Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лучшие начинки для фаршированной утки, гуся, индюшки?

Go Green [505K] более месяца назад

Варианты начинок дляутки, как подготовить?

Что можно из начинок заготовить и положить в морозильную камеру для хранения?

Добавлять специи сразу или нет?

Лучшие начинки для фарширования гуся, какие?

Чем фаршировать индюшку, варианты?

Какие начинки можно заготовить для заморозки?

2

Я обожаю фаршировать утку гречкой с различными сладкими фруктовыми добавками. Чаще всего это яблоки, но можно также добавлять чернослив или курагу. Для начинки варим гречку следующим образом. В толстостенную посуду для варки засыпаем гречку. На фарширование одной утки 1 стакана гречки более, чем достаточно. Заливаем 2 стаканами воды, солим (1 ч.ложка или немного меньше). Закрываем крышкой. Включаем сильный огонь и варим 10 минут (крышку не открывать, не перемешивать). В это время мелко нарезаем большую луковицу (репчатый). Открываем крышку, засыпаем нарезанный лук, не перемешиваем. Закрываем крышкой, делаем огонь самый маленький и готовим еще 10 минут. Через это время выключаем огонь. Крышку не открываем, оставляем настояться еще минут 5. Чистим от кожуры и сердцевины яблоки и режем их на небольшие кусочки. Гречка готова. Открываем крышку, закладываем в готовую гречку нарезанные яблоки и все перемешиваем. Можно гречку для начинки немного поперчить.

Промытую утку я обмазываю смесью из майонеза и аджики внутри и снаружи, начиняю гречкой через попку. Я набиваю утку под завязку, хотя говорят, что так делать не надо, так как гречка в процессе готовки утки разбухает. Попку зашиваю просто ниткой с иголкой.Закладываю утку в пакет или рукав для запекания. Крепко завязываю его. Нигде не прокалываю. Ставлю в нагретую до 180-190 градусов духовку примерно на 1 час (пока уточка хорошо не подрумянится). Перед подачей вынимаю нитку, которой прошивали отверстие в утке. Для более удобной нарезки и подачи утки на стол можно сразу же выложить из нее гречку с яблоками, положить отдельно и после нарезки утки использовать ее как гарнир. Если хотите для начинки с гречкой использовать сухофрукты, то их пере закладыванием в готовую гречку надо размочить в кипятке и нарезать. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле лучшей начинкой считается та, которую любят в семье, где готовят данный продукт. Но есть общепринятые варианты для фарширования утки, гуся и индейки. Самыми популярными считаются начинки из гречневой крупы и жареных грибов.

фото

Либо фаршировать яблоками тушки, многие не возражают против картофеля с грибами и луком.

Индейка может быть нафарширована грушами и грецкими орехами, это вкусно.

Утку можно фаршировать рисом и курагой, смешанной с орехами. Также популярна для утки начинка из чернослива.

Это сочетается с мясом утки по вкусу и дает пикантность.

Индейка будет вкусной с фисташками и яблоками.

1

Лучшей начинкой для фаршированной утки или гуся считается рис с яблоками или черносливом. С индейкой я просто не сталкивалась. Из всех перечисленных птиц, у индейки самое безвкусное мясо, поэтому и начинка должна быть с более ярко выраженным вкусом, возможно стоит добавить к традиционному рису с яблоками клюкву.

0

Ну, во-первых, яблоки. Это классика! Также мне безумно нравилась утка, фаршированная гречкой с курагой. Интересное сочетание. Греча пропитывается жиром птицы, а курага даёт интересную кислинку. Рекомендую.

0

Однозначно - это яблоки. Наши предки прилумали этот рецепт.

Яблоки придают мясу дичи нербычайный вкус и аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID