Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Коронавирус - только плохое принёс, или есть и хорошее, на ваш взгляд?

линза [299K] 2 месяца назад
2

Многие люди отдохнули, выспались, привели в порядок свои нервы, успокоились. Другие привели в порядок свою собственность: жилища, участки, автомобили. Третьи разобрались в отношениях со своими близкими людьми. Люди стали читать, писать статьи, посещать музеи и путешествовать в интернете. Все это относится к тем, у кого хронически не хватало времени из-за подчинения сложившемуся ритму жизни, иногда навязанным стереотипам. И хорошо, что люди отряхнули с себя привычное, увидели, что можно жить спокойнее, без излишней суеты и гонки за призрачными ценностями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Как бы это странно не звучало, но лично моей жене так называемый "коронавирус" пошёл лишь на пользу.) А работает она у меня в медицинском центре и её зарплата выросла реально в разы (коммерческая организация), правда и "пахать" ей приходится в несколько раз больше.

И ещё один небольшой так называемый "плюс". Все эти коронавирусные пробы, причём у всей нашей семьи, она берёт у нас прямо дома, ходить никуда не надо. Утром открыл рот, "растопырил" ноздри и как бы всё в полном порядке, сразу же хочется думать что ты здоров и никогда не помрёшь.)

А вообще, вся эта пандемия нафиг никому не нужна, лично я на сегодняшний день уволил с работы уже 16 человек и я даже не знаю, что они сейчас делают. Печально, но это факт.

Фото реальное, не из интернета.

7

Основной массе людей коронавирус принес только плохое.

  • Обострение болезней
  • смерть близких,
  • потеря работы,
  • ограничение свободы передвижения
  • сужение круга общения
  • падение качества образования (система образования была не готова к онлайн обучению)
  • людям некуда поехать в отпуск
  • у большинства людей стал развиваться невроз
  • невозможность вовремя получить качественную медицинскую помощь(все силы брошены на борьбу с ковидом, а хроническими заболеваниями никто не занимается)

А хорошего по моему мнению тут нет ничего абсолютно.

6

Думаю, "коронавирус" принёс и кое-что хорошее.

Да, не всем поголовно, и это "хорошее" весьма разнопланово.

Во-первых, он кое-кому "принёс" неплохие доходы : такого количества масок,"космических скафандров", противовирусных "фуфломицинов", антисептиков и перчаток , думаю, не реализовывалось ещё никогда.

Во-вторых, есть версии, что он "принесёт" еще больше "хорошего" тем, кто сумеет пролоббировать закон о принудительной вакцинации "от коронавируса" - о количестве потенциально проданных доз вакцины можно только догадываться. Как и о лечении последствий применения этой вакцины, что тоже повлечёт за собой огромные доходы от реализации лекарств.

И, в-третьих, "коронавирус" многих , - к сожалению, не всех, -людей научил думать, анализировать ситуацию лично, а не тупо заглатывать вливаемую в уши информацию. Проверять "статистику" в общем контексте, не доверяя отдельным, ни о чём не говорящим, зато пугающим цифрам.

"Коронавирус" побудил многих поднять свои старые учебники и почитать о коронавирусах, их выживаемости вне организма и отличии их от вирусов.

Он научил людей трезво оценивать ситуацию: не эмоциями, а логикой.

Да, пока ещё этих людей немного - думающих, но они есть и это радует.

HISTORIAN [4.4K]
Как же мало тех, кто разглядел "достижения­" коронавируса. Не мало вижу тех, кто в жару за 30 градусов в маске, перчатках и очках. И это в Подмосковье.  2 месяца назад
irine [149K]
"Сила слова печатного", - а теперь средств массовой информации, - велика.
Настолько, что многие предпочитают заглатывать поданную информацию, не включая мозга.
"По телевизору сказали" - зачем ещё думать
 2 месяца назад
комментировать
6

Я только вижу 1 положительную вещь . Которую принес коронавирус.

Но положительная она, исключительно с точки зрения государства.

Для граждан это сплошной минус.

Этот "+" в том, что в результате изоляции , карантина и закрытия границ. Граждане были вынуждены достать свои мешочки, чулочки , носочки и прочие заначки. и начать их тратить, причем внутри страны. Сначала это закупка продуктов, потом это отдых внутри страны и взлетевший спрос на дачи, домики в деревне, загородная недвижимость.

А спрос ох как взлетел, мой сосед по даче 3 года пытался продать свой участок с 1 постройкой баней за 1 200 000 р. В этом году в мае участок купили за 1 600 000.

Большое количество денег запущено в новый круговорот)

6

Мне кажется что это еще не все, что принес коронавирус. И скорее всего что самое интересное и неожиданное еще далеко впереди.

Для меня хорошее было только то, что снизилось количество людей на улицах. Временно, но это кажется почувствовали все. Больше хорошего я не вижу. закрытые границы, раздавленная экономика, полуживой малый бизнес и до этого сейчас бьется в конвульсиях.

Я не буду говорить общеизвестные статистики в которые верю на 30 процентов. Скажу, что хорошего мало.

4

Мнение с моей колокольни:

  1. Пока только хорошее - неожиданный и продолжительный отпуск с сохранением зарплаты и кучу свободного времени.
  2. Из плохого хотелось бы отметить, что было и есть беспокойство что сия зараза доберётся и до нашей семьи, хотелось бы сказать что пронесло, но нет, зацепило. У нас болела короновирусом дочка, средняя, перенесла легко, как и все её домочадцы (живут уже отдельно от нас), но беспокойство не отпускало.
  3. Так же плохим фоном считаю повсеместную спекуляцию и профанацию событий связанных с самоизоляцией, пандемией и COVID-19 в целом, уже тошнит от товарищей и "экспертов" решивших хайпануть или подзаработать на этой теме.
  4. Очевидно будут какие-то подвижки по поводу дистанционной работы, учёбы, услуг и покупок, хорошо это или плохо трудно сказать, т.к. чтобы по достоинству оценить это требуются надёжные, быстрые и достаточно мощные каналы связи, устройства и приложения доступные всем, а ожидать равенства возможностей в сём деле не приходится. Кроме того, дистанционные возможности откроют широкие двери в личную жизнь граждан, без этого никак.
  5. Со всей очевидностью можно утверждать или ожидать в ближайшие годы аналогичных проблем, я не сторонник конспирологических теорий, но тем не менее, похоже наш мир стал ещё менее безопасным отчасти благодаря глобализации и сомнительным продуктам питания.
3

Когда на долю человека выпадают какие-то испытания, это даётся не "за что", а "для чего".

Несмотря на искусственно созданную или реальную угрозу от коронавируса, есть во всей этой ситуации и положительные моменты.

1). Прежде всего принудительное ограничение активной деятельности людей благотворно сказалось на экологии. Стали чище воздух и вода, и это заставило задуматься о том, что Земля устала от глобального загрязнения.

2). Пандемия и экономический кризис заставили многих выйти из зоны комфорта и искать новые возможности для развития бизнеса, в том числе и дистанционной работы.

3). Оказавшись ограниченными зоной семейного общения, многие вдруг увидели, что у них есть ДЕТИ, которыми надо заниматься. Пришлось пересмотреть некоторые свои позиции по отношению друг к другу и выработать в себе новые качества.

4). Оказавшись один на один с собой многие открыли в себе скрытые таланты и нашли себе новые увлечения.

1

Я бы к условно- положительному отнес тот простой факт- что власти вынуждены были развернуть

своё внимание на нужды простых людей- а не обслуживать только интересы газовиков и нефтяников.

Были увеличены ряд пособий и выплат ,Надеюсь они и далее будут увеличиваться и, во время 2 волны вспомнят о нуждах пенсионеров и инвалидов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID