Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить варенье из манго?

Natasao [1.7K] 2 месяца назад

Кто нибудь пробовал варить варенье из манго? Или смешивать его с другим фруктов при варке варенья?

5

Варенье из манго, варится точно так же как и варенье из папаи или груши.

Берем килограмм манго, плоды нужно выбирать плотные, чтоб они не разварились и варенье не стало бы джемом. Моем манго и даем, чтоб вода с него стекла.

После чего режим манго дольками.

Выкладываем дольки в широкую миску, лучше всего медную или из нержавейки, и пересыпаем дольки сахаром. После чего, оставляем это все на 1,5-2 часа, чтоб фрукты пустили сок. Если сока будет очень мало, то можно добавить немного густого сахарного сиропа.

После чего, начинаем непосредственно варить варенье на очень медленном огне. Точную температуру огня я не скажу. Но я выставляю огонь таким образом, чтоб миска доходила до кипения за 2 часа, плюс-минус 10 минут.

Как только появляется первый пузырек кипения, миску убираю с огня и даю ей остыть. И так повторяю процедуру три раза. После чего закупориваю в банки.

Некоторые хозяйки, сами дольки манго не варят. А доводят до кипения только сироп и заливают им плоды. И повторяют эту процедуру по 10-12 раз. Варенье конечно получается более красивое, дольки все целые. Но возни с такой варкой варенья очень много. Я не могу себе позволить тратить столько времени. По этому варю по первому способу.

Как вы заметили, варенье, сваренное только из одного манго, не очень красиво выглядит. По этому я, когда варю варенье из манго, добавляю туда либо пригоршню вишень, или малины, либо пару синих слив. Можно жменьку черной смородины или пару инжирин. Это придает варенью более благородный оттенок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот простой рецепт, который я нашела:

1 кг спелых манго

1 ½ чашки белого сахара

¾ стакан воды

Шаг 1: варить, варить на пару или готовить в микроволновой печи целые манго до мягкости. Остудить, затем удалить кожуру и внутреннее семя; поместите мякоть манго в большую миску. Используйте вилку чтобы размять мякоть.

Шаг 2: Поместите сахар и воду в большую кастрюлю и варить на медленном огне, размешайте смесь и доведите до кипения. Когда смесь начнет кипеть, увеличьте температуру до средней. Продолжайте кипятить до тех пор, пока не образуются тонкие мягкие нити. Добавьте мякоть манго и, если необходимо, варите, пока смесь не загустеет около 5 минут.

Шаг 3: Вылейте приготовленное варенье в стерилизованные банки и закатайте крышкой в соответствии с указаниями консервирования. Можете добавить немного лимонного сока, если захотите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID