Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда чистят грибы: перед варкой или после варки и почему?

Tamilova [3K] 4 недели назад
тэги: грибы
категория: еда и кулинария
2

Одна молодая пара насобирали сыртежек, помыли, порезали, шкурку со шляпок не снимали, сварили суп и очень удивились почему суп получился розовым. Грибы надо чистить до варки. Со шляпок сыроежек и маслят шкурку надо снимать. Подцепить за краешек и тянуть. Как приноровишься, так можно счистить за пару движений.

С остальных грибов шкурку со шляпок я не считаю. Но у подберезовиков и красноголовиков счищаю верхний слой с ножки. Можно сказать, что я их брею.

Грибы на соление такие как грузди и волнушки перед засолкой вымачиваю. Так из них выходит горечь. Я заливаю их горячей водой. А очистить от земли подгрузки помогает зубная щётка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я чищу грибы перед варкой и вообще перед любой термической обработкой. Ещё в лесу очищаю гриб от грязи, листьев, смотрю не червивый ли. Червивые или обрезаю или совсем не беру. Зачем нести лишний мусор? Дома грибы замачиваю ненадолго и потом перебираю, мою и чищу. Почему это надо делать до варки: 1. Чтоб не варить то, что потом придётся выкинуть. 2. После варки грибы становятся меньше и мягче, чистить их труднее, чем сырые.

1

Все грибы нужно чистить и готовить пока они свежие.

Во-первых, свежесрезанные растения быстро червивеют, во-вторых, старыми грибами проще отравиться, а в-третьих, свежие грибы вкуснее.

Белые грибы лучше очищать ещё в лесу. Со срезанного гриба снимается мусор, налимшие иголки и листья.

С маслят и сыроежек нужно снимать шкурку с шапочки.

С лисичками обращаться очень акуратно!

У шампиньонов и опят нужно снимать "юбочку".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID