Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Июль 2020. Почему Украина отказалась от достройки крейсера "Украина"?

Крым14РФ [25.1K] 3 недели назад

Командующий ВМС Украины, объяснил отказ от достройки крейсера "Украина", слабостью российского флота.

Я не поверил, неужели это правда, и такое может говорить целый адмирал и Командующий ВМС Украины, и нашел вот это.

Помните контр-адмирала Алексей Неижпапа несколько дней назад сообщил, что украинский флот готов к боевым действиям против России?

Оказывается, адмирал в тот же день сделал еще одно заявление, которое как-то прошло мимо широких масс, но которое не меньше заслуживает внимания.

Ржавеющий на верфи крейсер, доставшийся Украине еще от Советского Союза, мог бы стать серьезной боевой единицей на Черном море.

Но у Киева все эти годы не было средств достроить судно. По крайней мере, так всегда считалось.

Однако пришел адмирал Неижпапа, и объяснил, что причина вовсе не в этом, а в слабости российского флота. Дескать, не нужен Украине такой крейсер, чтоб с Россией воевать.

Адмирал заявил, что корабли подобного типа изначально нужны были для подавления значительной силы противника. А в России, дескать, таких внушительных сил нет, а значит крейсер подобного типа им не нужен.

Вот так вот. Оказывается, могла бы Украина достроить корабль, но не делает это не потому, что не может, а потому, что не нужен он.

При этом, адмирал уточнил, что в сложившихся реалиях, вышедший в море крейсер, может быть хорошей мишенью для противника. То есть воевать ему не с кем, а мишенью может стать. И как всегда у украинцев никаких противоречий.

К слову у России в этом же регионе есть аналогичный корабль. Да не просто аналогичный, а брат-близнец многострадального крейсера Украина. Это ракетный крейсер Москва, один залп из которого, способен помножить всю украинскую черноморскую боевую силу на ноль.

Но как верно заметил и сам Неижпапа, для подобного судна нужно соответствующее обеспечение. А у Украины его, как мы понимаем нет (этого он не сказал, но это и так понятно).

Однако украинское командование пытается делать хорошую мину при плохой игре, и представить будто бы так все изначально задумалось. Ну не нужен нам, дескать корабль, и все тут.

Ваше мнение?

6

Горько мне , горько от лжи и глупости правителей моей Украины. Это клоуны у власти, они играют свою роль в спектакле про Украину.Меня покоробило когда министр обороны расписывается в приказе прямо на трибуне, но не снимая колпачка с ручки. Я говорю о проворовавшемся Гелетее. Вы обеспокоены одним крейсером "Украина"

Но кто на Украине обеспокоен о судьбе кораблей Украины ржавеющих в Севастополе.

Их даже не удосужились отбуксировать из Крыма в Одессу - денег нет. Все уже украли.

Ну а почему не отремонтировали крейсер "Украина" ведь он уже стоял на верфях Николаева, тоесть уже на Украине? А потому что и сама судоверьфь к тому времени раззорилась и исчезла - как и многие и многие крупнейшие предприятия Украины.

Мало того те суда что там стояли в ожидании ремонта - горят как солома, как и военные склады под Балаклеей, Лозовой, Новобагдановкой ... Военные умеют прятать концы в воду или в огне. Так что таким воякам Россия не противник, их войска им пофигу - или им море по колено. Теперь уже кораблями управляют танкисты, а страной управляют комики. Ей богу что то мне захотелось рассмеятся! А вам?

2

Совершенно бесполезный разговор. Да он уже сгнил. Разговор политиков и военных на Украине рядом с трупом. Ну понятно там на Украине, им больше не о чем говорить, но здесь то в России, не стоит повторять украинские поминальные речи.

0

Потому что этот корабль за много лет заржавел уже настолько, что восстанавлению не подлежит, и действительно, как здесь кто-то заметил, легче и дешевле было бы построить новый корабль чем достраивать этот...

Но построить новый или достроить этот, что уже восстановлению не подлежит, это не про Украину, а тем более не про украинскую власть, не говоря уж о военных, что порой плетут такую чушь, в стремлении укусить Россию, что даже малейшему осмыслению это не подлежит, и вот вам этот пример из пояснения к вопросу, украинской адмирал на вопрос о том почему Украина не достраивает хотя бы этот корабль, практически не имея своего нормального военно-морского флота, даёт какой-то абсолютно идиотский ответ (из пояснения) "адмирал Неижпапа, и объяснил, что причина вовсе не в этом, а в слабости российского флота. Дескать, не нужен Украине такой крейсер, чтоб с Россией воевать.

Адмирал заявил, что корабли подобного типа изначально нужны были для подавления значительной силы противника. А в России, дескать, таких внушительных сил нет, а значит крейсер подобного типа им не нужен."

Тогда как всем нормальным людям известно, что у России только в составе ЧФ, (а всего у России семь военно-морских флотов) находятся несколько десятков (насколько я знаю более 50) новых кораблей и подводных лодок с новейшими вооружениями, что смогут покрыть ракетным ударом все Черное море и некоторые другие территории в глубине материков.

Если эта сила для украинского "адмирала" силой не является, или он не понимает этого, то его нужно срочно разжаловать и отправить служить на единственный, уже находящийся в крайне аварийном состоянии корабль "Гетман Сагайдачный", простым матросом, пусть он там хотя бы попытается осознать, что такое вообще современный военно-морской флот, возможно увидев своими глазами военные учения нашего ЧФ.

Вот ниже состав Черноморского военно-морского флота, но правда уже несколько устаревший, так как этому флоту уделяется повышенное внимание руководством РФ и в его состав только в этом году встали в строй ещё несколько новейших надводных кораблей и подводных лодок.

И несколько фото примеров.

0

Недавно назначенный командующий ВМСУ контр-адмиралом Алексеем Неижпапой дал интервью одесскому изданию "Думская".

В интервью он в частности ответил на вопрос о недостроенном крейсере «Украина»:

Если сказать это коротко: Корабль старого советского проекта, задуманный как «убийца авианосцев» авианосных ударных групп Соединенных Штатов, не может быть использован по назначению. А у России таких авианосцев нет.

Если отсутствие авианосных ударных групп у России кто-то понял как "слабость российского флота" это его дело. Каждый понимает как хочет.

Крым14РФ [25.1K]
В России в ВМФ, только на Черноморском флоте, десятки новых и новейших кораблей, в том числе подводные лодки, и только в текущем году этот флот пополнился тремя кораблями класса "Корвет", и несколькими новейшими подводными лодками.
У Украины фактически нет ни одного нормального корабля, ни одной подводной лодки, кроме т.н. _"москитного флота", несколько катеров береговой охраны, и моторных лодок, что смеху подобно, а тот один корабль, что "Гетман Сагайдачный", практически не выходит в море, боятся украинские моряки, что он утонет сам, без боя, как только отойдет от стенки.
При этом, по утверждениям крайне лживой украинской пропаганды "у России нет военно-морского флота, авианосцы подавай", маразм крепче, а личные карманы у власти толще, от украденных в ВПК Украины и у народа денег, причём денег взятых в долг, это кредиты, за которые будут рассчитываться поколения нынешних детей, десятилетиями вперед.
 2 недели назад
Aleks1119 [30K]
"...нам надо уничтожать российские корабли, а у них( у России имеется в виду) таких кораблей нет. Ну очень "смелые" и "умные" у нас диванные украинские "стратеги­­­­". Им "надо уничтожать" именно "российские­­­­" авианосцы. А раз их нет, то и злополучный недостроенный крейсер совсем не нужен. Для справки. Этот крейсер предназначен был для борьбы не только с авианосными группами. Но и с кораблями классами ниже. Ну а как Украина, которой "надо" может "уничтожать­­­" российские корабли? Помним по походу к крымскому мосту. Позорище, сдались без единого выстрела. Ну а флот свой на Чёрном море, Украина сама благополучно уничтожила. За годы незалежности, без единого выстрела. А теперь проснулись, и им "надо" что то "уничтожить­­­­" российское. Пупок не развяжется? Вы кроме речных катерков, что либо, на Черном море ввели в состав ВМС? За все годы свей "независимости­­­­"? Чего уж теперь то чушь городить?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID