Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие лучшие начинки для фаршированных кабачков для заморозки и без?

Go Green [519K] 8 месяцев назад

Предложите варианты начинок для фарширования кабачков.

Можно начинки для заморозки на зиму.

9

Для начала про зимнюю заморозку кабачков.

Замораживаю только молоденькие кабачки в виде лодочек и потом, когда моё семейство затребует "мясную лодочку", так они называют запеченный, фаршированный мясом, кабачок, не размораживая, начиняю свежим фаршем. Перед заморозкой кабачки плотно укупориваю в пищевой целлофан, раскладываю по порциям на семью в пакеты и замораживаю в морозильной камере, затем перекладываю на хранение.

Однажды попробовала заморозить вместе с фаршем, не понравилось, готовый фарш всегда с приправами, а они (например лук и чеснок) изменяют свой вкус при заморозке. И это сказывается на вкусе конечного продукта - фаршированного кабачка. Поэтому я рекомендую замораживать готовые для фарширования кабачки (лодочки, бочёнки, порезать их можно по разному) и потом начинять свежей начинкой.

Вариантов начинок существует очень много.

Начинка с мясным фаршем

На 0,5 кг свиного фарша берётся: 1/2 стакана перловой крупы, отваренной до полу-готовности (или рисовой, пшеничной, гречки); 1 морковку, помидор, крупную луковицу, 1-3 зубчика чеснока, куриное яйцо и конечно приправы, перчик, кориандр. Можно взять специальный набор приправ, он так и называется "Для фарширования овощей".

Такой фарш я сверху сметаной заливаю, но можно засыпать тертым сыром.

Морковку, лук и помидор перед тем, как смешать с фаршем, нужно обжарить на растительном масле. Готовое блюдо посыпается зеленью петрушки или укропа.

Можно начинить кабачки грибами.

В этом случае я не добавляю крупу, а смешиваю 1 стакан отваренных грибов с куриным мясным фаршем , (беру или свежеотваренные шампиньоны, или размораживаю, заготовленные с осени), дальше всё как обычно, ингредиенты смешиваются с приправами, полученным начиняется кабачок и отправляется в духовку.

Так кабачки можно нафаршировать овощами, причём набор овощей можно варьировать.

Кабачок хорош тем, что его тонкий аромат только дополняет вкус других продуктов, никогда не доминируя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация