Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как боролись с хищениями в ресторанах в СССР или их не было?

афыл [1.3K] 2 месяца назад
2

Во времена СССР вели работу с хищениями в сфере общественного питания. При органах МВД была такая структура, которая называлась ОБХСС (отдел борьбы хищениями социалистической собственности). Сотрудники этой организации могли прийти в ресторан или кафе под видом посетителей и сделать контрольную закупку, которую потом, после предъявления удостоверения, взвесить на недовес и отправить в лабораторию на вложение продуктов. После смены могли остановить повара по дороге домой и проверить его сумку на наличие продуктов в ней, спросить откуда они. Так же они могли пересчитать чек, выписанный официантом, проверить продукты на складе на наличие излишков или недостачи.

система выбрала этот ответ лучшим
Михалыч2 [9.1K]
Вы ещё забыли добавить, что если сумма похищенного превышала 65 коп. (нынешние 65 руб.), то это было уже уголовное преступление с практически железным реальным сроком (от 2-х до 5-ти).  2 месяца назад
комментировать
0

Наверняка были . Сейчас уже сложно отыскать сводку по не настолько серьёзным преступлениям из тех времён . Говорю вам это как внук человека который приехал на другой конец страны в деревню с чужим именем и фамилией , в последней он кстати сделал опечатку . И после его смерти никто так и не узнал ничего о его прошлом и настоящей семье . Но я отхожу от темы . Во - первых это исключается обычным контролем и ведением товарных книг . А случай открытого грабежа есть охрана и неравнодушные клиенты .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID