Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему у меня иногда появляется мысль, что живу я в дурдоме?

Дмитрий1607 [23.6K] 2 месяца назад

Заметил в детстве ещё: если кому-то плохо, то кому-то от этого очень хорошо. Причём это настолько явно заметно, что оторопь берёт. Наивный вопрос "А если бы тебе так?" всегда имеет ответ: "Не, ну а чё?". Действительно, ну а чё, если кандидатов на премию Дарвина в мире становится всё больше? Чем не достойна кандидат, имеющая диплом фармацевта, и не знающая об опасностях сухого льда. Подумать только, у меня в школе, что по химии, что по физике, "тройка" была... Ну, как тройка? Три пишем, два в уме; но даже я знаю чем углекислый газ опасен. Ну, здесь больше о дурости конкретного индивидуума речь идёт. По крайней мере трём погибшим по её вине людям смерти она не желала. Только есть ведь и другие случаи. Например, мамаша, постиравшая в стиральной машине новорожденную дочь. Другая травила своего сына крысиным ядом. Третья заморозила в холодильнике продуктового магазина, в котором работала, своих новорожденных детей-близнецов...

Впрочем, отцы и деды тоже не лучше. Так отчим изрезал ножом 8-летнюю падчерицу. И это не единичный случай: отчим другой девочки 2-х лет убил её за то, что она разбила сосуд, в котором находилась спиртосодержащая жидкость. Не так давно дед убил своего внука и похитил двух его братьев...

Но, главную опасность для мира, конечно же, представляют геи, которые, не Бог, детей начнут усыновлять (это сарказм).

То, что выше было написано, это про совсем уж ушибленных на голову, но ведь есть и вполне на первый взгляд адекватные люди, которые этих ушибленных защищают. Некоторые комментарии к новостям читать отвратно. Я уж не говорю о комментариях к позитивным сообщениям интернет-прессы. Например, здесь на парня накинулись потому, что он сумел добиться того, что другими считается либо неважным, либо неправильным. А тут врачи скорой оказались виноваты, поскольку пациентка отказалась от госпитализации.

За свою жизнь я много где поработать успел. Так вот, только в одной компании были адекватные честные добрые люди. Правда работать приходилось - мама не горюй! Но люди там людьми были.

И вот посмотришь на это всё, и думаешь, что же в этом мире не так пошло? Почему людям обязательно нужно, чтобы кому-то другому плохо было, чтобы им самим хорошо стало? Почему большинство из нас разучилось сочувствовать и сопереживать? Почему мы готовы огульно хаять тех, кто отличается от нас по любому поводу и делать шоу из смерти своих близких? Как та блогерша, с вечеринки с сухим льдом...

Неужели мы растратили всю свою человечность? Может, и правда, все мы лежим сейчас в "Палате № 6", не в состоянии отражать реально происходящее? Или же мне это только кажется? А если кажется, то почему? И почему я так отчаянно не хочу вписываться в этот мир, который вижу вокруг себя сняв розовые очки, глядя на серую радугу?...

10

Хочу вас успокоить- свернуло человечество не туда, когда встало на две ноги и догадалось, что камнем убивать проще. И вообще порадоваться нужно, что не живете во времена инквизиции и во времена, когда вместо ютуба люди развлекались публичными казнями. Человечество в целом абсолютно бесчувственно и эгоистично, а еще злорадно, сопереживать и сочувствовать могут только отдельные индивидумы, которые не подвержены массовому психозу и у которых отсутствует стадный инстинкт. Но они стараются не высовываться, опасаются, что затопчут.

А психическое здоровье это вообще условная величина. Сегодня человечество условно здорово, а завтра покажи им что нибудь выходящее за рамки их понимания и всё, плакало психическое здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не такой уж это пока глобальный дурдом. Психически неполноценные индивидуумы были и будут всегда. Одна ситуация, когда психоз одного человека остается делом этого человека и его лечащего доктора, и совсем другой вопрос, когда случай выносится на всеобщее обозрение и обсуждение. Не думаю что раньше, в те же пресловутые " советские времена" ненормальных было меньше. Раньше, в те времена, подобные случаи не выносились на обсуждение всей страны либо однозначно осуждались. Сейчас же любая глупость, жестокость, неправильность сливается во все средства массовой информации и подвергается всестороннему " обсасыванию", и каждый думает, что он волен сам решить хорош данный случай или плох. На мой взгляд, спасибо телевизору и прочим информационным каналам, понятия " хорошо- плохо" сейчас деформированы, и часть народа вообще их не разделяет, подменив понятиями " приносит прибыль/ известность- не приносит". Все на чем можно " хайпнуть" - хорошо, и начхать на то, что там не все согласуется с принципами морали и нраственности. Мораль- ведь это такое старье и глупость, главное поймать миг удачи, захватить свою копеечку и побыть на пике популярности хоть часок. Люди перестали думать о последствиях, имеет значение только то, что здесь и сейчас. А что мы хотим, если на каждом шагу, в каждом посте новомодных психологов призыв- живи сегодня, не держись за прошлое, не думай о будущем!

Да, я с Вами согласна, в мир, который преподносят нам из телевизора, интернета, интегрироваться не хочется. Не хочется той скандальной, психозоподобной известности. Но жить в этом мире все равно придется, без этого никак. Этот мир уже есть, и ему наплевать на то, нравится он нам или нет. Он нам уже навязан, и части населения он нравится. Нравится жить " здесь и сейчас", это же так просто! А может, Вы и правы, это такой дурдом и есть. Только, если все пойдет этим же путем, спустя несколько лет, не нормой станут те, кто думает, размышляет, совестится.

3

От того что некоторые люди достойны туда попасть нет надобности тянуть вместе с собой весь мир окружающий их . Иногда глядя на новости действительно хочется изолироваться подальше от людей и надеяться что среди твоих близких нет таких же . Тут должна быть мотивирующая речь , но я действительно уже не один месяц стараюсь не выходить из дома по своим причинам и не хочу тут лицемерить на этот счёт , но ещё я не хочу такой жизни для большинства других людей . Так что считаю нужным напомнить что даже настоящих сумасшедших выпускают в реальное общество во время ремисий и кто знает когда его снова переклинит и какую дичь он сделает за это время .

3

А вы вспомните слова одного доктора из кино: "Здоровых нет, есть плохо обследованные". Так что, все мы - умалишённые (в разной степени), просто те, кого успели выловить, сидят в дурдоме, а те кого не успели - в основном ездят по дорогам (у меня лично, такое ощущение).

2

Есть люди,как Вы говорите,переступивш­ие через кровь.Ну это Вы ведь о простых людях говорите,кто ничего из себя в обществе не представляет и веса в обществе никакого не имеет,на массы людей не воздействует.

У меня к Вам вопрос.Вот если-бы Вы прошли через кровь и знали-бы что Вы грешны и сильно,а дороги нет другой,по любому после жизни в Ад.То Вы стали-бы помогать людям и делать добрые дела.Что-бы свою вину перед Богом замять и в Ад после жизни не попасть.Я про Л.И.Брежнева.Ведь он воевал,прошёл сквозь кровь и какую он жизнь людям сделал.А возьмите В.И.Ленина.Тоже прошёл через кровь.А какую жизнь людям сделал.Воевать на Земле,за освобождения от Фашизма людей,это как называется,хорошо.

Либо,освобождать от рабства и унижения и снять крепостные оковы.Освобождать людей от маразма,это разве,хорошо.

А если наоборот,ради великой цели.Да здравствует наш Царь батюшка,долгие лета.Если в угнетение ввести и из 8 часового рабочего дня и доброго хорошего коллектива.В 12 ти часовой и коллектив с начальством,совершен­но другого качества.

Унизительное существование.

Так если цели достигнуты и к ним Вы сами шли,к маразму или не к маразму.То стоит ли отменять маразм,либо лучше его продвигать вперёд.

Вот почему при Царях,простой люд не учили грамоте.

Ведь,даже в деньгах и в одежде,у богатых,присутствова­ло и золото и серебро и драгоценные каменья.А простые люди,в рубахах без порток ходили и девки по ягоды бегали,без порток.Нет с одной стороны удобно и босиком и без порток.

У меня две бабушки.Одна 1907 года,а другая 1908 года рождения.Вот были живы рассказывали о тех годах.

Вот были в годы гражданской войны,три власти.Белые,Красные и раскулаченные кулаки,что в банды сбились.

Вот бабка рассказывала.Жили они в деревне в Липецкой области.Дом у них свой,одна корова,одна коза,одна лошадь.Детей восемь.Три парня,остальные девки.Старшему 13 лет.Младшей 4 года.Наездами наезжали,то белые,то красные,то бандиты.Власть часто менялась в деревне.Вот приедут бандиты.Отца пороть и брата старшего.Мать за косы в сарай и старших дочерей.Увели и корову и лошадь,козу оставили.

Приехали белые.Трое во двор на конях.Увидали девчонок во дворе,говорят подойдите.Двое подошли,постарше.Офи­цер белый,плёткой приподнял подол платья,одной девчушки,потом другой.Сказал снять платья и конями потоптали платья.Вышел отец девчушек.Ваше благородие,то бандиты грабят,то вот Вы,оставьте девок.Ну пулю в лоб получил.

Девок оставили в покое,отца похоронили.

Приехали красные и привезли подарков всей деревне.И к этим детишкам тоже приехали.Матери платок красивый подарили,детям шоколадку,конфет дали.Двоих девчонок на конях покатали и потом в деревне танцы под гармонь были.Вот так и менялась власть в деревне несколько раз.

А давайте Белоруссию возьмём и посмотрим,сколько там мигрантов,занимает рабочих мест,у граждан Белоруссии отбирая места.Если-же брать Украину,то здесь ситуация просто катастрофическая у простого народа.И сразу видна разница,Белоруссия придерживается социалистического строя,а Украина капиталистического.Р­оссия поддерживает середнячок.Маятник в какую сторону качнётся.

Ну а у людей у многих и с виду очень порядочных и порою образованных,с головой и головкой не всегда в порядке и с этим я с Вами совершенно согласен.

Вот меня тоже очень часто волнует,почему при СССР,столько дураков и дур,не было как сейчас.Были единицы,но не столько как сейчас.А главное не это,а главное-то,что они правильными себя считают,вот что самое плохое.А народу такого достаточно не мало,в наше время.

С волками жить,по волчьи выть,а с дураками жить,самому дураком быть.

Подводим итог.Кого больше в Мире,дураков или умных.Ответ напрашивается сам собой.

Теперь можно рассмотреть другие варианты.Вы или кто другой,человек с достоинством и честью.Живёте в белоруссии.Если Вы рабочий простой и скажете начальнику о том,что он не прав.То он Вас за это не уволит.Если Вы живёте на Украине,то как будет там в такой ситуации.Если человека мужчину,либо женщину,при людно,словами,унизит начальник.То человек в капиталистической стране,примет это как должное и все люди вокруг,кто при этом присутствовал,будут над таким человеком посмеиваться.Тогда какая психология у таких людей,такого общества.

А если в социалистической стране,такое произойдёт,то соответственно рабочие выскажут такому начальнику всё что о нем думают и всеобщим собранием снимут такого начальника и руководство повыше рассмотрит и удовлетворит жалобу трудящихся.Вот если с такими людьми жить в обществе и ездить в транспорте,где естественно и место уступят больному человеку и не пройдут мимо,если человеку стало на улице плохо.

В каком обществе страшнее жить,а в каком обществе жить не страшно,зная что к тебе всегда придут на помощь.И даже по Божьему закону.Возлюби ближнего своего,как самого себя.В каком обществе такая Божья заповедь может работать.Естественно не в Мире капитала.

При капитализме существует такой закон,как в армии.Дедушка всегда прав,даже если он не прав,то всё равно прав.А при капитализме,начальни­к всегда прав,даже если он не прав,то всё равно прав.Или про богатого человека и бедного,то-же самое можно сказать.

Капитализм Мир не равенства,а поэтому и кажется что живёшь в дур-доме.

Вот ситуация.Сидят две женщины,одна красивая но бедная рабочая.А другая страшилища,но богатая начальница.И стоят рядом подчинённые и говорят.Что если провести конкурс красоты,то наша начальница несомненно даст фору всем женщинам по красоте.И все подчинённые всегда будут делать начальнице своей комплименты о её красоте и говорить между собой о том что та женщина что красавица,это просто дурнушка.

Вот идёт дур дом и маразм.И так во всём другом.А сделать с этим ничего к сожалению нельзя.А главное то,что очень многим людям такая жизнь больше нравится и даже простым рабочим людям и главное это действительно так и есть.

Тогда зачем что-то менять.Зачем задаваться такими вопросами.

Старая жизнь,новая жизнь.

Вот в чём справедливость.По своему и в том и в другом.А из этого вывод,что всегда при любой власти,одна сторона людей,будет не довольна жизнью,а вторая довольна.

Тогда как быть.А тогда нужно подстраиваться под жизнь.Но нутро то против.

А сделать что-то идеальное,что-бы всех людей устраивало маловероятно,это где такого правителя найти,что-бы он жизнь сделал всем хорошую и бедным и богатым и интересно как для всего остального Мира капитала,будет выглядеть такой правитель.

А Вы знаете.Я общался в этой жизни и с Архангелами Божьими и с Демонами.

Так вот,есть среди них те,как у одних,так и у других.Которые хотели-бы,уйти от правления Бога и от правления Господина Тьмы.Кто-то жалеет,что не последовали за Люцифером,в нужное время.А кто-то жалеет,что последовал.Архангелы­,бояться гнева Божьего.А Демоны,сильной руки Люцифера.Если уж Бог Отец не может сделать правильную жизнь на столько,что-бы все создания им созданные хотели жить такой жизнью,по Божьим законам.То остаётся только развести руками.Вывод.Прибива­йся к тем людям или Богам,с кем удобно.Либо смирись и прими жизнь такой как есть.

1

Можно, по этому поводу, послушать старину Фрейда: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами."

"Общество ущербно из-за людских добродетелей и пороков". (Элифас Леви)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID