Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли убирать "паука" с банковской карты?

Olga Bad [82] 2 года назад

Недавно меня обманули мошенники. Украли с банковской карты все деньги (отдельная история, рассказывать не буду). Буквально через два часа мне в ВК написал человек, который сказал, что нашёл меня по банковской карте, которая находится в даркнете и на неё установлен паук, и что это страшно, так как все деньги, которые будут попадать на мою карту, будут списываться рандомным людям. Далее он предложил мне снять паука. Он покупает бота, на номер этого бота я типо (ведь денег на карте нет) перевожу со своей карты 5 000 руб. и бот пропадает автоматически. Я очень не верю этому человеку. Он даже мне паспорт свой присылал, но вот страшно мне это делать. Он правда хочет помочь или это очередной обман? Есть ли вообще в природе такая вещь, как этот паук, который списывает деньги с банковских карт? Стоит ли мне это делать?

Росомаха [44.7K]
Название банка в студию! Это и как реклама, и как безопасность, и как гарантия... Все сразу. Что за пауки на картах какого банка????
По почерку действий, меня терзают смутные сомнения. Это или кто-то из ваших знакомых/близких/род­ственников или из самой службы безопасности банка орудует.
 2 года назад
Olga Bad [82]
Это Сбербанк.  2 года назад
Росомаха [44.7K]
Тогда номер 900 вам в помощь. Никаких там пауков быть не может. Это выдумка вымогателя.  2 года назад
комментировать
5

Вопрос конечно интересный. Но где гарантия, что паспорт действительно вымогателя. И как он нашел в ВК, и никогда о пауках слышать не приходилось. 90% это тот, кто украл деньги. А значит, что паспорт липовый. В общем, в любом случае надо для начала позвонить 900 (служба безопасности сбербанка) другой банк может другой номер имеет. Или пойти в банк и все это выдать. Кроме того, заявить в полицию, показав тот самый паспорт, который мошенник показал. Эти хотя бы разберутся кто он да что. И потом. Через 2 часа позвонил, нашел в ВК... Это больше чем странно. Скорей всего это и есть те самые воры. Служба безопасности банка всегда сможет разобраться со всеми пауками, змеями и чертями на карте. Так что туда и в полицию. Платить ничего не следует, т.к. в большой степени это ЗЕК из тюрьмы с вами дело имеет. Ему ничего не будет, а вы еще 5000 потеряете.

5

Вам что, пять лет? Или девяносто пять?

Такие "бородатые" схемы мошенничества, что уже даже как-то странно на них вестись.

Короче, ЛЮБОГО, кто там вам звонит/пишет, клянчит какие-либо деньги, чем-то там угрожает - посылайте смело на .ер, заносите в черный список номер, и забудьте.

Если будут о себе напоминать - пишите заявление в полицию, что донимают мошенники.

Olga Bad [82]
Я знаю все эти схемы. Только вот денег-то нет уже... Мне нечего терять... Не могут же мне снять пять тысяч с карты, на которой на данный момент одна копейка...  2 года назад
Сыррожа [166K]
Ваша карта скорее всего уже заблокирована, если вы не окончательный лох канешна... Банк выдаст вам новую карту, и никаких пауков на ней не будет...  2 года назад
Росомаха [44.7K]
Не могут снять 5000 Вот поэтому и вымогают, придумывают пауков, чертей и прочих там...  2 года назад
R-24 [42.1K]
Ольга, я допускаю только такой вариант - что Вам надо разобраться, как вас надули в прошлый раз, если история реальна. Чтобы по той же схеме не нагрели. Например, могут быть внедренные программы в устройствах, перехватывающие данные, необходимые для завладения информацией, позволяющей украсть средства и т.п. Если не понимаете, как это случилось - советую обратиться в полицию. Собственно, вы уже должны бы были это сделать, чтобы мошенникам не облегчать жизнь.  2 года назад
Olga Bad [82]
Вот боюсь обращаться в полицию. Во-первых, не эо этого. Во-вторых меня надули по моей вине, не обвинят ли меня в полиции? Да ещё и засмеют?  2 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..