Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Именами каких советских писателей были названы улицы в Москве?

Gorojanin16 [72.9K] 4 недели назад
1

Здравствуйте. В Москве главная улица называлась улица Горького с 1932 по 1990 год. Сейчас это улица Тверская. Улица Алексея Толстого с 1945 по 1994 год. Улица Медведева с 1956 по 1993 год,была названа в честь автора романа"Сильные духом". Улицы,которые еще не переименовали до сих пор:улица Константина Федина,улица Александра Солженицына,улица Твардовского. Я перечисляю улицы названные в честь советских писателей,а не русских,таких,как Бунин и Гоголь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В самом центре Москвы, между Берсеневской и Болотной набережными расположена улица Серафимовича, названная так в 1933 году в честь писателя Александра Серафимовича, автора романа "Железный поток", посвященного Гражданской войне.

На юго-западе Москвы, в районе Ясенево находится улица Паустовского (на фото внизу), названная в честь писателя Константина Паустовского в 1978 году.

На севере Москвы, в районе Бибирево расположена улица Пришвина, названная так в 1974 году в честь писателя Михаила Пришвина - признанного знатока родной природы.

0

Бунинская аллея, названа в честь великого писателя Ивана Алексеевича Бунина в 1996 году, выдающийся поэт был лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1933 году.

Гоголевский бульвар получил свое название в честь писателя Н.В.Гоголя в период празднования его 115-летия в 1924 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID