Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему С. Михеев допускает, что Фургал мог "переродиться­" на госслужбе?

линза [295K] 3 недели назад

И стать порядочным, настоящим губернатором, ответственным и не криминальным?

4

Не исключено.

Такое случается с людьми, что они были одних взглядов, даже криминальных, а потом становились ярыми законниками, противниками криминала.

Есть также и примеры амнистии, как в случае с боевиками в ЧР, которым было предложено сложить оружие и перейти на сторону закона России

Вопрос только - в какой мере это всё реально касается Фургала? Он действительно такой прекрасный, замечательный, настолько общественно полезный и незаменимый, что ему можно "простить" убийства?

Полагаю, такие вопросы должен рассматривать сначала суд, а потом, после приговора, можно уже направлять обращение Президенту со всеми выкладками, почему убийца должен быть амнистирован.

А пока с точки зрения закона, если вина будет доказана, то он преступник, который должен понести наказание. Учтены при этом, разумеется, должны быть все обстоятельства дела, почему и что произошло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Намёк на некий парадокс той системы, которую построили нынешние "творцы Вселенной". Мало ли в России парадоксов? Размзан Кадыров, помнится, принимал непосредственное участие в боевых действиях. И кровь наших солдатиков есть на его руках... Есть и звезда "Героя России", за то, что образумился, покаялся и стал преданным последователем Путина. Всегда Чечня теперь выдаёт больше 90% голосов: что за президента Путина, что за "Единую Россию", что за поправки к Конституции. А за такое послушание и "аллах" не оставляет Чечню без финансовых потоков... Нет никаких претензий к Кадырову. И больше неподсуден он. Одно слово - "херой"! И, кроме того, - талантливейший управленец на госслужбе!

И управляет себе Чечней как ему заблагорассудится. Кто нынче скажет, что он бывший боевик?

А вот все истории с заказными убийствами - настолько тёмные, что просто так не верится в то, что пойман непосредственный глава и руководитель "мафии". Сдаётся мне, что такого рода "заказчики" не светятся в большой политике, предпочитая "тихий омут" незаметных "серых кардиналов". Сколько в России нераскрытых громких дел? Старовойтова, Шекочихин, Листьев... Десятки имён! Известнейших и более популярных, чем Фургал. Но - сплошные "глухари". А сколько лет и сколько следственных бригад старались..? Поживём - увидим, насколько открытым будет суд над Фургалом, и какие будут предъявлены "железобетонные" доказательства.

2

Сергей Михеев патриот России, хороший аналитик, грамотный политтехнолог.

В основном я разделяю его точку зрения на происходящие события, он специалист по нашему ближайшему зарубежью, много делает для налаживания отношений между странами, входящими в СНГ.

С. Михеев бесспорно владеет информацией о политической ситуации в России, он всегда очень аргументированно отстаивает своё мнение.

Но он политтехнолог, в его высказываниях заметно просматривается позиция "не навреди". С. Михеев не сторонник радикальных мер и резких, безапелляционных утверждений.

Хотя по поводу ситуации с Губернатором Хабаровского края, С. Михеев вполне однозначно сказал, что С. Фургалу следовало бы более критично относиться к своей деятельности в 90-х годах и не надеяться на то, что высокий пост обеспечит ему неприкосновенность.

2

Такое вполне возможно. Хотя есть такое правило, что власть портит человека. Но тут скорее портит человека хорошего, который попав во власть, постепенно входит во вкус и больше уже заботится о своих шкурных интересах и не выдержав испытание властью перерождается, становится преступником, а когда наоборот во власть попадает человек с криминальным прошлым, то он вполне себе может переродится в положительную личность.

В Древнем Риме такое кстати было. Однажды императором стал человек, который не отличался ни безупречным прошлым, ни высокими моральными принципами, но став императором, этот пьяница и гуляка, вдруг исправился.... Римляне даже поначалу думали, что он притворяется, но все оказалось на полном серьезе...

1

Я уважаю Сергея Михеева, но тут он по моему заблуждается, гос служба это не исправительное заведение, где теоретически можно переродиться и встать на путь исправления, если он был связан с криминалом, то от криминала так просто не отойти, поступив на госслужбу, скорее всего он является агентом криминала во власти. А народ действует по принципу, что <<мы понимаем что надо убирать криминал из власти, но почему начали с нашего губернатора>>.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID