я много лет служил в армии, имел удовольствие анализировать поведение нескольких тысяч человек, могу определенно сказать, что пресловутая дедовщина формировалась самыми безграмотными и бестолковыми солдатами, которые не могли понять смысл сказки про Колобок или стишка про Таню, которая уронила в речку мячик.

5

Зарисовка. Вот сидит в избушке дед, который все потерял в девяностые годы...Нет, не так. Избушку-то тоже потерял. Вот сидит в малосемейке бывший...ну кто-то бывший. Рядом попугай, если жив, и вобла, подруга попугая, иногда поклевывает. И вот за окном загудела хорошая машина - за дело! Проехал мимо одноклассник бизнесмен - за дело! Жена рассказала про соседкины либеральские серьги - за дело! Также есть люди, котоорые не любят детей и женщин, а особенно женщин с детьми. Но эти люди забывают, что среди пользователей могут встречаться филологи, а начинать повествование всегда с императивных предложений эти ругатели привыкли. "Вы хоть..." вы таких минусов пачки увидите.

5

Тут вопрос не по психологии, а по психиатрии. Взбудораженность, возбуждение, ажитация, многословие в комментариях и ответах, часто будто взахлёб, однотипность обоснования минусов, пишет часто в одно время с разных аккаунтов - тут налицо, как минимум, невроз. Это нездоровое поведение, в медицинском смысле. Зацикленность почти маниакальная не только на одной теме - "Общество и политика", но и на определенных подтемах - Украина, США, такое чувство, будто это темы для него болезненные, темы-триггеры.

5

На мой взгляд , люди, которым хочется написать комментарий по поводу Вашего ответа , очень часто даже не вникли в суть того, что там написано. Они уже заранее не согласны . Здесь прямо прослеживается какое- то предосудительное отношение. Конкретно в комментариях на мои ответы я ни разу не прочла чего-то , что заставило бы меня задуматься . Очень приятно читать положительные отклики или действительно указания на то, что я допустила какую-то оплошность.

5

Как мне кажется, минусовальщики - это малолетки, которые выплескивают свой негатив таким образом.

Тролли, которым хочется кого-то задеть и вызвать негативную реакцию.

Это, своего рода, у них такое развлечение - сделать хоть какую-нибудь гадость.

Честно говоря, раздражают, но пытаюсь не реагировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID